Хотите работать 60 часов в неделю?
60 часов в неделю это по 12 часов в день
плюс 2 чвса на дорогу туда-обратно
совсем окуели законодатели чертовы!
пора на баррикады!

НИНАДА ляля :) знаем мы, как вы ТАМ работаете :) тоже праздники частенько, про сиесты во время рабочего дня, ускакивание с рабочего места в ... ноль-ноль , посередь разговора бай-бай - и с...лись :) И на то, что у нас делает один человек делает, у вас целый отдел выделяется.
Знаете, я с большим удовольствием махнусь. Тока хрен ваша Европа тут наработает:)

И еще добавлю - для честности :) - да, я вам реально завидую. Тому, что ТАМ во главе угла стоит разумная организация, планирование и эффективность.

Не надо ля-ля. У вас там что не месяц, то праздник. А если нет, то какой-нибудь банк холидей придумают. На кристмас вся страна дома сидит, как люди, магазины-рестораны закрыты. А мы пашем. И рождество, и новый год и все остальные праздники. У нас в новогодние каникулы больше половины страны работает, отпуск по две недели в году.

Точно-точно!
Например, видели расписание праздников у чехов?
А я видела, что ни месяц, то день сожжения Яна Гуса или еще что-нибудь.
Вы не правильно понимаете суть этого предложения, я тоже сначала возмутилась, но потом вникнув в курс дела поняла, что это не относится к тем, кто работает "с 9 до 6"

Замглавы РСПП пояснил, что документ профильного комитета организации с поправками в Трудовой кодекс является «рабочим сюжетом», окончательное решение по которому еще не принято.
Прокопов заметил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно имеется в документе, однако оно было неправильно истолковано.
Действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству: работник может работать у двух работодателей, пояснил Прокопов. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме - 60 часов.
«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», - сказал Прокопов.
По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», - пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он.
За ваше время - те же деньги
Профсоюзы идею увеличить рабочую неделю до 60 часов, пусть и с согласия работника, не приняли. Председатель межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов заявил РИА Новости, что «скорее всего это происходит из-за того, чтобы уйти от сверхурочных». Согласно действующему законодательству, работодатель обязан платить двойной тариф за сверхурочную работу.
«Это однозначно. Если ввести такую законодательную норму, то получится, что увеличивается рабочее время за фактически тот же размер», - сказал Куликов. Профлидер предположил, что в дальнейшем скорее всего у предпринимателей возникнут предложения о том, чтобы уменьшить размер (оплаты труда) за эти 20 часов.
Прокопов также не стал скрывать, что работодатель не всегда охотно идет на оплату сверхурочных в полном объеме. «Только если есть какие-то производственные авралы», - заметил он.
В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник заявили, что любая попытка практической реализации предложений Прохорова в любом объеме «столкнется с жестким противодействием со стороны ФНПР».

Пиздец!и так с этой работой семьи не видишь, а тут ваще,на работе уже б и кровати ставили. нафиг семью заводить?!работай на работе и живи там же, сдохнешь -заменят :( суки, лучше б ЗП увеличивали! пид..ры
«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», - сказал Прокопов.
Не поняла, а как же 1,5 ставки? Те же 60 часов в неделю. Че-то темнят...

Что Вы говорите? Да? Вы в какой стране живете? Все это плавно вытечет в то, что все работодатели начнут рано или поздно набирать сотрудников только на 60-часовую рабнеделю.
17-ый год *мечтательно* щас Надюха придет - расскажет как оно было..
девы, ну это черный пиар! придет щас президент и скажет аяяй, низя так! хороший наш такой царь!
В 17-м народ поднялся экспроприировать экспроприированное, т.е. грабить награбленное, русскую тушу может поднять на бунт только возможность хапнуть чужого добра.
И именно сей факт меня удерживает от активной пропаганды революции... А то ведь кому и подержанный комп за добро сойдет. Какому-нить люмпену до Путведов не добраться, так он ко мне же в квартиру и полезет экспроприировать. :-(
мда, это сложнее.. бабло в нале не хранят.. оно все больше и больше виртуализуецо... как его хапнешь - в руки не возьмешь жеж.. а тивисы и мебеля щас вроде относительно всем доступны..
Угу. Если у нас объявят, что теперь медвепутам нужно будет ежедневно, на Лобном месте, приносить по младенцу в жертву, то и тогда никто на барикады не пойдет.
Вы знаете что был подсчитан "коэффициент недовольства" где-то в середине двухтысячных, и мол этот коэффициент отражает готовность к массовым волнениям и беспорядкам. Так вот накануне революции в 17 году этот коэффициент составлял 17 чегототам. А в двухтысячных перевалил за 21 и никакими революциями и не пахнет, наш народ настолько угнетен и подавлен, что не способен дать отпора власти. Нас имеют и будут иметь еще крепче, и люди это все молча примут, утрутся и дальше по своим делам пойдут.

Коэффициент-то выше, но вожака нету. Революционная ситуация по Ленину - это ж три признака плюс субъективный фактор.
К тому же, и признаки размыты: тот, который про секис лесбиянки и импотента (когда "верхи не могут, а низы не хотят..."(с) В.И.Ленин,"Крах II Интернационала",ПСС изд.5, том такой-то, стр. такая-то). У нас верхи пока очень даже "могут жить по-старому".
в очередной раз хочу восхититься" какая же ты УМНАЯ !" И почему только я за 10 лет дружбы не набралась от тебя? Укусила бы разок что ли...

Я ПОКА в России, а вам сколько лет, что как только услышите звон, так и додумываете сами за всех.
Скорее тем, кто перерабатывает не будут платить сверхурочные.

Знаете, мне достаточно лет, чтобы знать, что российские чиновники ничего хорошего из своего закономифотворчества для простых людей не сделают. Все делается ТОЛЬКо на благо жирных чиновников.
Мне кажется, это раздули, что бы прикрыть ссуды вокруг изменения пенсионного возраста. Типа, пусть уж 65 и 60, но только не 60 часовой рабочий день
Чисто по логике, такая неделя приведет к витку безработицы, т.к. можно будет сократить спокойно 15-20% трудового потенциала. Кто в своем уме сделает это в стране?!
Сладкий Б C.B. написал(а): >> прикрыть ссуды вокруг изменения пенсионного возраста.
Ссуды - в Евский цитатнег!!!!!!!!!

Если эта поправка подразумевает добровольное желание работника, ну пусть будет там, где есть потребность. Но, мне помнится, по ТВ были дебаты с участием Прохорова, там как-то не говорилось о факультативном характере этой поправки. Кроме того, работать в одной и той же организации на двух должностях можно по граждаско-правовому договору. Тогда непонятно, зачем громоздить ещё какой-то способ.
Если я чего не так поняла, поправьте пожалуйста.
Кстати, дебаты тогда были исключительно уродскими.
Прохоров рассказывал о классных условиях работы на его предприятиях, этим он аргументировал своё предложение. Но как-то забыл, что отдельно взятое производство - это капля в море, в масштабах страны.
Затем заявил, что 40 часов - это советская тема, и СССР доказал свою несостоятельность. Мол, тоже вам доказтельство моей правоты. И снова пропустил, что его благосостояние выросло из того, что было создано в советские времена.
Больше всего разочаровал Ярмольник, который обзывал всех людей бездельниками, обвинял в "менталитете совка". Хотя, опять же именно советские люди фигачили на заводах, фабриках, целине и пр., получая за свой труд условное вознаграждение. На мой взгляд, термин "совковский менталитет" не относится никаким боком к обычным людям, это менталитет как раз чиновников и бюрократов, привыкших равнодушно и по-хамски относиться к интересам людей.
Одним словом, лучше бы такие дебаты не устраивали
Они забыли видать, что при революции одно из требований рабочих было 8-и часовой рабочий день...
А ярмольника лес валить надо отправить, на 60 часов в неделю, а то совсем мозги жиром заплыли.
