AD
Горячий французский тост — то, что нужно морозным утром, но при условии, что вы никуда в этот день не спешите. Блюдо требует не только достаточно времени, но и немало ингредиентов (и даже алкогольных). Такой тост могут легко себе позволить вегетарианцы, заменив молочные продукты на альтернативные, а вместо яиц использовать семена льна. Мягкая кремовая серединка, хрустящая корочка и сладкий топпинг — то, что вы можете себе разрешить даже на растительной диете и забыть о чувстве голода до самого обеда.
Французский тост с соленой карамелью и ягодами
Тост:
- Кокосовое молоко — 100 гр.
- Кокосовые сливки — 100 гр.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 40 гр.
- Корица тертая — 2 гр.
- Лимон цедра — 2 гр.
- Лимонный фреш — 7 гр.
AD
AD
Карамель:
- Сахарный песок — 100 гр.
- Кокосовые сливки — 200 гр.
- Масло сливочное веганское — 25 гр.
- Соль — 2 гр
- Бурбон 10 — гр.
- В блендере смешать ингредиенты для тоста.
- Вылить тесто на сковороду и обжарить на масле по две минуты с двух сторон.
- Нагреть сахар на сухой сковородке до карамельного состояния.
- Добавить сливочное веганское масло и перемешать.
- Влить кокосовые сливки, бурбон, соль и немного проварить.
- Опустить тост в приготовленную карамель на три минуты, чтобы он полностью пропитался.
- После обжарить хлеб на сливочном веганском масле с двух сторон и запечь в духовке при 180 градусах пять минут.
- Посыпать получившийся тост сахаром, выложить на тарелку и подавать с карамельным соусом и свежими ягодами.
Для вегетарианцев тофу — привычный и любимый продукт, так как в нем содержится много белка. Заменить его на другой ингредиент практически невозможно, поэтому Эмиль Файзуллин советует хотя бы раз в неделю употреблять тофу даже отъявленным мясоедам, так как в этом растительном сыре содержится намного больше питательных веществ, чем даже в курице, рыбе и яйцах. Как минимум, такое блюдо очень оригинальное, и к тому же, готовить его абсолютно несложно — намного легче, чем мясные позиции.
AD
AD
Тофу с томлеными овощами и тостом
- Баклажан — 100 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Копченая паприка — 5 гр.
- Карри — 5 гр.
- Тофу — 60 гр.
- Цельнозерновой хлеб — 1 кусок
- Баклажан, перец болгарский и лук репчатый нарезать крупными кубиками.
- Овощи обжарить в большой кастрюле на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и томаты в собственном соку и тушить все на медленном огне 40 минут.
- После приготовления приправить специями по вкусу.
- Хлеб и тофу обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.
- Выложить на тарелку тост, сверху — тофу, рядом — томленые овощи.
AD
AD
Быстрый рецепт тоста с гуакамоле подойдет для всех, кто спешит с утра по делам. Несмотря на простоту этого блюда, оно очень полезное, а само приготовление «на скорую руку» увлекательно. Даже, если вы не большой любитель авокадо, в соусном варианте, как уверяет шеф-повар, оно вам точно понравится.
«Возьмите на заметку этот легкий и хрустящий тост с гуакамоле не только для первого приема пищи, но и даже в качестве изысканной закуски на новогодний стол», — рекомендует Эмиль.
Тост с гуакамоле
- Авокадо — 150 гр.
- Томаты вяленые — 50 гр.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Цедра лайма
- Кинза — 20 гр.
- Чеснок — 3 гр.
- Цельнозерновой хлеб — 1 кусок
- Рикотта — 20 гр.
- Зеленый лук — 4 гр.
AD
AD
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Вяленые томаты мелко порезать и добавить в авокадо.
- Цедру лайма, кинзу, зеленый лук и чеснок измельчить, посолить и поперчить.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
- Намазать на тост рикотту, выложить сверху гуакамоле с вялеными томатами, украсить кинзой, зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Каша — простое и быстрое решение для первого приема пищи. Но даже самую простую крупу можно приготовить нестандартно — стоит только добавить пару штрихов в оформление, и ваш завтрак получится не только полезным, но и красивым. Эта кукурузная каша имеет такой манящий аромат, что к вам на кухню сбежится все семейство — готовьтесь делиться!
Кукурузная каша с авокадо
- Кукурузная крупа — 50 гр.
- Консервированная кукуруза — 50 гр.
- Соль, сахар — по вкусу
- Вода — 250 мл.
- Авокадо — 50 гр.
- Кунжут — 3 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
AD
AD
- В сотейнике на оливковом масле обжарить консервированную кукурузу.
- Добавить воду, кукурузную крупу и непрерывно помешивать венчиком.
- Как только каша закипит, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.
- В конце добавить соль, сахар и перемешать.
- Выложить кашу в тарелку и положить сверху нарезанный авокадо и посыпать кунжутом.
Если вы из тех вегетарианцев, кто позволяет себе творог, тогда этот рецепт для вас. Вместо яиц используйте манку — она сделает сырники не только вкусными, но и пышными. Блюдо готовится очень быстро, но на подготовку необходимо будет заложить время, чтобы они получились идеальной формы. Хрустящие сверху и нежные внутри — такие сырники оценят даже любители классического приготовления с яйцами. А если вместо жарки использовать щадящий метод запекания, такой завтрак моментально станет еще и ЗОЖ-ным.
Сырники
AD
AD
- Творог — 690 гр.
- Мука — 70 гр.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Сахар — 75 гр.
- Соль — 5 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Джем — по вкусу.
- Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 1 час.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и из охлажденной массы сформировать сырники.
- Положить их в морозилку на 20-30 минут.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Подавать с любимым джемом.
Эмиль Файзуллин, шеф-повар ресторана Artel Bistro
Как видите, вегетарианцы не лишают себя классических завтраков — в их рационе есть как всеми любимые сырники и каши, так и оригинальные блюда с растительным тофу.
Вегетарианство — это не проблема, а умелая адаптация. Ничего сложного и загадочного!
Попробовав приготовить такие блюда даже ради эксперимента, вы вернетесь к ним снова, потому что разницы не заметите.
Вегетарианство — это не проблема, а умелая адаптация. Ничего сложного и загадочного!
Попробовав приготовить такие блюда даже ради эксперимента, вы вернетесь к ним снова, потому что разницы не заметите.