Меню

Еда

Ягодно-цитрусовый террин

Ягодно-цитрусовый террин
Anastasia Kopa поделилась рецептом восхитительного десерта из ягод, который так актуален в летние дни!
AD
AD
Ингредиенты:

2 сладких апельсина (разделить на сегменты)
1 грейпфрут (разделить на сегменты)
1 персик
3 чашки ягод (на ваш вкус, например, чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200г, нарезать)
1/3 чашки (78 мл) воды
2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)
2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)
1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)

Приготовление:

1. Обмакнуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить
2. В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
3. В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, периодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь, похожая на смесь из яичных белков), для ускорения процесса можно помешивать примерно каждые 15-20 минут.
4. Взять форму на 9 на 5 дюймов (22 на 12 см) и сполоснуть её холодной водой.
5. Осторожно добавить в желатин ягоды и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и проведите неострым ножом по контуру террина. А вот нарезать лучше острым ножом!

Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325