Меню

Еда

Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips

Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips
Когда лето никак не хочет приходить, а об отпуске остается только мечтать, можно попробовать воссоздать частичку любимой Италии у себя дома. Редакция Eva.Ru с помощью паста-машины Philips приготовила 4 варианта ужина в итальянском стиле с домашней пастой.
AD
AD
Вариант №1. Спагетти "Охотничьи"

паста - 300 гр. (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.)

Соус:

конская ветчина (или бекон) - 100 гр.
яичные желтки - 4 шт.
лук порей - 50 гр.
сливки 20% - 200 мл.
сыр пармезан тертый
свежая зелень
Приготовление:

1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле.
2. Смешайте желтки, сливки и тёртый сыр.
3. Обжарьте мелко нарезанную ветчину и лук порей в большой сковороде в течение 5 - 7 минут.
4. Пасту сварите и откиньте на дуршлаг.
5. Сразу переложите горячую пасту на сковороду, добавить смесь желтков, сливок и сыра пармезан. Хорошо перемешайте, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Вариант №2. Равиоли с креветками и шпинатным маслом

паста - 300 гр. листов для лазаньи (1 мерная чашка цельнозерновой муки, 1 яйцо + сок шпината до 95 мл.)

яичный белок для смазывания теста

Начинка:

мясо креветок - 300 гр.
кедровое масло - 1 ч.л.
специи

Шпинатное масло:

шпинат - 20 гр.
сливочное масло - 50гр.
специи
Приготовление:

1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле.
2. Мясо креветок мелко порубите, смешайте с кедровым маслом и специями.
3. Разложите половину листов для лазаньи на плоской поверхности. В середину каждого листа положите чайную ложку (с горкой) начинки. С помощью кисточки смажьте края листов яичным белком и накройте остальными листами, прижмите руками тесто возле начинки.
4. Нарежьте равиоли - квадраты из теста с начинкой в центре, прижмите тесто по краям вилкой.
5. Приготовьте шпинатное масло. Растопите сливочное масло в сковороде на малом огне, добавите шпинат и специи. Тушите несколько секунд на слабом огне.
6. Отварите равиоли в течение 7-8 минут. Сразу же подавайте к столу, полив шпинатным маслом.
Вариант №3. Спагетти с семгой под сливочно-шпинатным соусом

паста - 300 гр. (1 мерная чашка: мука твердых сортов пшеницы 4/5 + мука высшего сорта 1/5, 90 мл. воды.)

Соус:

свежая семга - 200гр.
листья шпината - 150гр.
сливки 20% - 200 мл.
сливочное масло - 25гр.
сыр пармезан тертый
свежая зелень
AD
AD
Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанный шпинат и семгу в большой сковороде в течение 7-8 минут. 2. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите, добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты.
3. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
4. Сразу переложить горячую пасту на сковороду, хорошо перемешайте с соусом, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и подавайте к столу.
Вариант №4. Сырный суп с лапшой и семгой

паста - 300 гр. из полбяной муки с зеленью (1 мерная чашка муки + 1 ст.л. зелени, 1 яйцо + вода до 95 мл.)

Ингредиенты:

семга филе + суповой набор - 400 гр.
сыр плавленый - 200 гр.
лук порей - 1/4 часть
куркума - 2 щепотки
свежая зелень
соль и специи по вкусу
вода для бульона - 500 мл.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде суповой набор с порезанным на 3 части луком порей в течение 20 минут. Процедите бульон и перелить в чистую кастрюлю.
2. Тем временем вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
3. Добавьте плавленый сур и порезанное филе семги. Мешайте до полного растворения сыра. Добавьте куркуму и другие специи. Варите 7-8 минут.
4. Доведите еще раз суп до кипения. Отключите и добавьте в него пасту, перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.

***
Вся паста была приготовлена с помощью паста-машины Philips (гаджет всего за 15 минут приготовит 600 гр. пасты). Паста-машина сама замешивает тесто и делает лапшу, избавляя вас от трудоемкой работы.
Благодаря 4 насадкам она может приготовить спагетти, феттучини, пенне и листы для лазаньи, каннелони, равиоли или даже пельменей. Можно также варьировать длину изделий с помощью плоского аксессуара в комплекте и экспериментировать с цветом, добавляя разные ингредиенты.
AD
AD
Можно делать пасту, лапшу из разных видов муки, на основе воды или овощного сока, в тесто можно добавлять яйца, специи.

Прекрасный гаджет, чтобы пригласить гостей и устроить маленькую Италию у себя дома.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325