Меню

Еда

Салат из фенхеля и креветок

Салат из фенхеля и креветок
AD
AD
На 3 порции нам понадобится:
5 маленьких головок фенхеля, 12 больших креветок в панцире, 300 мл сливок, 2 ст.л. белого винного уксуса, 185 мл оливкового масла холодного отжима, 5 веточек лимонного тимьяна, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 1 чили.

Очистить креветки. Головы и панцирь положить в небольшую кастрюлю, залить 125 мл масла, положить чеснок, тимьян, чили, лавровый лист и довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить масло вместе с содержимым настаиваться минут 20. Процедить и добавить соль. Во время готовки масла отварить 3 головки фенхеля в сливках 20 минут. Процедить (60 мл жидкости оставить), пюрировать (при необходимости протересть через сито). Добавить оставшиеся сливки, соль и перец по вкусу. Для салата натереть 2 фенхеля на терке или нарезать очень тонко. Залить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Обжарить креветки пару минут и посолить.

На тарелку выложить пюре, сверху салат и в центре креветки. Украсить веточками фенхеля и настоявшимся оливковым маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325