60 часов в неделю

копировать

не вижу, может обсуждают ужО?
откуда это слух пополз, что хотят нам такую вот жизню сделать - 60-часовую рабочую неделю? типа, по 12 часов пять дней или по 10 - шесть.

копировать

Из Франции? Раз там пенсионный возраст увеличили, то и нам скоро кирдец? :)

копировать

Неее. Нам бы их проблемы. У них средняя продолжительность жизни 77 лет (мужчины) и 84 (женщины), а у нас 62 и 74. Смысла нет поднимать пенс. возраст. У нас многие мужики до пенсии вообще не доживают.

копировать

вы лучше узнайте, как считают среднюю продолжительность жизни :)

копировать

Как бы ни считали, у нас все равно меньше намного.

копировать

http://news.mail.ru/economics/4709647/

копировать

Прохоров жаждет повышения производительности на онексиме при сохранении зп и увелчение трудодней

копировать

и я слышала, в автобусе люди обсуждали... вот, блин жесть - я и так в пятницу еле ноги домой несу, а в субботу еще и учиться..

копировать

Наверное немного офф. Несколько лет назад я совершенно случайно попала на встречу с Хакамадой. Были какие-то очередные выборы. Она тогда высказала такую мысль, что одиноким женщинам , имеющим детей в возрасте до 3 лет, следовало бы сократить рабочую неделю до 20 часов с сохранением зар. платы. Аудитория была в основном мужская, вы бы видели какой шум поднялся. И тогда ее оппонент высказался, что в стране такая ситуация, что впору наоборот раб. неделю надо увеличивать до 60 часов. Верите ли, большинство его поддержало. Полагаю, что большинство присутствующих представляли интересы малого и среднего бизнеса. Так что, если будет такое намерение, никакие профсоюзы не помогут.

копировать

Я все же надеюсь, что 60-ти часовая рабочая неделя предполагает, например, 120 рабочих часов в мес.
Сейчас многие продавцы так и работают. Моя сестра работает 5через 5 по 10 чаов без обеда. В др. торговом центре работают по 12 часов 2 через 2, или 5 через 5...
Так что такая рабочая неделя, наверняка, существует и сейчас. Вопрос о выработке рабочих часов за месяц...
В прочем, глядя на нулевые промилле начинаешь сомневаться в адекватности принимающих законы, и перестаешь понимать, что ждать от них дальше...

копировать

Это все называется "суммированый учет рабочего времени", мясорубка с соковыжималкой в одном флаконе. Учитывая, что профсоюзы у нас отсутствуют как класс, предприниматели при помощи такого суммированого учета несчастных этих продавцов отжимает, как лимон. У меня у тетки в подвальчике маленький магазинчик со всякой этникой, а соседняя дверь с ним- небольшой продовольственный магазин. Тетка и ее девчонки летом в жару скорую вызывали туда к продавцу-кассиру, у нее сменщица в отпуск ушла, и продавец в этом закутке больше недели одна часов по 12 работала без выходных, сердечный приступ случился. Тетка хозяину магаза: "Слава, ну как же так можно, это ж бесчеловечно", а он ей :"А они у меня по суммированому учету работают, все нормально". За переработку потом либо дни отдаются, либо деньги платятся. По согласованию. На законных основаниях.

копировать

Ну, если все будет так, как истолковано в мэйлрушной статье, то ничего страшного, логичное предложение. А если все-таки ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ 60-часовую рабочую неделю введут - это ппц, конечно. Как на фабриках в 18-19 веках. (((

копировать

А Вы ничего про добровольно-принудительный метод не слышали?

копировать

Слышала. :-) Но, как ни странно, есть адекватные работодатели. Правда, их мало. И есть те, кому в принципе не нужен работник на дополнительные 20 часов. В общем, будем посмотреть, чем это все на самом деле закончится. Предполагать можно, естессно, что угодно, учитывая, что главный принцип российского законодательства - "Закон что дышло...".