Меню

Еда

Вкусный и полезный завтрак в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак в мультиварке
«Утром совершенно нет времени», «Есть не хочется» или «Я лучше посплю подольше» – именно с такими словами мы лишаем себя завтрака и … приобретаем избыточный вес. Так каким же должен быть завтрак, чтобы польза от него перекрыла нежелание вставать пораньше?
AD
AD
Самым энергоемким блюдом на завтрак считается каша. Даже если с детства к ней любовь не привили, попробуйте кашу по современным рецептам, и ваши представления изменятся.

Коливо из ячневой крупы в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 стакан ячневой крупы,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана молока,
- 0,25 стакана мака,
- 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Промыть крупу в нескольких водах.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки крупу, влить воду и варить, снимая пену, 10 минут.

Отбросить крупу на дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.

Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, перетереть толкушкой, добавив немного кипяченой воды.

Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 минут. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 минут.

В мире фитнеса считают, что кашу лучше готовить на молоке, но без сахара. Разнообразить вкус и сделать блюдо более интересным помогут мед, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов.
Каша геркулесовая с яблоками и медом в мультиварке (по рецепту Маргариты Королевой)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 150 г геркулеса,
- 900 мл родниковой воды,
- 2 средних яблока,
- 1 ст. л. меда,
- ½ ч. л. корицы.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.

Влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке

Добавить в кашу кубики яблок, мед и корицу.

Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.

Каждый день есть кашу, даже очень вкусную, рано или поздно надоедает. Поэтому утреннее меню нужно разнообразить и другими питательными блюдами, которые зададут настроение всему предстоящему дню. К «правильным» кулинарным продуктам диетологи относят творожную запеканку, омлет из 1-2 яиц, натуральный йогурт. Многие из этих блюд (и даже йогурт) тоже можно готовить в мультиварке.
Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 л молока,
- 3 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление:

В режиме «Мультиповар» при 160°С вскипятить молоко. Остудить до температуры 37-39оС. Удалить с молока пенку.

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Тщательно перемешать.

Готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.

Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.

Бодрое утро, прекрасное самочувствие и стройная фигура – чтобы три заветные мечты сбылись, начните правильно завтракать. Меняйтесь не для кого-то, а для себя, только в этом случае перестроиться будет легко, а результаты покажут себя гораздо быстрее.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325