Еда
Тирамису по рецепту итальянской мамы
После того как мой итальянский друг научил меня готовить тирамису по рецепту своих бабушки и мамы, я стала готовить тирамису очень часто дома, почти на все праздники и встречи с друзьями. Получается у меня аутентично и вкусно, от маминого не отличить. Рецепт простой, ингредиенты недорогие и не надо ничего выпекать.
AD
AD
- 5 яиц. Яйца должны быть максимально свежими. Чем лучше яйца, тем вкуснее будет крем.
- 500 гр маскарпоне
- 100 гр сахара
- Печенье палочки boudoirs. 1 упаковка.
- Кофе, около 200 гр напитка
- Немного какао, чтобы посыпать сверху
У меня получается около 10 евро — 800 рублей. Считаю, что это один из самых экономичных десертов.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Отделить желтки от белков
- В желтки добавить 50 грамм сахара и взбивать в миске миксером около 10 минут
- Во взбитые с сахаром желтки добавлять постепенно маскарпоне и продолжать взбивать все в густой желтый крем.
- В другой миске взбить в плотную пену белки с 50 гр сахара.
- Добавить очень аккуратно и постепенно белковую массу в желтый крем, размешивая лопаткой. Миксер нельзя использовать! Крем готов.
- В форму выложить слой крема и затем выложить слой печенья, пропитанного кофе. Сверху еще слой крема. Еще слой печенья. Слой крема.
- Сверху посыпать какао. Не сыпьте много какао. Многим нравится совсем лишь намек на какао сверху.
- Поставьте в холодильник на 10 часов. Тирамису обязательно надо настояться в холодильнике. Мне нравится тирамису через 1 день, он становится еще плотнее, чем на следующий день.
Приятного аппетита!
AD
AD