AD
Ингредиенты:
- 6 крупных спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 350 г клубники
- 1 большой кусок белого хлеба
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- несколько листиков свежего базилика
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
1. С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
2. Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
3. Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.
- 6 крупных спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 350 г клубники
- 1 большой кусок белого хлеба
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- несколько листиков свежего базилика
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
1. С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
2. Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
3. Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.