AD
Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться.
- 500 мл 35%-ных сливок
- 2 лимона
- 7 ягод клубники
- 100 г сахара
- 7–8 листьев базилика
- 1 ст. ложка сухого красного вина
- 1 ч. ложка с горкой сахарной пудры
1. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
2. Налить в небольшую кастрюлю сливки, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
3. Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
4. Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Половину базилика порвать руками.
6. Ягоды клубники разрезать на 4 части.
7. Соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, перемешать.
8. Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
- 500 мл 35%-ных сливок
- 2 лимона
- 7 ягод клубники
- 100 г сахара
- 7–8 листьев базилика
- 1 ст. ложка сухого красного вина
- 1 ч. ложка с горкой сахарной пудры
1. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
2. Налить в небольшую кастрюлю сливки, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
3. Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
4. Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Половину базилика порвать руками.
6. Ягоды клубники разрезать на 4 части.
7. Соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, перемешать.
8. Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.