AD
Для него приготовления нужно:
300 граммов копченого окорока или колбасы,
200 граммов чернослива,
400 граммов шампиньонов или других грибов,
Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
Корейской моркови – 200 граммов.
Майонез.
Приготовление:
Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.
Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот в таком порядке:
1. окорок,
2. чернослив,
3. грибы,
4. огурец,
5. морковь корейская.
300 граммов копченого окорока или колбасы,
200 граммов чернослива,
400 граммов шампиньонов или других грибов,
Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
Корейской моркови – 200 граммов.
Майонез.
Приготовление:
Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.
Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот в таком порядке:
1. окорок,
2. чернослив,
3. грибы,
4. огурец,
5. морковь корейская.
Теперь самое интересное – оформляем салат.
Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)
Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.
Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.
Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.
Бока салата автор обложила солёными печеньками.
Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)
Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.
Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.
Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.
Бока салата автор обложила солёными печеньками.