Меню

Еда

Жареный сыр с карамелизированным луком

Жареный сыр с карамелизированным луком
Тиффани Тиссен – не только опытная актриса, но и превосходный кулинар! Убедитесь в этом, попробовав ее фирменное блюдо - жареный сыр с карамелизированным луком.
AD
AD
Ингредиенты:

 2 ст. л растительного масла (лучше всего – рапсового),
 5 ст. л сливочного масла,
 2 большие луковицы, мелко нарезать,
 2 ч л винного уксуса,
 1 ч л сахара,
 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Способ приготовления:

1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

2. Когда сливочное масло растает – добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).

3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.

4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).

5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.

6. Разрезать пополам и подавать сразу же.

Благодарим телеканал Food Network за помощь в подготовке материала
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325