AD
Рецепт: https://t.me/gotovim_oonline
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 360 г муки
- 160 г масло сливочного⠀
- 2 ст.л. сметаны⠀
- 180 г сахара⠀
- 1 яйцо ⠀
- щепотка соли
- 360 мл молоко⠀
- 1 яйцо⠀
- 2,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. сахара⠀
- ваниль ⠀⠀
- 3-4 крупных яблока
AD
AD
- Муку, соль, разрыхлитель соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.
- Тем временем приготовить заварной крем: смешать в сотейнике яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать и добавить молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, крем накрыть пленкой в контакт и убрать охлаждаться.
- Яблоки почистить и крупно порезать.
- Тесто разделить на 2 части: 2/3 уложить на дно формы (27см) и сделать бортики. Уложить яблоки, сверху крем, а из оставшегося теста сделать полоски и уложить наверх. Полоски смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
- Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.