Северная Корея
Вот нашла на просторах инета замечательнейший фото отчет.
http://sergeydolya.livejournal.com/19431.html
Как же легко людям промыть мозг.
спасибо за ссылку, познавательно. Людям очень легко промыть мозг, но с другой стороны сложно упорядочить целую страну, дать ей хоть какие-то ориентиры и поводы искренне прижимать руки к сердцу, ведь так?
вы еще сравните южную и северную корею, там тоже есть фотки:)
Сложно конечно упорядочить, но чтоб так... крестьяне под дулами автоматов и все любят только вождя:)
У него очень подробный отчет вроде бы по северной, но по Сеулу ( я была там - разница конечно кардинальная) у него какая то куцая подборка. Я когда попала в Сеул, меня не покидала мысль что я попала в будущее - так много вещей поразили мое воображение ( в сравнении с Европой).Он не увидел даже сотой доли того, что увидела я ( кстати летела с подругой, она туда поехала в третий раз а я в первый, я не люблю копошится в одних местах - за ночь просмотрела карты, экскурсиии, составила план и подруга увидела Сеул другими глазами, потому что мне надо всегда много посмотреть и везде отметиться).
По Риму у него тоже такая бедная экскурсия... мама дорогая, а ведь это самый красивый город в мире!!!!.
После просмотра некоторых стран, где был этот товарищ , я уже сомневаюсь в доподлинности того что было им написано.

Он - это он, его глаза, его впечатления, его мысли. Напишите ваш отчет с вашими впечатлениями. Он ведь не путеводитель отражать все, что только можно.

да уж...только вот я думаю, что у всего потребительского общества ПРОМЫТ МОЗГ,к сожалению не только в Северной Корее.
О, мой папа в детстве выписывал журнал Корея и Корея сегодня. Я наелась этим тогда еще, громко читал на кухне статьи оттуда, перемежая гомерическим смехом:D
Читаю текст и вижу в нем СССР. Кругом Ленин, на каждом плакате, на значках, в каждом кабинете, в пионерских, октябрятских, комсомольских клятвах/уставах. Мавзолей опять же. Партия ленинская. Меня, еще ребенком, поражали выборы - что за выборы, когда и выбора-то никакого нет. Та же закрытость. Та же нищета. Тоже за границу не выпускали, а за иностранцами следили. Те же демонстрации строевым шагом с Лениным на транспорантах. Удивительно, но мы тоже так жили. И сейчас нас это удивляет.
Интересно сольются ли когда-нибудь обе Кореи, как слились Германии.

Да, и называется это простым словом "диктатура", просто более молодое поколение при диктатуре не жило и не знают что это такое.
Не надейтесь. Теперешние выборы с их принципом "неважно, как проголосуют, важно, как посчитают" недалеко ушли от советских. И циничны они не менее советских с 99,8% проголосовавших "за".
Насчет выборов согласна. Видимость есть, выбора нет. Но у меня там длинный список был. Не только выборы.

Ну сейчас хоть какая-то видимость.
Подтасовка результатов убивает выборы.
А в те времена нас, школьников, отправили раздавать бумажки для голосования по домам. И вот мы не могли понять, почему это называется выборами, когда написано на бумажке прийти проголосовать за Иванова. И если никто не придет, все-равно Иванов будет выбран. Кем выбран? Народом ли? Глупо как-то. Глупость на государственном уровне.

Вот ещё интересная ссылка
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
Там не только Корея, много всего;)
Не ожидала, что меня так заинтересует рассказ про Сев.Корею. Не могла оторваться, пока все не прочитала. Пускали бы из моей страны туда людей, то поехала бы на экскурсию.
Ну и я тогда ссылку на страничку своих знакомых дам, они тоже пережили подобное приключение с посещение Сев. Кореи:
http://www.dprk.ru/surveys/fishmonger/01.htm
Дочитала до конца! Комменты порадовали, это да:) Жаль, что так мало, очень люблю подобное просматривать.