А про Кореи почему молчим

копировать

?

копировать

Так и Вам сказать нечего :)

копировать

Ну, я думала, может кто-нибудь умный выступит? А так, ждем развития событий и молимся за мир во всем мире.

копировать

Кто нибудь может сравнить количество и качество двух армий?

копировать

По качеству скажу одно. В Северной Корее армия состоит из коммунистов. А это качественно делает их в 10 раз сильнее, на любого южнокорейского солдата.

копировать

Про моральный дух понятно, хотелось бы про технику.

копировать

Моральный дух северокорейской армии в настоящий момент - большая загадка. Никто об этом не может судить достоверно. Есть мнение что он необычайно высок, но есть мнение что народ в КНДР уже все достало и драться они не будут.
Любителям говорить, что моральный дух коммунистов by default в 10 раз выше я бы напомнил лето 1941 и массовые сдачи в плен немцам бойцов красной арми, "отличные" боевые качества афганских и арабских коммунистов в противостоянии с душманами и евреями, разбежавшуюся армию коммунистов Пол Пота перед армией коммунистов Вьетнама и много что еще. Если война воспринимается как святая и народная - то боевой дух высок. Если нет - то нет. А коммунисты всякие бывают...Какие они сейчас в КНДР - большой вопрос.
Кстати армия в Южной Корее проблем с боевым духом не испытывает. Там к военной службе относятся серьезно, закосивших в обществе сильно не уважают, и угрозу воспринимают вполне реально.
Если сравнивать армии, то армия КНДР численно почти в 2 раза больше (чуть за миллион). Но это - предел сил. Военная служба там по 10 лет, служат зачастую и девушки, мобилизационного потенциала почти нет (тупо некому будет работать в тылу).
В южной корее армия - 600 тыс, но гораздо лучше с моб. потенциалом, там полно молодежи прошедшей срочную. Призвать могут быстро и много народа.
По оружию в КНДР - всего много, но все очень, очень старое. Что еще хуже - многолетний тотальный дефицит ГСМ (из-за эмбарго). Формально техники много - реально нет топлива, маневры давно не проводились, умения танкистов и летчиков - почти никакие (нет ресурсов на регулярные стрельбы, учения и прочее).
В общем выиграть войну в одиночку против юга и американцев КНДР не в состоянии. Доставить кучу неприятностей (например разрушить нафиг Сеул, находящийся в 30 км от границы) и долго отчаяно сопротивляться - возможно северяне смогут.

копировать

Уверен, убрать бы пиндосов с корейского п/острова (а их там 50 тыс. сидит) и Кореи начнут потихоньку объединятся. Тяга к тому там огромная.

копировать

Была раньше.
Теперь южане не очень-то хотят. Боятся за свои рабочие места (северяне будут работать за копейки) и за экономику с социалкой.

копировать

Вспоминаем берлинскую стену. У некоторых народов не всё меряется только сегодняшней жратвой. Есть и геополитика.

По ГСМ в КНДР. Не сомневаюсь, что в таком государстве соответствующие запасы на войнушку есть. Опять вспоминаем СССР.

Про боеспособность южнокорейской армии - недавний показательный случай, как американский солдат на учениях изнасиловал маленького, южнокорейского. Тот пожаловался. По одному этому факту можно сказать, что южнокорейская армия напоминает пародию.

Про очень старое оружие позабавило. Вы всерьез думаете что в Северной Корее люди с утра до вечера на работе бездельничают?

копировать

Юг, скорее всего, одержит победу — если, конечно, Китай не решит, что, с геополитической точки зрения, необходимо по-тихому оказать помощь Северной Корее — однако цена такой победы окажется огромной, ведь страны Корейского полуострова будут отброшены назад в 1960-е годы

копировать

Ага. У Юга потенции нет победить северян. Сразу видно, что писавший из ЮЖНОЙ кореи, потому и хорохорится:-))).

копировать

Чтобы пропиндосские утырки не говорили, шансов у Южной Кореи ноль. И техника тут дело десятое. Северяне на всю голову больные, в правоту своего дела там упёрто верят 100 процентов населения. Причём не только "партийные" но и комерцы местные. Потом Россию и Китай со счетов не сбрасывайте.

копировать

"В этом году Северная Корея дважды атаковала южнокорейские объекты, и оба раза это происходило в спорных водах, расположенных вдоль западного побережья. В апреле вооруженные силы Севера торпедировали военный корабль, а в ноябре обстреляли остров."
Первое утверждение ложно, второе может скрывать правду, ведь Пхеньян утверждает, что открыл ответный огонь. И что зачесалось у воинственных подопечных США, уж не доллар ли.

копировать

Южная Корея начала беспрецедентные учения у границы с КНДР
ЕС обновил и расширил санкции против КНДР
Две ссылки на сайт warandpeace.ru
США, ЕС и правительство Южной Кореи, которое подзуживает США, хотят развязать войну на корейском полуострове. Но при этом выставить северную Корею виновницей войны, для чего и провоцируют всячески. США привыкли уже за двадцатый век вылезать из своих кризисов на чужой крови. И теперь того же добиваются. Как уже выше заметили, в войну может быть втянут Китай, а китайцам это надо?

копировать

У Южной Кореи супротив Северной - кишка тонка по определению, поелику КНДР готова к ТОТАЛЬНОЙ войне, т.е. когда как минимум не работают кондишены и теплый пол в сортире. В таких невыносимых условиях ни южные корейцы ни их хозяева долго не протянут.

копировать

В четверг, 23 декабря, после масштабных учений в Желтом море южнокорейских войск Сеул и Пхеньян обменялись угрозам военных действий.

Пхеньян заявил, что готов развязать "священную войну", при этом КНДР намеревается пустить в ход свой ядерный арсенал. В свою очередь президент Республики Корея Ли Мен Бак пообещал, что, в случае нападения КНДР Сеул незамедлительно ответит жесткой контратакой.

Напомним, Сеул провел масштабные военные учения, ставшие крупнейшими за всю историю страны. Во время маневров южнокорейские военные продемонстрировали как артиллерию, так и авиацию. В учениях задействовали 800 военнослужащих, также применялись истребители F-15 и F-16, танки К-1, боевые вертолеты Aн-1S и самоходные орудия К-9.

Стоит отметить, что военные Южной Кореи не скрывали, что учения нужны для того, чтобы показать своему северному соседу боевую мощь республики. Пхеньян незамедлительно назвал эти маневры этапом подготовки к вторжению на территорию КНДР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2010/520069.shtml