пенсионерам отменят бесплатный проезд?
читаю новости. В Киеве в этом году отменили проезд в метро http://potok.ua/main/23498-v-kieve-otmenili-besplatnyj-proezd-v-metro-dlya-pensionerov-i-invalidov.html , бюджет страдает. В Минске отменили льготы на проезд многодетным http://news.open.by/country/48336 ... интересно , когда в Россию придет политика..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какие у вас основания делать такие выводы?
Вас поддержут сейчас, поддакнут, и через n-количество постов все будут будмать, что вопсро с отменой льгот решённый.
у нас можно взять деньгами эту дотацию, правда она копеечная :) и отменить не отменят, пока точно не собираются
Давно пора было отменить льготы для пенсионеров. Правда, вот это "и в дальнейшем имеют право пользоваться бесплатным проездом в метрополитене ветераны труда Украины, дети войны" сводит на нет громкий заголовок, так как большинство пенсионеров по возрасту является детьми войны. У нас в городе нет метро, зато бесплатный проезд для пенсионеров в гор.электротранспорте, в результате чего трамвай и троллейбус превратились в бесплатную перевозку пенсионеров, которая постепенно приходит в негодность из-за отсутствия средств, потому что те, кто платит, за проезд, предпочитают не пользоваться этими видами транспорта.
Страдают сельские пенсионеры, которые этой льготой не могут воспользоваться, зато регулярно платят за проезд в автобусе в пределах области.
Считаю, что лучше всего компенсировать в денежном эквиваленте всем пенсионерам определенное количество поездок в месяц. Тогда им хватит для поездок по делам и в мед. учреждения, но кататься просто развлечения они уже не будут.
Для многодетных и инвалидов льготы нужны.
Вы можете подсчитать сколько в месяц может проехать пенсионер (исключительно по делу: в поликлинику, за продуктами и др.). Кроме того еще пенсионеры ездят в гости, в театры и музеи...
К примеру, мои мама и свекровь не мотаются по рынкам в поисках дешевых продуктов, как многие...
Тут надо очень осторожно смотреть...
Все давно уже подсчитано, и не нами. Стоимость постоянного проездного билета рассчитывается из среднего количества поездок на определенном виде транспорта. Кто-то ездит в театр, а кто-то в поликлинику... Среднее число поездок в месяц будет одинаковое для социальной группы. Меньше только у тех, кто уже не может куда-то ездить по состоянию здоровья, но они тоже будут в выигрыше, так как смогут использовать эти деньги для других целей.
Наоборот, нужно отменить льготы для многодетных, т.к. они здоровые, молодые дееспособные люди (если столько детей смогли заделать, выносить и родить, здоровье уж точно в норме) и в состоянии зарабатывать нормальные деньги. К тому же свой выбор иметь столько детей они сделали сами. Пенсионеры же получают от государства копейки, имеют дискриминацию по возрасту при устройстве на работу и, как правило, не имеют уже того здоровья, что в молодости. Льготы на проезд хоть как-то компенсируют их обездоленность.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чего вам так многодетные льготы жить мешают? К сожалению, многодетных семей у нас просто мизерное кол-во по сравнению с кол-вом пенсионеров.
Мне никто не мешает, я рассуждаю о том, кому льготы нужней. Пенсионеры без них загнутся окончательно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Многодетных в общественном транспорте не видно, в отличие от пенсионеров. Значит, что их меньше и они ОТ не пользуются, большого урона бюджету эта льгота не нанесет. Многодетные тоже дискриминируются при устройстве на работу по количеству детей. Попробуйте составьте резюме, в котором в графе "семейное положение" укажите 5 детей. Много желающих найдется взять такого работника? Многодетные бывают не только молодые-здоровые, но и более старшего возраста, когда дети уже подростки, расходы большие, а молодости и здоровья уже нет...
Льготы для пенсионеров надо отменять, я согласна. Но перед этим повысить им пенсию хотя бы до 80% их среднего заработка в течение всей жизни (пересчитать в современном денежном эквиваленте).
Во-первых, на это никто не пойдет. 80%, с ума сошли? У нас на это никогда денег не будет, это вам не олимпиада. А во-вторых, льгота - она льгота и есть. Всегда. А инфляция сожрет все прибавки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Интересно, а сколько это средний заработок..Знаю много людей, которые 20 тысяч получают, и нескольких,которые под 100..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нужно еще учитывать стаж... Некоторые по 40 лет работали (зарплаты в советские времена и в постсоветские - разные понятия)
И, скажем, 120 советских рублей - это сколько получится? Скажем, если верить, что доллар был по 60 копеек, то получится 200 долларов. Или около 6000 руб. по нынешнему. Именно столько пенсионеры и получают :)
Доллары тоже вполне себе обесценились за это время. Надо рассчитывать из стоимости т.н. потребительской корзины.
Как ни рассчитывай, пенсы останутся в проигрыше. Еще больше их обобрать? Льгота льготой и останется, а сколько будет стоить поездка через год? А через пять? Думаете, им каждый раз индексировать будут? Пенсы и так у нас всего лишены, что теперь лишить их возможности поехать куда-то? Им вообще из дома не выходить? Что ж за непреодолимое желание обобрать нищих еще больше? Сволочное государство.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, Украину пора ликвидировать. Запад Польше отдать, восток с югом нам. Сволочное государство, не имеет права быть.
К чему этот поток сознания? Вот когда вы будете жить на эту сраную пенсию, может, пропадет охота шутить. Хотя к тому времени пенсии платить не будут, к тому идет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Беларуси давно убрали пенсионерам льготы на проезд в общественном транспорте - и ничего, живы. Ездят и платят полную цену. И вы привыкнете к капитализму.
За 2 недели перед выборами ввели некоторые льготы, но после выборов снова убрали. Вот такая забота.
И в Минске убрали льготы многодетным матерям. А их в Минске всего-то 4 или 5 тысяч. Ох, как государство разбогатеет на этом!
![Минск](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
извините, но просто наболело - многие в России считают ошибочно, а также по 100 раз в день это повторяется по белорусскуому ТВ - какое социальное и заботливое у нас государство! Чтобы не забывали если что.
А у нас низкие зарплаты с ценами часто повыше московских.
Высшее образование стоит 500-1200 у.е.в год (а в массе народ получает не больше 300 у.е. в месяц) Могут даже задним числом повысить, как сделали после выборов.
Тут рядом писали про маленькие пенсии в 9 тыс российских рублей. А у нас такие пенсии получают очень немногие - например, военные пенсионеры или начальники. ОСНОВНАЯ масса получает пенсию не больше 6 тыс рос рублей.
Зато у нас улицы чистые!
![Минск](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
:) Да, про улицы я тоже слышала. Что касается пенсий, у нас и меньше 9 тыр есть пенсии. И 4,5 есть. Не все в Москве живут. В регионах плохо и с пенсиями, и с зарплатами, и вообще с работой.
А вообще говорят, что люди у вас более спокойные и приветливые. В Москве все задерганные и нервные.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у нас есть тоже часто пенсии по 4-5 тыс российских (в провинции и сельской местности). Но я говорю про пенсии, которую большинство в городе получает - около 6 тыс (в пересчете на российские).
Про народ...Как вам сказать... Не вижу какой-то особо бросающейся в глаза закономерности (по сравнению с Россией или Украиной)... Всякие есть. И приветливых много, и угрюмых хватает...А вообще главная черта нашего народа - невероятная терпеливость и послушность.
А насчет темы топика - льготы пенсионерам на проезд давно убрали. Они уже и забыли об этом.
А цены за услуги, коммуналку, вузы у нас любят повышать задним числом.
Справедливости ради скажу, что в вузах есть немного бесплатных мест, но надо отработать 2 года куда родина пошлет, ессно в тьмутаракани за копейки.
А еще у нас любят перед выборами наобещать с три короба, ввести льготы и клятвенно уверять, что цены не повысят, а после выборов все по-старому сделать, льготы убрать и цены спустить. У нас кстати инфляция самая высокая в Европе - 11 процентов в год.
Официально безработицы нет - потому что и пособия почти нет (за пособие в 270 российских рублей никто не становится на учет). А в реале работы нет. Только стройка или продавцом. Особенно за пределами Минска. Так как 80% населения работает в госсекторе, то государство насоздавало искусственных рабочих мест, раздуло штаты госпрепдриятий - чтобы все хоть за 100 у.е но работали, чтобы была видимость занятости и благополучия.
Сельское хозяйство...Агрогордков потемкинских настроили, долгов миллиарды понабрали - а 70% из них убыточные, туда никто не едет на копеечные зарплаты. Нашу бульбу, национальную гордость не могут вырастить, половина сгнивает. И после Нового года картошка в магазинах только польская, македонская и голландская. И это в Беларуси!!!
Я уже никому не верю. Ни президенту с его кланом (это наши олигархи и мафия), ни оппозиции, никому.
Многие знакомые во всем себе отказывают - копят деньги, чтобы детей отправить учиться в Европу, многие уже там учатся, работают и возвращаться не собираются. Потому что Беларусь сейчас это один большой колхоз - стабильно, тихо и улицы стерильные... И будущее темно и непонятно. Нам-то что надо или нашим родителям пенсинерам? А вот детям хотелось бы лучшего будущего.
И еще хотелось бы жить в той стране, которую каждый день по белорусскому ТВ расхваливают.
![Минск](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да...грустно это все, конечно...Я тоже могу вам многое написать, но знаете, даже не хочется, только настроение себе портить. У нас самые "сладкие" реформы придержали до послевыборов. Введут налог на жилье такой, что многие вынуждены будут квартиры продать и уехать в задницу, а что там делать, где работать? Про образование вообще молчу. Да, мы уж ладно, а детей жалко.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Налог на собственность. Мы и сейчас его платим, копейки какие-то, потому что цену квартир считают по оценке БТИ. А будет определенный % от рыночной стоимости. Очень приличные деньги будут получаться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Беларусь крутится сама, без газовой трубы и нефти... А, у нас с таким изобилием, всё равно всё перетекает в тугие карманы избранной иудейской олигархии!
ну да "сама"... Около половины дохода Беларуси - это доход от продажи того, что земля даром дает (удобрения, росийская нефть). Машиностроение это та еще история.. Так как почти все заводы и колхозы принадлежат государству, то государство дает им кредиты и под эти кредиты просто ОБЯЗЫВАЕТ их покупать свою продукцию. Так лепят цифры с продаж. Вообще в бухгалтериях часто ведут 2 баланса - реальный и для Минска. Потому что чуть-чуть стал работать - на тебя навесят какой-то убыточный агогородок, каких навалом по стране. Мне подруга говорила, она бухгалтер на одном гомельском заводе. Так что я... Сам премьер наш Мясникович сказал в начале года, что страна живет не по средствам, что повышение зарплат перед выборами было искусственным, не подкрепленным производительностью труда. И что еще пара лет такой жизни - и мы обанкротимся. Если Вы другого мнения - напишите Мясниковичу, что он не прав и вообще не в теме.
Крутились бы сами - не вымаливал бы Лукашенко каждый год у Медведпутов дешевую нефть. А это уже много лет обычная история. Все уже привыкли.
Про Россиию вообще речи нет. Весь мир удивляется - как такая богатая страна так бедно живет.
Я с вами дальше спорить не буду. Потому что я говорю "изнутри", а Вы только понаслышке знаете о Беларуси. Пишите нашему премьер министру Мясниковичу, откройте ему глаза, что он жестоко ошибается, а то ему видимо цифрф не те дали.
![Минск](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А, зачем нам спорить? Моя точка проста, как семёрка треф... Объединить и Батьку во главу государства!
Мерзко, но логично((( Пенсионеры - это отработанный материал для государства. А любое правительство относится к людям именно как к материалу. Простому человеку придёт в голову чистить старые, рваные ботинки? Конечно, нет! Ведь глупостью будет)))
Не забывайте, что простой гражданин (любого государства) всего лишь ресурсный элемент системы обеспечения правящего класса. И не более! И, как и всякая вещь, возмущаться не должен.
Простите, но этот "отработанный материал"- наши с вами родители и бабушки, а в будущем и мы, всю жизнь что-то там отчисляли на свою старость, чтоб не бросаться под поезд в день выхода на пенсию. И это гребанное гос-во все таки должно и будет должно своим людям, государство -это и есть люди!
И этот отработанный материал создал и построил все, что пришли и хапнули эти циничные мальчики. Электростанции, заводы, все. А теперь они не нужны, конечно. Больше ничего с них не возьмешь. Хер им теперь, а не бесплатный проезд.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы правильно сказали "наши с вами..." Наши, а не правительственные.
Государство должно? Не думаю, ему и без долгов хорошо.
Государство -это не абстракция, к вашему сведению, не прихоть Путина или алигархов.
Государство создается для обеспечения нормального существования людей и их защиты!
Если его нет, то на его месте будет первобытное общество с родово-общинным строем. И ситуация что мы не нужны государству просто абсурдна, для этого и существуют в нормальном обществе выборы и гражданская позиция, чтоб люди могли сами выбирать как им жить, как должны перераспределяться доходы между гражданами.
Конечно государство не абстракция. Государство - это вполне конкретное объединение, подчинённое интересам общества. Жаль только, что в общество это не вхожи обычные граждане.
Вы слышали что бы общественная позиция повлияла на проводимую правительством политику? Что люди объединившись смогли исправить ситуацию с образованием, повышением цен, снять с поста мэра, прекратить отправку войск в энный регион, улучшить условия жизни пенсионеров, остановить продажу предприятий и т.д. Нет, я не спорю, на мелкие уступки народу идут))) Что бы не разуверился в своём "могуществе и праве выбора"(чаще всего причины для уступок создаются искусственно).
Очень давно научились "желающие власти" использовать в своих целях и право выбора, и общественную позицию, и свободу слова. При этом вуалируя свои желания волей электората.