Меню

Еда

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу
Каждая хозяйка знает, что главная составляющая любой кухни – плита. Редакция Ева.Ру протестировала новинку от бренда Hansa и готова поделиться с вами не только впечатлениями от плиты, но и вкусным рецептом домашней пиццы.
AD
AD
Плита Hansa FCMA68109 выполнена в стиле прованс с золотыми ручками, что подошло к кухне на «ура». Газовая варочная панель и электрическая духовка так же подошли идеально, так как в нашей пятиэтажке есть газовое снабжение, а электрическая духовка имеет большое преимущество, по крайней мере для меня, - регулировка температуры. В такой духовке еще много преимуществ, но о них – позже.
Итак, перейдем к приготовлению домашней пиццы. Нам понадобится:
1. Слоеное тесто
2. Курица 200 гр
3. Помидоры 2шт
4. Огурцы 2 шт
5. Головка лука
6. Консервированные ананасы
7. Сыр
Первым делом нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем 10-15 минут. На плите 4 конфорки с электроподжигом: большая, две средние и одна маленькая. Для обжарки мы использовали самую большую конфорку, но поставили ее на самый маленький огонь, так как пламя достаточно большое, и курица могла бы пригореть. Вообще, на такой конфорке хорошо быстро что-то варить, а на других готовить на «медленном огне». Отдельно можно отметить чугунные решетки. Они расположены рядом с друг другом и легко снимаются, что делает мойку варочной поверхности быстрой.
Пока обжаривается курица, мелко режем помидоры, огурцы и лук. Далее раскладываем тесто на противень. В комплект плиты входит 2 противня: глубокий и низкий, а также решетка. Мы использовали низкий противень, так как в данном случае он подходил больше всего.
Тесто смазываем кетчупом и майонезом, солим и по вкусу добавляем специи. Затем выкладываем огурцы, помидоры, курицу и лук. Добавляем ананасы и все посыпаем сыром.
Далее идет самое интересное – духовка. Очень удивило, в положительном смысле, наличие на обратной стороне дверцы духовки инструкции по режимам и температурам для разных блюд. В данном случае мы следовали инструкции, и выбрали 200 градусов на 15 минут. Также, следуя этой инструкции мы готовили яблочный пирог и рыбу. Рыба получилась идеальна, а вот пирог немного не допекся.
Вообще, в духовке очень большое количество разных режимов, которые помогут вам в приготовлении множества блюд от запеченной утки до шарлотки. Немного подробнее хочется рассказать о работе самой духовки. Для работы с ней предназначены 3 центральные ручки управления: выбор температуры, таймер и режим приготовления. Следует отметить, что духовка включается и выключается в зависимости от таймера: начинает работать только с таймером, с ним и выключается.
Вернемся же к пицце. Выпекаем ее 15 минут и смело достаем. Ждем минут 7, чтобы немного остыла и смело начинаем кушать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325