Меню

Еда

Запасаем витамины: солянка из свежей капусты на зиму

Запасаем витамины: солянка из свежей капусты на зиму
Середина осени — отлично время сделать домашние заготовки из сезонных продуктов. Присмотритесь к рецепту солянки из капусты, мы уверены, баночка-другая этой закуски выручат вас зимой.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy
Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 3 кг
  2. морковь — 2 кг.
  3. лук — 2 кг
  4. помидоры — 2 кг
  5. лавровый лист — 3-4 шт
  6. масло растительное — 500 мл
  7. соль — 2 ст.л.
  8. сахар — 1 ст.л.
  9. уксуса 9% — 1 ст.л.
  10. перец черный горошком — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
  2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
  3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
  4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
  5. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
  6. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325