AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Тесто фило — 500 г (8 листочков)
- Оливковое масло
- Лук репчатый — 3 крупные луковицы
- Лук порей — 1 стебель (примерно 300-350 г)
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Петрушка — 1/4 пучка
- Фета — 200-250 г
- Соль, перец
- Кунжут
- Полностью разморозьте тесто фило.
- Нарежьте лук полукольцами, порей тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле репчатый лук в течение 5 минут, затем добавьте порей и жарьте до мягкости. Переложите готовый лук в глубокую тарелку и дайте ему остыть.
- Приправьте лук солью и перцем. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и петрушку.
- Раскрошите фету и перемешайте начинку.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно формы один лист теста фило, смажьте его оливковым масло. Сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом и так 4 листа. На четвертый лист выложите начинку.
- Закройте начинку листом теста фило, смажьте его оливковым маслом, сверху снова тесто и снова масло и т.д. 4 листа сверху.
- Загните листы теста внутрь формы. Смажьте пирог сверху оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.
- Полностью остудите и нарежьте на кусочки.