Опрос про выборы
Навеяно состоявшимися на днях региональными выборами, ожидаемыми в декабре этого года думскими выборами... ну и всякими разными размышлениями о российской внутренней политике в принципе.
Тема опроса: за кого планируете голосовать на думских выборах 4 декабря 2011 года? Анонимные ответы, естессно, приветствуются не менее, чем неанонимные. И хоцца верить, что хоть здесь не будет такой практики, когда один и тот же человек несколько раз за одну и ту же партию "голосует". Давайте хоть сами для себя честный опрос замутим. ;-)
Итак, варианты:
1. ЕР
2.КПРФ
3. ЛДПР
4. "Справедливая Россия"
5. Какая-либо из непарламентских партий
6. Испорчу бюллетень
7. Дануегонах, вообще не пойду на выборы
З.Ы. Опрос законодательству РФ вроде бы не противоречит, так что надеюсь, что модераторы к затее отнесутся с пониманием. :-)
Нафига портить? Лучше из протеста проголосовать за КПРФ, которая точно пройдёт, тогда в Думе будет хоть сколько-то больше оппозиции.
Склоняюсь к 2. При этом терпеть не могу коммунистов. Но это единственная возможность иметь хоть какую-то оппозицию в Думе. Голосовать за непарламентскую партию - всё равно, что испортить бюллетень, так как она потому и непарламентская, что 5%-ный барьер не преодолеет.
Спасибо ответившим... но как-то их маловато. :-( Надеюсь, скоро ответов станет побольше.
Дополнительный вопрос (можете не отвечать, если лениво) поклонникам пунктов 6 и 7: вот сколько читала мнений от людей, которые, по их утверждению :-), работали на выборах, эти пункты в условиях современной России автоматически приравниваются к п. 1. А вы считаете, что так ваш голос не сопрут?
Да, те, кто не приходит, дарит свои голоса правящей партии. Но это не имеет значения, последнее время власти оборзели настолько, что никто себя уже не утруждает отслеживанием непришедших граждан.
В Москве подтасовки идут сплошь и рядом - из учасковых комиссий уходят одни цифры, в окружных суммируются другие. Я являлась наблюдателем и членом избирательных комиссий от разных партий с 1991 г., мне еще 18-ти на тот момент не было, до 2000 гг. все было более-менее честно, наблюдатели всегда вели свой подсчет, и вбросы бюллетеней бывали, но не часто.
Теперь голосую исключительно за районных представителей, бумажки за президента и партии предпочитаю портить.
А что за выборы были? Видела репортаж, 200 едросов и молодая хвардия благодарили россиян за оказанное доверие и обещали еще больше улучшить нашу жизнь. А где урны были,где бюллютени, я все пропустила!
7.
Голоса уже не прут, мне кажется. Уже просто нагло рисуют проценты. Вот какие хотят - такие и рисуют. И переть ничего не надо.
Есть армия. Есть тюрьма. Есть психбольницы. Там все голосуют так, как скажут. Плюс подневольные работники всяких контор. Плюс дураки ( а у нас их навалом: "Ты что, против того, чтобы Россия была единой?!")
Ну а я в этой хуйне участвовать не хочу.

госучреждения почти полностью голосят по заказу. Сама в таком работаю. Отказалась прЫнципиально, благо зарплата смяфная позволяет, урезать некуда ))))))

Ну, в тюрьмах и психушках вроде не голосуют... а насчет остального - соглашусь во многом. Но, судя по словам форумчан, имеющих отношение к работе избирательных комиссий, бюллетени тех, кто не пришел, все-таки потом заполняют - за ЕР, естессно. ((( Вот это я и понимала под "воровством голосов".
Если человек добровольно и с песней голосует за ЕР, то это еще ладно - такая вот его гражданская позиция. А когда ты не пришел, а за тебя все равно "проголосовали" - вот это обидно.
З.Ы. Тут же допишу про госучреждения: нам, видать, повезло - ни разу не загоняли на выборы и тем более не требовали отчитаться, за кого голосовали. Видимо, не у всех такая лафа. ((( Кмк, насчет того, за кого голосовал, можно обмануть как-нибудь все-таки. Голь на выдумки хитра. :-)
Sanchika (aka СанькаО) * написал(а): >> Ну, в тюрьмах и психушках вроде не голосуют...
Голосуют.

Вот мне тоже так кажется. Зэки наверняка лишаются права голоса, а психбольные - они же недееспособные в основном.
Голосуют. Я это знаю точно.
1. Зеки - такие же граждане страны, как и мы с вами. Где написано, что они лишаются права голоса?
2. Пациент психбольницы - не равно недееспособный. Недееспособные - те по интернатам, а психбольница - это больница.

Федеральный закон Российской Федерации от 9 ноября 2009 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 приложения к Федеральному закону "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и статью 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
"Статья 3. Избирательные права граждан."
<...> Не имеют права избирать и быть избранными депутатами представительных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
Ну и? "...признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда."
В психбольницах в основном дееспособные лежат. Их там подлечивают и домой отпускают. Или ждут решения суда. Недееспособные - те все в интернатах. Ну и сколько в тюрьмах народу сидит в ожидании суда - не задавались вопросом?
Кстати, по поводу психбольниц. Больные поступают туда с паспортами, которые остаются в приемном отделении. Голосуй - не хочу!

Спасибо всем! Более-менее составила представление о... Если кто еще захочет отписаться - милости прошу. :-)
Тут выборка нерепрезентативная, если вы хотите составить полное впечатление :)
У бабулек, маргиналов, работяг и т.д. заметно отличающиеся приоритеты, по подобному же срезу общественного мнения :)

Не-е-е, на полное впечатление об общественном мнении по стране я и не рассчитывала. :-) Мне именно насчет евообитателей любопытно стало узнать, кто что насчет выборов думает.
Работяги и бабульки - они, кмк, либо за ЕР, либо за КПРФ. Работяги еще иногда настолько суровы. что за ЛДПР голосуют. А маргиналы - им пофигу... насколько я понимаю, они за бутылку водки голосуют/вбрасывают бюллетени. Ну, то бишь за "партию власти". :-)
Как я уже писал - состояние системы не определяется ее микроскопическими параметрами. Если систему можно считать термодинамической, то ее состояние описывается внешними параметрами - давлением, температурой, объемом и т.д. Большие коллективы людей можно с уверенностью относить к термодинамическим системам, таким образом, не очень важно, что думает каждый отдельный человек. В целом люди будут думать так, как их сознание определят внешние факторы, как осознанные, так и неосознанные. Да, и в научных журналах уже давно написано, что даже при самых честных выборах партия, находящаяся у власти все равно имеет преимущество :)
Соответственно так называемое "общественное мнение" - те же телевизор, интернет - важный инструмент манипуляции населением. Вот и думайте, если какой-нибудь долбоеб в своем бложике кричит про отмену кредитных карт, кому это выгодно, кто спонсирует такое общественное мнение.
Согласная я с вами, согласная. :-) Понятно, что любые выборы не равны "волеизъявлению всего народа", что партия власти, если только какое-нибудь чудо не случится, получит большинство (вопрос только в том, какое: процентов 70 или... я наивно надеюсь, что не больше 40)...
Jаzz Police C.B. написал(а): >>Соответственно так называемое "общественное мнение" - те же телевизор, интернет - важный инструмент манипуляции населением.
Ну, считайте, что это я так попыталась так хитро поагитировать, чтоб народ пошел на выборы и проголосовал за оппозицию. :-)
Не хожу на выборы. Ненавижу комуняк и голосовать за них не буду ни при каких обстоятельствах. Гэбэшников тоже ненавижу. Альтернативы нет.

Я буду голосовать за коммуняк только потому, что это единственный способ не голосовать за ебло, вольно или невольно.
СР - фиктивная партия. Надо же создавать видимость многопартийности. А красиво написать вам любой пиарщик умеет. ЛДПР - коммерческая организация, продающая голоса. Сами знаете, кому.
Кроме КПРФ, "настоящие"партии - только "Яблоко" и "Правое дело", но они непроходные.
Я вот тоже про Яблоко думала, придется за КПРФ голосовать. Никогда даже в страшном сне не могла подумать о таком. :))) КПРФ - рулит!
"Правое дело" - бьётся в конвульсиях.
Единственная надежда сейчас на регистрацию "Парнаса" - Партии народной свободы Немцова, Милова, Рыжкова Касьянова. Но я за Немцова и Касьянова голосовать не буду. Уж лучше КПРФ.
Эка романтишно звучит - "Парнас"... :-) Я за Немцова с Рыжковым тоже голосовать не хочу, хотя доклады их нынешние очень интересно было читать. Все четко и по делу. Муж - тот, может, и переметнется от левых к правым, а мне эти товарисчи все-таки еще меньше коммунистов нравятся.
??? А кто тогда народ-то? Алкаш, который за бутылку водки пачку "правильных" бюллетеней вбрасывает?
Сейчас, кстати, тырьнет стал в России уже достаточно массовым явлением, так что даже у самых что ни на есть простецких пролетариев зачастую дома есть комп и инет по выделенке. На сайте "Путина - в отставку", помнится, не одни столичные интеллихенты подписывались - рабочие с крестьянами из поселковой глухомани тоже отписывались.
"Интернет-хомячки" нынче из самых разных социальных слоев попадаются...
Кричать про Путина в отставку каждый может. Впрочем, на одного, постящего на этом сайте найдется сотня тех, кто никогда не напишет там. А когда придет день, за кого еще они будут голосовать? За Зюганова? Жириновского? Гы :) Какая альтернатива? Коммунисты среди тех, кто видел совок, никогда голосов не наберут. Да и прикормлены очень давно. Как и Жириновский.
Уж если Ельцина умудрились в 96-м почти прямиком из морга в президенты затащить, то чего уж там.
Одна у вас надежда на ЦРУ. Только потом не жалуйтесь, что ливийский вариант вам не понравился.
Нетушки. На ЦРУ надеяться - совсем идиотом надо быть. Вмешательство "добрых западных дяденек" ни к чему хорошему не приведет, адназначна. А вот это "коммунисты среди тех, кто видел совок, никогда голосов не наберут" - вы зря. :-) Ладно, мы с мужем типа только винал совка видели, такшта нещитова. Но в 2007-м мы родню и знакомых после выборов поопрашивали - большинство представителей старшего поколения были таки как раз за коммуняк. :-P Это при том, что никто из родственников и знакомых к номенклатуре не относился никаким боком. Инженеры, учителя и ты пы. Кстати, многие другие знакомые голосовали за ныне почившую в бозе партию СПС. Несмотря на то, что в "лихие 90-е" никто в распиле союзного бабла опять-таки не участвовал.
Вообще, результаты данного опроса во многом совпадают с тогдашним опросом "знакомых родственников"... разве что там меньше народу было за п. 6 и 7.
З.Ы. Про Ельцина в 1996-м в книге Ю. Дубова "Меньшее зло" было какое-то крайне глубокомысленное рассуждение про роль Лебедя в итогах выборов... признаться, не до конца поняла. :oops
2 или 3. Хотя, если б мне об этом сказали несколько лет назад, я б не поверила. Все больше склоняюсь к КПРФ, старею что ли? Помню, как-то читала воспоминания одного уехавшего диссидента-шестидесятника, который и там, на Западе неожиданно для себя принял оппозиционную властям сторону. Спрашивают его- зачем уезжал-то? А он говорит- живу давно, понимаю, что справедливости нет нигде, а привычка бороться молчать не дает:)
Щас по радио сказали, что рейтинг Медвепута упал на 10% и что это типа ужас ужасный. А мне кажется, что не на 10%, на все 50%. Только безумец может радоваться тому, что сейчас в стране происходит.

Вчера пришёл поболтать пожилой сотрудник. (Ещё позавчера ненавидел медвепутов). Говорит, что очень доволен выступлением Путина по поводу Ливии. Да как им, мол, европейцам с американцами, не стыдно. Я говорю: так довольны, что теперь за Путина голосовать станете? Он: да, пожалуй, стану. Я ему: Иван Иванович, да ведь эта пятикопеечная показуха на это и расчитана, разве не понимаете? Не убедила.
Ну вот что за народ у нас тупой, а?
Объясняю как прошли выборы в регионе.Приехали из Ед.России и запретили челу выдвигать свою кандидатуру.Остался один кандидат,он и победил.

)))))))) Может, просто стесняются? Хотя я бы даже порадовалась, если б больше было. Это бы значило, что выборы у нас не настолько нечестные, как мне видится, и что хоть кому-то нынче на Руси жить хорошо, раз партию власти поддерживают.