Врут про поголовную перепись!
Никто из знакомых не переписывался, по крайней мере добровольно. И слышу, что в эфире телека говорят, что в столице отказников менее процента! Наглее лжи, я просто не блюла ни разу!

А вот как оно происходит:
Работаю переписчиком. 25 конец рабочего дня, инструктор звонит начальству и докладывает кол-во людей по участку, через пол часа звонок из Стат.управления и говорят:
-у вас не хватает людей, по нашим данным должно быть столько то.
-А где мы их возьмем?
-У вас что с фантазией плохо, удачной работы.
Вот уже человек 40 придумали, и так по всей России??? Ппц.

Не могут "сверху" так прямо сказать, про "фантазию плохую"... Роскомстат не дремлет)) Каждый день контрольная перепИська делается, а потом квартирка проверяется. И пипец, если ошибочка в виде лишнего соседа или домохозяйства появится)
Вы как с Луны свалились :) могут и говорят :) и как, интересно, проверить квартиру, в которой никого не застать? или в которую не пускают? или которые про себя наврали с три короба?
Моя мать переписчик. Так вот сегодня они отправились в статуправление нашего города за списками. Поквартирные списки, они будут типа записывать тех, кого не охватили переписью и кто сам не пришел на стационарный участок.

+1000 Рассказываю: маме, работающей в госучреждении, принесли на работу несколько коробок чистых переписных листов, сказали разделить на всех сотрудников и дома!!! за чашкой чая заполнить за тех, кого не переписали.

Работаю уполномоченным по переписи. Не хватает людей от численности по оргплану. Заведующие переписными участками с инструкторами и переписчиками составили списки квартир, в которых отказались переписываться. Прошу не путать с квартирами, в которых люди по словам соседей не проживают. Административные данные на этих людей запрашиваем в еркц, листы на них будут заполняться по упрощенной схеме: только пол и возраст. Все по инструкции.
Есть численность населения по оргплану, который составлялся исходя из данных еркц и похозяйственных книг. Вот от этой численности и считается % на данный момент.
К нам пришли один раз (от соседей узнала), а мы в это время гуляли с ребёнком, и всё, не вернулись больше.
Я не понимаю а почему перепись такая проблема в России? Что Вы все так ее боитесь? У нас тоже в этом году делали, но это настолько рутинно, никто никаких дебатов не устраивает. Заполнили вопросник с 10ю вопросами и все будь готов.
Для меня проблема каждый раз, когда они звонят, а я
- грибы солю
- Котлеты рыбные леплю
- Котлеты мясные кручу
- полы мою
- Лук жарю
- Я не одета!
- спим оба!!!!
- спим ВДВОЕМ!!!
- Друзья в гостях - мы бухаем!
Короче, не вовремя они всегда приходят. Не совпало как-то...
Ко мне никто не приходил, хотя у меня ребенок болел и мы почти всю перепись просидели дома.

Ко мне вообще никто не приходил. Я по началу подумала, что приходили, но меня дома не было, но опросив домоседок-соседок стало понятно, что не приходили вообще.

У меня не переписали ни одного из моих родственников и друзей. Притом многие просто постоянно дома сидят, никто не приходил.

А чё вы все сидели и ждали-то? Работали стационарные пунты переписи, кто не может или не хочет домой впускать чужих,а хочет поучаствовать в переписи могли там заполнить анкету.
Ну ведь легче посидеть после 25-го числа и побухтеть, что не приходили. А самим лень пятую точку оторвать и переписаться. Мне бабулька 86-летняя звонила из Германии переписывалась, у дочки гостила во время переписи. Молодежь сидит дома, не открывает, посылает переписчиков. А потом на форуме возмущается. Мне одна дама высказывала: "Они мне положили листовку с адресом и телефоном стационарного участка. А ведь переписчик получает неплохие деньги - 5500, пусть он за мной побегает". Вот что тут можно ответить?
маша1980 * написал(а): >> А самим лень пятую точку оторвать и переписаться.
А нам-то это зачем?!
Вы так говорите, будто какие-то блага раздавали, не все получили.

Мой муж тоже переживал, что его не переписали. А он у меня в это время уходил родителям помогать. Мы с дочей помогли его переписать... А ему - забыли сказать...
У меня только один вопрос возникает. Прописаны мы в одном месте - а живем - в другом... Нас же, наверняка, для поднятия процента переписавшихся 2 раза посчитали. 1 раз - фактически и второй - заполнили пустые бланки по месту прописки....
Вероятнее всего 1 раз переписали, поскольку по административному ресурсу переписыват отказников, а не прописанных в пустующих квартирах.