Меню

Еда

Творожная пасха: четыре рецепта к предстоящему празднику

Творожная пасха: четыре рецепта к предстоящему празднику
Если вы не собираетесь печь куличи к Пасхе, обратите внимание на другое традиционное блюдо для праздника — творожную пасху. Предлагаем вам четыре рецепта, которые украсят любой стол.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Пасха «Рафаэлло»

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Творог 9% — 150 г
  2. Творожный сыр — 150 г
  3. Белый шоколад — 100 г
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Миндаль — 70 г
  6. Кокосовая стружка — 50 г
  7. Ванильная паста

Для начинки:

  1. Пюре клубники — 100 г
  2. Сахар — 40 г
  3. Пектин — 2 г

Процесс приготовления:

AD
  1. За час достать все продукты из холодильника.
  2. Миндаль залить кипятком, оставить на некоторое время и очистить от кожуры.
  3. Шоколад с маслом растопить и остудить.
  4. Соединить творог с сыром и пробить блендером (можно по вкусу добавить еще сахарной пудры). Добавить масло с шоколадом, ванильную пасту и еще раз пробить до однородной массы. Добавить стружку и рубленный миндаль. Перемешать.
  5. Для начинки клубнику с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить пектин с сахаром (1 чайную ложку из общей массы) подсыпать дождиком и быстро перемешать. Проварить одну минуту. Остудить, убрать в банку и в холодильник.
  6. Форму (500 мл ) выложить кухонным полотенцем и наполовину наполнить творожной массой. Распределить лопаткой по стенкам формы. В серединку выложить начинку, и снова творожную массу. Разровнять, накрыть краями полотенца, установить на стакан таким образом, чтобы дно формы не касалась дна стакана и на ночь убрать в холодильник.
  7. Достать, убрать форму и полотенце. Украсить и подавать.
Автор фото и рецепта: @olga_avet
Автор фото и рецепта: @olga_avet

Пасха с декором из белого шоколада

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 500 г сухого творога (9%)⁣⁣⠀
  2. 150 г микс изюма и вяленой клюквы (или цукатов) ⁣⁣⠀
  3. 150 г сливочного масла комнатной температуры ⁣⁣⠀
  4. 150 г сахара (лучше мелкого)⁣⁣⠀
  5. Цедра 1 лимона ⁣⁣⠀
  6. Ванильный экстракт/семена ванили /ванильный сахар ⁣⁣⠀
  7. 150 г жирных сливок 33%⁣⁣⠀
  8. 2 яичных желтка

Для декора:

  1. Растопленный белый шоколад/ягоды/шоколадные яйца⠀

Процесс приготовления:

AD
  1. Творог перетрите через сито дважды. Можно взбить блендером, но консистенция будет отличаться. Творог берите сухой. ⁣⁣⠀
  2. Изюм и клюкву замочите в горячей воде, спустя 20 минут слейте жидкость. Высушите. ⁣⁣⠀
  3. В чашу миксера сложите мягкое сливочное масло, сахар, добавьте желтки и взбейте до светлой пышной массы и растворения сахара. ⁣⁣Добавьте цедру и ванильный экстракт/семена ванили/ванильный сахар.⁣⁣ Добавьте протертый творог, изюм/клюкву. Перемешайте. ⁣⁣⠀
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в творожную массу.⁣⁣⠀
  5. Форму для пасхи замотайте пленкой. Выложите творожную массу. Аккуратно постучите, чтобы масса равномерно распределилась. Уберите в морозильник.⁣⁣⠀
  6. Когда масса заморозится, извлеките пасху из формы и отправьте в холодильник, чтобы она оттаяла. ⁣⁣⠀
Автор фото и рецепта: @okuprin
Автор фото и рецепта: @okuprin

Быстрая заварная пасха с чаем матча

Ингредиенты:

  1. 900 г творога (любой жирности)
  2. 400 г сметаны 20-25%
  3. 150 г сливочного масла 82,5%
  4. 100 г сахара
  5. 6-7 г синей матчи

Процесс приготовления:

AD
  1. Сметану, сливочное масло комнатной температуры и сахар соедините с сотейнике, и подогревайте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и объединения смесей.
  2. Творог измельчите погружным блендером. Смешайте с сметанно-масляной основой. Добавьте матчу, перемешайте.
  3. Форму для пасхи (11х12 см) установите на решетку узкой частью вниз, выстелите форму марлей и выложите творожную смесь. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Утром переверните пасху на тарелку, выньте из формы и подавайте к столу!
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya

Пасха «три шоколада»

Ингредиенты:

  1. Творог — 500 гр
  2. Жирные (33%) сливки — 150 мл
  3. Сахарная пудра — 80 г
  4. Ванильный экстракт (паста) — 1 ч.л.
  5. Сливочное масло — 105 г
  6. Белый шоколад — 50 г
  7. Молочный шоколад — 50 г
  8. Темный шоколад — 50 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Измельчить погружным блендером творог. Добавить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт (паста), проблендерить до однородной гладкой консистенции.
  2. Растопить каждый вид шоколад с 35 граммами сливочного масла, можно в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.
  3. Творожную массу поделить на 3 равные части и смешать каждую часть с шоколадом, должно получиться 3 творожно-шоколадные массы.
  4. Подготовить пасочницу: собрать по инструкции, выложить ее в глубокую кастрюлю/миску вверх дном так, чтобы нижняя часть ее не соприкасалась с дном посуды. Марлю сложить в 2 слоя, смочить, отжать, стряхнуть и выстелить пасочницу так, чтобы края марли со всех сторон свисали из пасочницы.
  5. Сначала выкладываем массу с белым шоколадом, далее с молочным и последний слой с темным шоколадом, каждый слой выравниваем, чтобы переходы получились аккуратные.
  6. К центру свернуть края марли, сверху на пасху поставить тарелку (диаметр совпадает с пасочницей или чуть больше), на тарелку груз, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
  7. Через 12 часов достать пасху, убрать тарелку с грузом, развернуть края марли, установить сверху сервировочное блюдо вверх дном, перевернуть, снять пасочницу и марлю, очень аккуратно. Украсить по своему желанию.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325