AD
Для этого мне потребуется следующее:
(две порции)
- 2 ломтика индейки по 100-150 грамм
- 4 тонких ломтика солонины (любой)
- 2 мясистых томата – если он крупный – то одного хватит
- 1 маленькая луковица или шарлотка
- жменечка листьев шалфея
- оливковое масла
- на гарнир для своего диетического варианта я беру пару сладких перцев и маленький цуккини
- со-пе
- любые сухие специи и травки – базилик, орегано, тимьян, майоран
- факультативно можно муку
Далее, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества:
- индейку отбиваем до полупрозрачного состояния, перчим;
одну сторону полностью покрываем солониной и половину поверхности – листиками шалфея, складываем пополам. В этот момент можно обвалять полученный «бутерброд» в муке, но уже менее диетичный вариант, хотя более аппетитный, с одной стороны мука создаст корочку на мясе, с другой – поможет монтировать соус
- помидоры и лук чистим; помидоры я чищу экономкой.
Овощи режем довольно мелко и смешиваем. Я обожаю привкус аниса, поэтому добавляю в спесь овощей ложку пастиса, со-пе и ложку оливкового масла
- разогреваем сковороду до очень горячего состояния, и только потом льём на неё пару ложек оливкового масла и тут же кладём туда индейку. Когда она обжарилась с одной стороны – переворачиваем и выкладываем на уже обжаренную сторону овощи. Тут можно понизить нагрев и дать мясу под крышкой дойти минут 10-15. Помидоры потушатся и создадут восхитительный душитый соус
- перцы для гарнира я режу на 6 долек, смешиваю оливковое масло со-пе и специи и обваливаю перцы в этой смеси. Выкладываю бочком на противень и убираю в разогретую духовку на 15 минут.
Цукини режу на ломтики по 4-5 мм, на бёрнере, из одного получается 6-7 ломтей, смазываю остатками масляной смеси и обжариваю быстро с двух сторон на грильной сковородке. Мы любим цукини горячим, но слеХка хрустящим
- для менее диетического блюда очень вкусно сделать на гарнир рисотто.
(две порции)
- 2 ломтика индейки по 100-150 грамм
- 4 тонких ломтика солонины (любой)
- 2 мясистых томата – если он крупный – то одного хватит
- 1 маленькая луковица или шарлотка
- жменечка листьев шалфея
- оливковое масла
- на гарнир для своего диетического варианта я беру пару сладких перцев и маленький цуккини
- со-пе
- любые сухие специи и травки – базилик, орегано, тимьян, майоран
- факультативно можно муку
Далее, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества:
- индейку отбиваем до полупрозрачного состояния, перчим;
одну сторону полностью покрываем солониной и половину поверхности – листиками шалфея, складываем пополам. В этот момент можно обвалять полученный «бутерброд» в муке, но уже менее диетичный вариант, хотя более аппетитный, с одной стороны мука создаст корочку на мясе, с другой – поможет монтировать соус
- помидоры и лук чистим; помидоры я чищу экономкой.
Овощи режем довольно мелко и смешиваем. Я обожаю привкус аниса, поэтому добавляю в спесь овощей ложку пастиса, со-пе и ложку оливкового масла
- разогреваем сковороду до очень горячего состояния, и только потом льём на неё пару ложек оливкового масла и тут же кладём туда индейку. Когда она обжарилась с одной стороны – переворачиваем и выкладываем на уже обжаренную сторону овощи. Тут можно понизить нагрев и дать мясу под крышкой дойти минут 10-15. Помидоры потушатся и создадут восхитительный душитый соус
- перцы для гарнира я режу на 6 долек, смешиваю оливковое масло со-пе и специи и обваливаю перцы в этой смеси. Выкладываю бочком на противень и убираю в разогретую духовку на 15 минут.
Цукини режу на ломтики по 4-5 мм, на бёрнере, из одного получается 6-7 ломтей, смазываю остатками масляной смеси и обжариваю быстро с двух сторон на грильной сковородке. Мы любим цукини горячим, но слеХка хрустящим
- для менее диетического блюда очень вкусно сделать на гарнир рисотто.
* у меня есть рецепт рисотто «Прима вера» со спаржей и зелёными бобами (не стручками) и с белым трюфелем – он просто создан для такого гарнира, когда весна и первый шалфей появляется в горшке на террасе.
Ну и всё собственно...
Ну и всё собственно...