AD
Чтобы приготовить салат с креветками и персиками, вам понадобится:
креветки очищенные – 400 г
персики – 2 штуки
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 штуки
масло оливковое – 1 ст. л.
для заправки:
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
базилик свежий – 0,5 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками и персиками:
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.
3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других блюд. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).
4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перец и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашку или стакан.
5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).
6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.
7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.
8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.
Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или свежей петрушкой.
креветки очищенные – 400 г
персики – 2 штуки
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 штуки
масло оливковое – 1 ст. л.
для заправки:
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
базилик свежий – 0,5 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками и персиками:
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.
3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других блюд. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).
4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перец и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашку или стакан.
5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).
6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.
7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.
8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.
Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или свежей петрушкой.