AD
Сам строганов придумали чуть более века назад: молодой повар покорил французского графа Строганова нежным мясом. Секрет заключался в том, что мясо, порезанное мелкими кусочками, долго томилось на огне в сметанном соусе. С тех пор строганов делают не только из мяса, но и из птицы, иногда в него добавляют овощи или грибы.
Сегодня мы готовим строганов из курицы с грибами. Если найти белых в лесу не удалось, возьмите 150 грамм шампиньонов и полкило куриного филе. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте вместе с луком, нашинкованным полукольцами, до золотистой корочки. А теперь главный секрет: добавьте в сковороду стакан сливок и специи. Именно сливки придадут блюду невероятно нежную текстуру, неподражаемый домашний вкус и головокружительный аромат. Главное, не забывайте помешивать блюдо, а в конце украсьте его свежей зеленью.
Готовьте по-домашнему вкусно в любое время года и радуйте близких изумительными аппетитными и питательными угощениями каждый день!
Сегодня мы готовим строганов из курицы с грибами. Если найти белых в лесу не удалось, возьмите 150 грамм шампиньонов и полкило куриного филе. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте вместе с луком, нашинкованным полукольцами, до золотистой корочки. А теперь главный секрет: добавьте в сковороду стакан сливок и специи. Именно сливки придадут блюду невероятно нежную текстуру, неподражаемый домашний вкус и головокружительный аромат. Главное, не забывайте помешивать блюдо, а в конце украсьте его свежей зеленью.
Готовьте по-домашнему вкусно в любое время года и радуйте близких изумительными аппетитными и питательными угощениями каждый день!