Меню

Еда

Тесто по рецепту

Тесто по рецепту
Не умеете готовить тесто? Тогда эти рецепты для вас. У вас обязательно получатся вкусные пироги, булочки и другая выпечка.
AD
AD
«Хрущевское тесто»

50 гр. дрожжей или 2 ч. л сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
около 3.5 стакана муки
Дрожжи растереть с солью, влить молоко, перемешать. Добавить сахар, потом мягкий маргарин, всё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить тесто в миску или кастрюльку и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Можно хранить его в холодильнике всю ночь и более длительный период. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

================================================================

Сдобное тесто

На 600гр.готового теста
400гр. Муки
100гр. Размягченного сливочного масла
140гр. Горячей воды
Соль
1. Смешайте все ингридиенты и вымесите в однородную гладкую массу.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.

================================================================

Дрожжевое тесто

На 500гр. Готового теста
300гр. Муки
130 мл. молока
60гр.сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 гр. Быстродействующих дрожжей
1.Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.

================================================================

Песочное тесто

На 500 гр. готового теста
300 гр. муки
150 гр. Сливочного масла
1 яйцо
Соль

1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата – добавьте 1-2 ст. л. воды.
2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

================================================================

Рецепты
Сдобное тесто, Дрожжевое тесто и Песочное тесто из журнала "Хлеб& Соль"

Источник фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.slastenkam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F09%2F21.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325