Меню

Еда

Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных

Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных
Сезон грибов все еще продолжается, поэтому самое время порадовать близких чем-то вкусным. Предлагаем приготовить суп, пирожки, пасту или начинить куриные котлеты грибной смесью. Простые рецепты прилагаются.
AD
AD
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, РИСОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Тесто:

✔️теплая вода 80 мл
✔️сухие дрожжи 2 ч.л.
✔️сахар 2 ч.л.
✔️1 яйцо
✔️соль 1 ч.л.
✔️молоко 125 мл
✔️сливочное масло 200 г
✔️мука 450 г

Начинка:
✔️рис 40 гр
✔️сливочное масло для жарки
✔️1 луковица
✔️грибы 350 гр
✔️чеснок 2 зубчика
✔️сушеный тимьян
✔️2 яйца
✔️соль, перец по вкусу
✔️свежий укроп по желанию
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
2. Добавить к дрожжам яйцо, соль, молоко и перемешать.
3. Растереть в крошку сливочное масло и муку.
4. Добавить к рубленному тесту дрожжевую смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет, убрать в холод на 1 час.
5. В это время сварить рис. Пока он варится, обжарить на сливочном масле (масла не жалейте! Оно сделает начинку сочнее) измельченную луковицу, добавить грибы.
6. Добавить к грибам пару зубчиков чеснока (измельчить) и сушеный тимьян. Жарить, пока вся грибная жидкость не выпарится.
7. Сварить 2 яйца и нарезать. Грибы соединить с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить свежий укроп.
8. Достать тесто, раскатать, вырезать заготовки. Уложить начинку, защипнуть края. По желанию смазать молоком или яйцом. Выпекать при 180С, примерно 30 минут.
СЫТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

✔️500-600 гр грибов
✔️4 картофелины
✔️2 небольших моркови
✔️2 небольших луковицы
✔️3 зубчика чеснока
✔️40 гр сливочного масла
✔️200 мл сливок 20%
✔️200 мл молока
✔️3 зубчика чеснока
✔️2 лавровых листа
✔️5-7 горошин душистого перца
✔️соль-перец по вкусу
✔️щепотка мускатного ореха по желанию
✔️пучок зелени
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы отвариваем в нескольких водах минут 40 (2-3 раза меняя воду), за 15 минут до конца варки, в последней воде добавляем чеснок, лавровый лист, 5 горошин душистого перца, солим, перчим и отвариваем со специями (если используете уже отварные замороженные грибы или замороженные шампиньоны варите 10-15 минут со специями не меняя воду).
2. Картофель, морковь режем на средние кубики, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала овощи, солим, добавляем лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и отвариваем до готовности.
3. Лук режем полукольцами, добавляем растительное масло щедро, кладем лук и сливочное масло, тушим на небольшом огне под крышкой минут 10 до золотистого цвета.
4. С грибов сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем в лук, перемешиваем, тушим в смеси масел и лука около 5 минут, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и готово.
6. Соединяем грибы с овощами в кастрюле, добавляем сливки, молоко, мускатный орех и пюрируем блендером. Подаем с поджаренным на сливочном масле хлебом или сухариками.
ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты:

✔️тальятелле 250 г
✔️лисички 200 г
✔️шпинат 1 упаковка
✔️лук 1 шт
✔️чеснок 1 зубчик
✔️песто из вяленых томатов 2 ст.л.
✔️сливки 20-22% 300 мл
✔️оливковое масло
✔️соль
✔️перец
✔️базилик

Для песто из вяленых томатов:
✔️вяленые томаты 1 стакан
✔️листья зеленого базилика 2 стакана
✔️сыр Грана Падано или Пармезан 1/3 стакана
✔️кешью или кедровый орех 1/4 стакана
✔️чеснок 2 зубчика
✔️рикотта 2 ст.л.
✔️соль 1/4 ч.л.
✔️оливковое масло 1/4 стакана
Процесс приготовления:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат, базилик, соль, перец, обжаривать 5 минут. Залить сливками. Сливки прогреть, но не доводить до активного кипения.
4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и шпинату. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с пармезаном и свежим базиликом. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
AD
AD
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

✔️грудка курицы/индейки 700 гр
✔️грибы 100 гр
✔️лук 100 гр
✔️яйцо 1 шт
✔️хлебцы 100 гр
✔️масло 5 гр ⠀
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Лук нашинковать, грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве масла пока лук не станет прозрачным, посолить и поперчить.
3. Яйцо перемешать в отдельной тарелке. Хлебцы измельчить в блендере до крошки (можно использовать готовые).
4. Сворачиваем рулетики. На середину мяса накладываем немного грибов и лука и сворачиваем в рулет. Обмакиваем его в яйце, а за тем в сухарях.
5. Выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов около 60 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325