AD
«Хрущевское тесто»
50 гр. дрожжей или 2 ч. л сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
около 3.5 стакана муки
Дрожжи растереть с солью, влить молоко, перемешать. Добавить сахар, потом мягкий маргарин, всё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить тесто в миску или кастрюльку и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Можно хранить его в холодильнике всю ночь и более длительный период. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
================================================================
Сдобное тесто
На 600гр.готового теста
400гр. Муки
100гр. Размягченного сливочного масла
140гр. Горячей воды
Соль
1. Смешайте все ингридиенты и вымесите в однородную гладкую массу.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.
================================================================
Дрожжевое тесто
На 500гр. Готового теста
300гр. Муки
130 мл. молока
60гр.сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 гр. Быстродействующих дрожжей
1.Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.
================================================================
Песочное тесто
На 500 гр. готового теста
300 гр. муки
150 гр. Сливочного масла
1 яйцо
Соль
1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата – добавьте 1-2 ст. л. воды.
2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
================================================================
Рецепты
Сдобное тесто, Дрожжевое тесто и Песочное тесто из журнала "Хлеб& Соль"
Источник фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.slastenkam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F09%2F21.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213
50 гр. дрожжей или 2 ч. л сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
около 3.5 стакана муки
Дрожжи растереть с солью, влить молоко, перемешать. Добавить сахар, потом мягкий маргарин, всё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить тесто в миску или кастрюльку и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Можно хранить его в холодильнике всю ночь и более длительный период. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
================================================================
Сдобное тесто
На 600гр.готового теста
400гр. Муки
100гр. Размягченного сливочного масла
140гр. Горячей воды
Соль
1. Смешайте все ингридиенты и вымесите в однородную гладкую массу.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.
================================================================
Дрожжевое тесто
На 500гр. Готового теста
300гр. Муки
130 мл. молока
60гр.сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 гр. Быстродействующих дрожжей
1.Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.
================================================================
Песочное тесто
На 500 гр. готового теста
300 гр. муки
150 гр. Сливочного масла
1 яйцо
Соль
1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата – добавьте 1-2 ст. л. воды.
2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
================================================================
Рецепты
Сдобное тесто, Дрожжевое тесто и Песочное тесто из журнала "Хлеб& Соль"
Источник фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.slastenkam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F09%2F21.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213