AD
Кормление коров льняным семенем и кукурузой помогло добиться создания новой разновидности здорового коровьего молока и сыра. Честь этого открытия принадлежит британским ученым из Университета Ридинга. Они выяснили, что если коровы вместо поедания травы будут налегать на кукурузу и семечки, то это снизит количество насыщенных жиров в молоке на целых 6%.
Ученые надеются соединить выводы своего исследования с другими результатами их коллег, чтобы начать производство здоровой разновидности коровьего молока. Не так давно удалось установить, что находящиеся в коровьем молоке определённые белки играют роль в снижении артериального давления. Следовательно, молоко теоретически может использоваться в качестве средства профилактики болезней сердца.
Ученые считают, что молоко с пониженным содержанием жира и увеличенным уровнем ключевых белков поможет товарам молочной индустрии стать частью здоровой диеты для миллионов людей. В последние годы молочные продукты стали ассоциироваться с рационом, содержащим большое количество жиров, который увеличивает опасность болезней сердца. Многие люди отказываются от них, лишая себя полезных питательных веществ.
Авторы исследования считают, что производство здоровых разновидностей молока, масла, сыра и йогуртов сможет изменить ситуацию на рынке продуктов питания.
Ученые надеются соединить выводы своего исследования с другими результатами их коллег, чтобы начать производство здоровой разновидности коровьего молока. Не так давно удалось установить, что находящиеся в коровьем молоке определённые белки играют роль в снижении артериального давления. Следовательно, молоко теоретически может использоваться в качестве средства профилактики болезней сердца.
Ученые считают, что молоко с пониженным содержанием жира и увеличенным уровнем ключевых белков поможет товарам молочной индустрии стать частью здоровой диеты для миллионов людей. В последние годы молочные продукты стали ассоциироваться с рационом, содержащим большое количество жиров, который увеличивает опасность болезней сердца. Многие люди отказываются от них, лишая себя полезных питательных веществ.
Авторы исследования считают, что производство здоровых разновидностей молока, масла, сыра и йогуртов сможет изменить ситуацию на рынке продуктов питания.