Продовольственные войны на пороге

копировать

Дело серьёзное... Пора за мешками бечь!

копировать

Простая формула.

копировать

"...Важно отметить то, что после встречи с Саркози, Обама начал осуществлять свою Национальную стратегию того, чтобы препятствовать получению правды об этих страшных событиях американским народом, приказывая, чтобы все американские граждане имели интернет-удостоверение личности так, чтобы за ними могли следить и заключать их в тюрьму, как только они начинают говорить правду."

Это что?

копировать

электронный паспорт, который и у нас собираются внедрить вместо обычного бумажного паспорта.

копировать

Напомнило.
"И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. "

копировать

Пчелы массово вымирают по всей Европе

«Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года»
Альберт Эйнштейн

Пчелы массово вымирают по всей Европе уже несколько лет. Это может привести к исчезновению многих растений: почти 80% из них опыляют медоносная пчела Apis mellifera и другие дикие пчелы.

Тревогу бьют пчеловоды в Великобритании, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании, Польше и на Украине. Они понимают, что без пчел у людей не будет еды.

Среди возможных объяснений массовой гибели пчел ученые называют влияние электромагнитных колзабавний, чрезмерное применение пестицидов в сельском хозяйстве, некие новые виды паразитов и патогенных микробов, новый вирус и даже «стресс, приводящий к снижению иммунитета у пчел». Версии сильно разнятся (кстати, и очень показывают национальный характер их «стран-производителей»):

1. «Коллапс пчелиной колонии» (Американская версия)

«Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные... Потом придет очередь пчел»
из пророчеств Ванги

Эксперты из США основной проблемой называют «стресс, приводящий к снижению иммунитета у пчел», который окрестили красивым названием Colony Collapse Disorder («нарушениями, приводящими к краху пчелиного роя»), Видимо, следующим шагом, как это принято в США, будет совет пчелам обратиться к психоаналитику.

Неофициально напасти дали название «пчелиный грипп». Причина называют «неизвестный ранее вирус», который в буквальном смысле слова косит десятки тысяч колоний медоносных пчел по всей стране. Опасность распространения вируса грозит нанести существенные убытки индустрии производства меда и медосодержащих препаратов, таких как например прополис.

«Мы видели многие случаи за 40 лет, но происходящее сейчас является воплощением всего сразу», - рассказывал журналистам агентства AP Дейв Хакенберг, хозяин пасеки, работающий с пчелами в Форт-Мид, Флорида. Анализ вскрытия пчел обнаружил тревожно высокое число незнакомых грибков, бактерий и других организмов.

А пока ученые пытаются установить причину болезни, сам Хакенберг по-американски предприимчиво организовал сервис по сдаче в аренду пчелиных ульев. Ведь пчелы, объясняет он, не только дают нам мед. Их основное предназначение – опыление десятков видов сельскохозяйственных культур, в том числе таких жизненно важных для всех американцев, как цитрусовые, яблоки и орехи. В США 3/4 пчелиных семей задействовано в опылении миндаля, плантации которого ежегодно приносят около $2 млрд дохода.

Теперь принадлежащие ему с сыном грузовики развозят ульи по всей стране, от апельсиновых рощ в Калифорнии до черничных плантаций в Мэне. Получить один улей на время опыления стоит 90 долларов, заменить улей с погибшими пчелами - 120. Основное требование Хакенберга - полное отсутствие пестицидов на землях заказчика и у его соседей.

«Я характеризую нынешнее положение в сфере пчеловодства как критическое. Необходимо срочно выяснить, что именно за вирус убивает пчел и выработать средства борьбы со смертельным заболеванием у этих насекомых», - заявил представитель Министерства сельского хозяйства штата Пенсильвания.

«На мой взгляд ситуация достаточно серьезна. Я пока не могу сказать угрожает ли данный вирус американскому пчеловодству в целом, однако я уверен, что необходимо обнаружить и локализовать очаги распространения штамма», - отметил Дэниел Вивер, президент американской Федерации Пчеловодства.

2. «Клещи Varroa» (Британская версия)

«Кушайте мед, скоро его не станет. Пчелы первыми исчезнут»
из пророчеств Ванги


В гибели крылатых тружениц большинство ученых в Европе, в отличие от своих американских коллег, обвиняют клещей Varroa, которые попали из Азии в Европу с ручной кладью. Внедрившись в пчелиный рой, паразит размером 2 мм поражает пчел и их приплод. Когда пчеловод замечает клеща, предпринимать что-либо уже поздно.

Выступая в палате лордов британского парламента, госминистр министерства охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития лорд Рукер признал: «Мы не отрицаем того факта, что здоровье пчел находится под угрозой и, откровенно говоря, если ничего не будет предпринято для исправления ситуации, через 10 лет популяция медоносных пчел может быть полностью истреблена таким заболеванием, как варроатоз» (инвазионное заболевание, которое вызывается клещом Varroa destructor; клещ паразитирует на пчелах, высасывая гемолимфу, а с ней белки, необходимые для жизни; пчелы оказываются неустойчивыми к вирусным заболеваниям и гибнут).

Но все не так просто. Еще 15 лет назад один среднестатистический пчелиный рой мог выжить даже в том случае, если в него внедрились до 10 тыс. особей Varroa, сегодня для полного исчезновения роя достаточно менее 2 тыс. паразитов. Все это говорит о том, что иммунитет пчел значительно ослаб.

Производители химии с энтузиазмом предложили уничтожить клеща инсектицидами, но мед после такой обработки не подлежит продаже: в нем может оказаться яд. Тем более, что есть старый «дедушкин рецепт» - биологи из Германии предлагают использовать щавелевую кислоту, которая уничтожает до 95% клещей. Но и ее вряд ли можно считать панацеей, поскольку, кроме злополучного клеща, у пчел есть другой враг – агрессивное современное сельское хозяйство и другие «достижения прогресса».

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
Откровение Иоанна Богослова, глава 9

Технократичные немцы причиной феномена пытались назвать мобильные телефоны. Исследователи из университета Кобленц-Ландау, Германия, установили, что электромагнитное излучение мобильных аппаратов и антенн, передающих и принимающих их сигналы, разрушает в пчелином организме естественный механизм ориентации. В результате пчела, вылетевшая из улья, не может найти дорогу домой.

Доктор Джордж Карло, возглавляющий исследования, проводимые правительством США, тут же назвал выводы немецких ученых очень убедительными.

Но версия с сотовыми телефонами не совсем убедительна. Во-первых, на западе мобильная связь развита уже давно, и последние несколько лет идёт её развитие не столько по расширению зон охвата, сколько по линии цифровых наворотов типа WAP и MMS. Во-вторых, почти те же частоты (чуть ниже и выше - спутниковое) уже много лет использует телевидение, а передатчики там мощнее (если только не предположить что именно самая распространённая сотовая частота 900MHz особенно губительна для пчёл. Но в США стандарт 800 MHz. Радиолокаторы тоже используют подобные частоты. Кроме того, организация ориентирования ос должна быть подобной той, что у пчёл, а на них, по-видимому, не действует.

копировать

Зато "Борщевик", размножается безо всяких пчёл и захватывает огромные пространства! Може из него самогон научиться - гнать?

копировать

Что, и картошка без пчёл не будет расти? И как бедные чукчи жили все это время без них?

копировать

Пища чукчей — преимущественно мясная, в варёном и сыром виде (мозг, почка, печень, глаза, сухожилья). Охотно употребляют и дикие коренья, стебли, листья, которые варят вместе с кровью и жиром.
Своеобразное блюдо представляет так называемое моняло — полупереварившийся мох, извлечённый из большого оленьего желудка; из моняла приготовляют различные консервы и свежие блюда. Полужидкая похлёбка из моняла, крови, жира и мелко покрошенного мяса ещё очень недавно была самым распространенным видом горячей пищи (Википедия)

копировать

Капитан Очевидность? :)

копировать

Адмирал ЯсеньХуй

копировать

и как же они без пчел-то?

копировать

Может генная инженерия виновата?

копировать

Короче, всем готовить места на кладбищах. И как говорится в Библии " Настанет время и живые будут завидовать мертвым"

копировать

"И вокруг будет много еды и ее нельзя будет есть".

копировать

прямо как в фильме Книга Илая

копировать

Насколько я помню, В "книге Илая" есть нечего было, или я путаю?
У меня задвиг на правильных продуктах.
Я уверена, что все зло от генномодифицированных продуктов, и пчелы гибнут от этого. Но об этом никто никогда не скажет вслух, пока не припрет. Потому что некоторые именуют это "мировая продовольственная безопасность".
У меня надежда только на собственный огород. Благо, мама и свекровь очень любят это дело. И семена мы берем только профессиональные без ГМО из сибирских научных центров, которые родят себе подобных, те с собственного урожая мы получаем семена на следующий год. Что невозможно, если выращивать ГМО растения. Они не родят себе подобных, и с точки зрения природы, сей факт ужасен!
Я думаю, что фраза в предыдущем посте именно об этом. Посмотрите на полки супермаркетов, 70% продуктов нельзя есть!
Знаю точно, что половина прочитавших сочтет меня нездоровой ;)

копировать

Не могли бы вы подсказать контакты сибирских научных центров, где можно купить семена не ГМО? Вам их почтой пересылают?
А в Москве уже не реально без ГМО купить?

копировать

Нам привозит наш хороший знакомый (кстати, достаточно долго поставлял свою зелень и салаты в Кремль), мы семена у него покупаем поштучно. Но в этом году будем брать только огурцы, тк уже получили достаточно своих семян. Почти все семена, что продают здесь, имеют пометку F1, и из нельзя получить семена для следующего года.
Вы не поверите, я их считаю одной из истинных ценностей. Семена нормальных продуктов. Мне кажется, что лет через десять подобные семена станут бесценными.
Я не сумасшедшая.... у меня справка есть ;) :)

копировать

Вы не сумасшедшая, Вы умница.

копировать

А ваш знакомый только вам привозит или и другим может на заказ привезти? Я бы тоже приобрела у него для разведения. Для стратегического запаса, так сказать. Они же очень долго могут храниться, ведь так?

копировать

Он себе заказывает, профессионально выращивает всякую ботву, нам иногда перепадает.
Но нормальные семена в России не дефицит, все бабки в регионах каждый год заготавливают свои семена, ведь в остальной России без собственного огорода не выжить :) Частные подсобные хозяйства наше все ;)

копировать

в илае некоторые кушали себе подобных с голодухи...
да, это ужасно, выращивание бесплодных плодовых культур((( как и гормональные куры и т.д.

копировать

Так уже)))) В магазинах полно еды, а пожрать выбрать нечего....

Все такое дерьмовое. Колбасы сортов 200, из нее если 2 сорта -нормальные, остальные-гамна !

копировать

"И вокруг будет много еды и ее нельзя будет есть". Пожалуйста, дайте точную ссылку на цитату, кто это сказал и где.

копировать

:))))))))))))))))))))))))

копировать

Что смешного? Да, я не знаю наизусть Библию, как вы :)
Прошу ссылку на главу Свящ.Писания.

копировать

Не дам :)

копировать

Да, проблема серьезная. У нас продаются мини улии, которые можно кпепить за окном. В городах, такие улии многие имеют и растят овощи на крышах. Там жарче и можно растить те, которые обычно, не растут в вашем климмате.
Еще сейчас пропагандируется движение "Викторианских садов" - это когда растят клумбы цветов вместе с ягодами и овощами - так лучше для полинации. И сады "Эллеоноры Рузвалд" - жена президента Рузвельта, после Второй Мировой Войны ввела моду на самодостаточность. Каждый клочек земли даже в городе, при домах, церквях, даже городских властей, пустыри - все было использовано под сады-огороды. Урожаи использовались семьями и излишками делились с бедняками. Сейчас эта традиция возрождается, только теперь, при каждом таком саде заводят мини ульи для полинации.

копировать

Офигеть, да зачем нам эти улии, достаточно проехать в пределах Золотого кольца и посмотреть, сколько заброшенных полей. У нас сейчас настолько худо с сельским хозяйством, что даже экстенсивные возможности не исчерпаны.

копировать

"да зачем нам эти улии"
вы действительно полагаете, что пчелы нужны только ради меда? а мысль, что они нужны для опыления всех культур, вам в голову не приходила? кто опылять-то будет, если они исчезнут, не думали?

копировать

Спасибо, что просветили, а то бы так и жил дураком :-)
Специально для вас: речь о том, что в качестве варианта решения продовольственной проблемы предлагают вешать эти улии, сажать чего-то на крыши и т. п., а в стране столько заброшенной земли и никто (власть, конечно, в первую очередь должна это стимулировать) не предпринимает попыток ее "реанимировать".

копировать

глЮпый вы...вам сказали,что надо балконы и крыши засаживать зерном и пчел там разводить,значит так оно и надо:-7

копировать

Вы правы, ляпнул тут про поля не подумав, а люди сведущие в этом деле ерунду то не скажЮт

копировать

Не смешно. Поля сейчас повсеместно засеивают ГМ видами и они убивают как вредителей насекомых, так и пчел. Тем самым есть бОльший шанс спасти пчел малыми колониями на домашних огородах и садах.

копировать

Ну, вот и агрономы подтянулись.
Вы прочитай те еще раз внимательно о чем речь, а потом и упрекайте в недооценке проблем пчеловодства.

копировать

Ну, раз это Ваш топик, то сразу и нечего скрывать.
Да, грешны мы человеки. А теперь что? Я говорю о пробах налажевании ситуации а Вы о чем?

копировать

Мда, лучше б и неперечитывали вовсе.
О чем я говорю, я уже написал выше.

копировать

У пчел бывают страшные этидемии. Заброшенные улии, нужно сжигать.

копировать

Цены на продовольствие на мировом рынке достигли исторического максимума - ООН
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B9A7B401D-8BCE-41D6-9D41-28D08D0E46AD%7D.uif

копировать

15:59 03/02/2011

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Продовольственные карты для малообеспеченных слоев населения могут появиться в РФ уже в 2011-2012 годах, так как это предложение нашло поддержку "на достаточно высоком уровне", сообщил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис, выступая на форуме Food Business Russia.

Он напомнил, что идею по внедрению в России системы прямых социальных субсидий для малообеспеченных граждан, которая уже давно применяется в развитых странах, АКОРТ озвучивала в 2010 году. Эти субсидии, так называемые продовольственные карты, дают возможность семьям с низким доходом получать платно продукты питания отечественного производства, кроме алкоголя и табачных изделий, за счет средств, которые им выделяет государство.

"Насколько я знаю, эта инициатива сейчас поддержана на достаточно высоком уровне. Есть большая вероятность , что в этом - следующем году эта практика, возможно, сначала в качестве эксперимента в каких-то регионах, потом на федеральном уровне, начнет осуществляться", - сказал Хасис.

Ранее в 2010 году с такой инициативой выступал ряд общественных и отраслевых организаций, в том числе Российский зерновой союз, Общественная палата и другие.

копировать

От картошки можно ждать и 100 рублей за килограмм
http://www.newsland.ru/news/detail/id/626919/cat/9

копировать

Пикет против ГМО в Ульяновске
http://ru-an.info/news_content.php?id=620

копировать

Франция и ООН предупредили мир о голодных бунтах

http://www.newsland.ru/news/detail/id/628229/cat/8