перепись....
А зачем при переписи населения задают вопросы по квартире -сколько метров, да есть ли интернет...? И какая им разница - работал ли человек в период с 7 по 13 октября?!!! Бред какой-то!

Anonymous написал(а): >> А зачем при переписи населения задают вопросы по квартире -сколько метров,
+++
Считают количество метров на душу населения
да есть ли интернет...?
+++
Считают процент пользователей инета. Скоро выборы, в больших городах инет становится силой.
И какая им разница - работал ли человек в период с 7 по 13 октября?!!!
+++
Еще проще - количество реальных безработных (не работающих граждан).
Бред какой-то!
+++
Статистика :)
И какая им разница - работал ли человек в период с 7 по 13 октября?!!!
+++
Еще проще - количество реальных безработных (не работающих граждан).
Замечательно! А почему безработных считают только за неделю? В предыдущий или на следуюший день их что - уже не интересует, что ли?
И к слову - я вот сейчас без работы, так переписчик сам проставил галочки в ответе на вопрос - "Искали ли вы работу?" Просто поставил "нет" и еще что-то в таком же духе. На мой вопрос "почему?" засмущался и переспросил - А вы искали? Классная перепись!

Ну это ошибка статистики и избыточное рвение на местах :) У меня тоже супруга участвовала в переписи и тоже сказала, что мы на прошлой (или какая там неделя была) - работали! Я говорю - мать, мы же безработные, ты ваще когда последний раз у меня зарплату получала? - Зимой, - говорит. - Ну вот я тебя зимой и уволил. И себя уволил. И контору нах закрыл. И не важно куда я хожу, мы - безработные. Но в переписи оба оказались зело работащими. Но это статистика, и статистика дело такое, все чуть-чуть врут, но реальность где-то все одно рядом.
а когда в предыдущий раз делали?
я не совсем втыкаю, а зачем тогда паспортные столы? зачем тогда все эти прописки, паспорта и тд, если все равно с бумажками ходять, а не собирают инфу из тех же паспортных столов и тп? лишний повод урвать бабла на переписи тем кто ее задумал))))

У нас переписывала какая-то девочка с очень маленьким развитием... Спросила, где свекровь родилась (она сейчас живет в Германии последний год, но хочет вернуться), сказали - Башкиртостан. Так она подумала, что это город... А потом, когда спрашивала, какие я знаю языки, то при слове Иврит, она спросила, а что это за язык...
Либо Башкортостан, либо Башкирия.
Но вообще-то под местом рождения имеется в виду КОНКРЕТНЫЙ населенный пункт. Если это Уфа, то можно не называть уже республику;-)
Если же это какое-нибудь село... То нужно назвать село, район... Башкирская АССР.
Я тоже назвала место рождения супруга - Ленинград;-) Студентики-переписчики слегка поотдуплялись... но быстро скумекали;-)
Переписчики все разные, у кого-то это не первая перепись, а кого-то фактически принудили переписывать. Например, вузы заставляют студентов работать переписчиками, освобождают от учебы на две недели и засчитывают практику. И прежде чем возмущаться, подумайте, что зарплата у переписчика 5500р., что в некоторые квартиры приходится ходить несколько раз.
5550 р. За 2 недели у студента? Нормальная з/п... Я и за меньшие деньги в свое время пробовала ходить... И не все же вузы 100% своих учащихся послали? Пошел тот кто был не против.
Видели бы вы, что приносят эти студенты. При заполнении листов очень много моментов надо учесть. В нашем городе нет вузов, но несколько студентов, которые учатся в Москве изъявили желание поработать переписчиками в нашем городе. В последний момент они отказались, поскольку вуз заставил их работать в Москве. В нашем районе работает очень мало студентов, много переписчиков, которые делают работу добросовестно. И переписать за 12 дней в среднем 400 человек - серьезная нагрузка. Учтите, что не во всех населенных пунктах есть эти 400 человек, следовательно в счетный участко входит несколько деревень. У нас есть счетные участки по частному сектору протяженностью несколько километров только в городе! Что уж говорить о переписчиках, которым необходимо обойти 10 деревень.