Меню

Еда

Самые красивые ресторанные блюда мира

Самые красивые ресторанные блюда мира
Самые удивительные примеры яств из меню ресторанов с мировым именем, признанные самыми красивыми и аппетитными по версии популярного портала Food & Wine.
AD
AD
«Пальмовая сердцевина» Ресторан Alinea (Чикаго, США) Грант Ахатц, шеф заведения и лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии Food & Wine, подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками.
«Красные плоды из сада» Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания) Андони Луису Адурису, шефу ресторана, потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
«Кристалл ветра» Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) В руках шеф-повара Пьера Ганьера безе пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар.
«Гаргуйу» Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция) В зависимости от сезона Мишель Брас подбирает для салата новые сочетания овощей, трав, цветов и семян - до 60 наименований.
«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США) Это блюдо от Питера Серпико, готовящееся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
«Мидии в маринаде» Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США) Хосе Андреас маринует мидии в уксусе с ароматом душистого перца и подает их в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам
AD
AD
«Куриное яйцо а-ля L`Arpège» Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США) Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L`Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.
«Рыба со снежной приправой» Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония) В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами.
«Экстравагантное жаркое из снежного краба» Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония) Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару.
«Кибер-яйцо» Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия) Шеф Давиде Скабин известен своими концептуальными блюдами вроде этого кибер-яйца, представляющего собой пластиковый пузырь, наполненный икрой вместе с яйцом-пашот.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325