Меню

Еда

Подарочный чизкейк к Новому Году и Рождеству

Подарочный чизкейк к Новому Году и Рождеству
Вот еще одна идея новогоднего подарка своими руками или оригинального десерта, который едва ли кого-нибудь оставит равнодушным. Меня очаровали маленькие порции чизкейка, которые легко хранить и сервировать по мере прибытия гостей для празднования Нового Года и Рождества. Иногда гостедвижение наблюдается беспрерывно с 30 декабря по 7 января включительно, поэтому стоит к нему подготовиться заранее. Всем прибывшим вручаете красиво запакованный десерт, а там дальше на усмотрение дорого гостя - хочет пусть съедает или забирает с собой. Вы сделали всевозможное - и подарок подарили, и накормили. Вот рецепт, который, возможно, кому-нибудь пригодится.
AD
AD
Ингредиенты
Для чизкейка:
1,5 стакана измельченного печенья (блендер в помощь)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растопленного сливочного масла
230 гр. сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
3 яйца
Щепотка ванили
Формочки

Для украшения:
Шоколадка
Посыпка

Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Ложкой на дно формы кладем полученную смесь.
3. Пробкой плотно ее утрамбовываем. Смесь должна занимать примерно четверть емкости. Отставляем формочки в сторону.
4. Зажигаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
5. Пока духовка разогревается, взбиваем в комбайне сливочный сыр, медленно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородной консистенции.
6. На следующем этапе добавляем яйца и ваниль. Снова тщательно перемешиваем.
7. Столовой ложкой выкладываем полученную смесь в емкость с печеньем.
8. Берем противень для запекания с высокими бортами, если такого нет, сгодится обыкновенная кастрюля, наливаем в него/в нее горячую воду. В холодной десерт будет готовиться очень долго. Вода должна доходить до половины емкости с чизкейком.
9. Выпекаем десерты примерно 20-25 минут.
10. При помощи полотенца достаем баночки и остужаем.
11. Теперь приступаем к украшению. Застилаем противень вощеной бумагой. Растапливаем шоколадку в микроволновки в течение 20-30 секунд. Перекладываем шоколад в кондитерский рукав (его можно сделать самостоятельно из обыкновенного плотного пакета и канцелярской резинки), выдавливаем на вощеную бумагу фигурки и украшаем их посыпкой.
AD
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325