Меню

Еда

Вечер, пятница, семейный ужин! Три блюда, которые понравятся и родителям, и детям

Вечер, пятница, семейный ужин! Три блюда, которые понравятся и родителям, и детям
Пятница — прекрасный повод собраться всей семьей за ужином и поделиться хорошими новостями (под вкусную еду!). Предлагаем воспользоваться меню, которое мы приготовили по этому поводу. Салат из капусты, фаршированная куриная грудка и галета с абрикосами — все это готовится быстро, выглядит красиво и очень аппетитно!
AD
AD
Автор фото и рецепта Катерина Пацкевич: instagram.com/katherina_smm/
Автор фото и рецепта Катерина Пацкевич: instagram.com/katherina_smm/
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ

Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Огурцы 450 гр
Укроп 60 гр
Масло растительное 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, переложить в большую миску. Добавить соль и активно 1-2 минуты разминать капусту руками.
2. Огурцы помыть, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к капусте и еще раз размять руками салат.
3. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в салат укроп, растительное масло, размешать. Попробовать салат на соль. Можно подавать сразу.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/
Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Ингредиенты:
Филе грудки 3 шт
Сыр сливочный 100 гр
Моцарелла 50 гр
Шпинат 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Вяленые томаты 10 шт
Соль
Перец
Копченая паприка
Процесс приготовления:
1. Натрите моцареллу на мелкой терке и смешайте ее со сливочным сыром. Добавьте в сырную смесь мелко порубленный чеснок и шпинат.
2. Надрежьте грудки, нафаршируйте их сливочной начинкой и добавьте вяленые томат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте копченой паприкой. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Чтобы грудка не высыхала, периодически смазывайте ее образовавшимся на дне формы для запекания или сковороды соком.
Автор фото и рецепта: instagram.com/sana._fox/
Автор фото и рецепта: instagram.com/sana._fox/
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Абрикосы 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Процесс приготовления:
1. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и нарежьте его на 4 квадрата.
2. Очистите абрикосы от косточки и нарежьте пластинками.
3. В центр квадрата выложите 1 ст. ложку муки, разровняйте, затем выложите абрикосы, столовую ложку сахара и загните бортики теста.
4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180С духовке. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325