AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Баклажаны — 3-4 шт
- Соль
- Оливковое масло
- Моцарелла
- Базилик
- Орегано
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты — 5 шт (крупные)
- Базилик
- Соль, перец, сахар
- Оливковое масло
AD
AD
- Сначала приготовим пассату. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще пару минут.
- С томатов можно предварительно снять кожу, но это не обязательно. Нарежьте томаты крупным кубиком.
- Добавьте их в сковороду с луком. Тушите до мягкости томатов. Добавьте мелко нарезанный базилик. Приправьте солью, перцем и, если соус слишком кислый, добавьте немного сахара.
- Пюрируйте соус с добавлением оливкового масла.
- Баклажаны разрежьте пополам, сделайте в мякоти насечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны в течение 30 минут.
- Продавите мякоть внутрь баклажанов, выложите сверху пассату, кусочки моцареллы, томаты черри, посыпьте орегано.
- Выпекайте еще 10 минут.
- Подавайте со свежим базиликом и оливковым маслом.