AD
Ингредиенты:
2 сладких апельсина (разделить на сегменты)
1 грейпфрут (разделить на сегменты)
1 персик
3 чашки ягод (на ваш вкус, например, чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200г, нарезать)
1/3 чашки (78 мл) воды
2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)
2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)
1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)
Приготовление:
1. Обмакнуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить
2. В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
3. В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, периодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь, похожая на смесь из яичных белков), для ускорения процесса можно помешивать примерно каждые 15-20 минут.
4. Взять форму на 9 на 5 дюймов (22 на 12 см) и сполоснуть её холодной водой.
5. Осторожно добавить в желатин ягоды и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и проведите неострым ножом по контуру террина. А вот нарезать лучше острым ножом!
Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.
2 сладких апельсина (разделить на сегменты)
1 грейпфрут (разделить на сегменты)
1 персик
3 чашки ягод (на ваш вкус, например, чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200г, нарезать)
1/3 чашки (78 мл) воды
2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)
2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)
1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)
Приготовление:
1. Обмакнуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить
2. В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
3. В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, периодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь, похожая на смесь из яичных белков), для ускорения процесса можно помешивать примерно каждые 15-20 минут.
4. Взять форму на 9 на 5 дюймов (22 на 12 см) и сполоснуть её холодной водой.
5. Осторожно добавить в желатин ягоды и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и проведите неострым ножом по контуру террина. А вот нарезать лучше острым ножом!
Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.