AD
- Корень имбиря — 50 г.
- Апельсин — 200 г.
- Лимон — 60 г.
- Мёд — 50 г.
- Листья свежей мяты — 5 шт.
- Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
- Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
- Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
- Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники