Молодые горожане сочувствуют участникам акции на Манежной площади
Опрос показал, что 76 процентов молодых жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Челябинска в той или иной степени сочувствуют участникам беспорядков на Манежной площади. Об этом 21 апреля пишет газета "Коммерсантъ".
В руки журналистов попали результаты опроса, проведенного среди 1600 горожан в возрасте от 15 до 30 лет. Исследование проводили специалисты Агентства социальных технологий "Политех" при содействии Института этнологии и антропологии РАН по заказу Общественной палаты РФ.
78 процентов опрошенных заявили, что считают беспорядки на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и (или) этнической преступности (с доводом о коррупции согласны 69 из 78 процентов, а с доводом об этнической преступности - 58 из 78 процентов). При этом 76 процентов респондентов сказали, что сочувствуют участникам митинга, а однозначно осудили их только 20 процентов.
39 процентов опрошенных заявили, что не любят приезжих с Кавказа (при том что к остальным мигрантам отношение респондентов оказалось довольно лояльным). 51 процент признались в нелюбви к чиновникам. Полицию не любят 27 процентов респондентов.
Из общественных организаций наибольшее одобрение молодежи вызывает деятельность Движения против нелегальной иммиграции (на днях запрещенного судом). Деятельность ДПНИ одобряют 32 процента опрошенных. "Молодую гвардию" "Единой России" поддерживают 19 процентов респондентов, движение "Наши" - 17 процентов, Русское национальное единство - 16 процентов. Субкультуру скинхедов одобряют 5 процентов опрошенных.
"Коммерсантъ" отмечает, что почти все опрошенные уверены, что акции, подобные погрому на Манежной площади, повторятся в будущем. При этом конкретного процентного соотношения газета не указала. Отмечается лишь, что 37 процентов опрошенных заявили, что принять участие в подобных акциях готовы их знакомые.
Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. В беспорядки перерос митинг, посвященный памяти футбольного болельщика Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами. После драки милиция сначала задержала шестерых кавказцев, но потом выпустила пятерых из них на свободу, оставив под стражей лишь непосредственно подозреваемого в убийстве. Это и возмутило участников акции протеста.
Позднее все пятеро освобожденных кавказцев снова были задержаны.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/21/opros/

Большинство респондентов (70%) назвали типичной ситуацию, когда полицейские отпускают преступников за деньги или "по указанию сверху". При этом 66% молодых горожан считают, что "кавказцы живут лучше" из-за приспособленности к коррупционности властей.
Молодежь лояльно относится к мигрантам вообще, их внешности, манере одеваться и незнанию русского языка, однако к выходцам с Кавказа отношение отрицательное у 39% опрошенных. Хуже, чем к ним, респонденты относятся лишь к чиновникам (51%). Уроженцев Кавказа не любят, в частности, за "наглое поведение" и нежелание "жить по нашим правилам". Чтобы избежать необходимости жить бок о бок с кавказскими мигрантами, молодежь готова приветствовать даже отделение Северного Кавказа от России (26%). http://top.rbc.ru/society/21/04/2011/579978.shtml

Клинч, это клинч: свежевылупившееся русское (и российское) поколение смотрит на кавказцев, как на зло, а Шпиёно-Юрист - как на добро. И этому "добру" подсыпает уйму денег и поважает и ублажает его, и закрывает глаза на его, так сказать, шалости с законом и порядком, отворачивается в сторону когда оно (добро, так сказать, в лице его ярчайших представителей) просто наглеет по отношению ко всем остальным.
Только что Шпиён объявил, что он де "никому не даст разрушить межнациональное согласие". Только где это согласие нах?
И тут же российская молодёжь через опросы объявила, что такое "согласие" её нах не надо. И это "добро" оно просто дикарями считает.
И вопрос об отделении нах всех гордых, с горячей кровью кавказцев выпрыгнул практически от 0% аж до 26%. То ли ещё будет.
И многие (почти все, за малым исключением) пугают себя и других, якобы, страшилкой этого, так сказать, отделения. Советую, сменить подгузники, а лучше просто не с.аться. Так как не будет никакого такого отделения - ты только поставь перед ними этот вопрос, как большая часть из них категорически возмутится - как так, мол, нельзя же так?!
Надо только осмелиться поставить этот вопрос - отделение от России или потеря наиболее раздражающих привилегий и преференций перед остальными, но в составе России. В последнем случае, например, упразднение республик, приведение дотаций до среднего уровня по России, племенную и родовую ответственность за экспорт насилия и проч. и проч. и проч.
Только кто решится так вопрос ставить, Шпиёно-Юристы, что ли, окружающие их и составляющие элиту РФ эффективно продвинутые манагеры, которые деньги держат в Швейцарии, а детей - в Лондоне?! Так, что клинч, клинч, клинч!

Член Общественной палаты РФ, глава фонда "Холокост" Алла Гербер считает, что участники беспорядков на Манежке - "жертвы коррумпированного государства, в котором они не чувствуют себя защищенными". По ее словам, "миграция с Кавказа - действительно кровоточащая проблема для России" и ситуация тревожна как для молодежи, так и для тех, кого она ненавидит.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/04/2011/579978.shtml
Даже глава фонда "Холокост", и член общественной Палаты, которая должна сразу вставать в "охотничью стойку" при виде бритоголовых "зигующих" придурков и то не увидела на Манежке ни фашизма ни нацизма.

Единственный способ уменьшить процент недовольных этнопреступностью - это побыстрее заселить РФ этими этими этнопреступнилами. Что сейчас активно и делается.

23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт митинг «Хватит кормить Кавказ!», согласованный с московскими властями.
Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит. За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу “террор – дотации – террор” не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать "Хватит!"
– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен на мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!
Мы требуем справедливости!
Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.
Хватит кормить Кавказ!
Организатором мероприятия выступает Национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз. Участвует целый ряд политических и общественных сил – как умеренно националистических, так и представляющих другие части политического спектра. При этом на акции не будут представлены организации, дискредитирующие русское движение – мы не позволим выставлять справедливые русские требования как шовинистические и экстремистские.
По окончании митинга состоится возложение цветов к месту убийства Юрия Волкова в память о всех жертвах этнической преступности. Приносите с собой цветы.
Митинг пройдет 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах (у памятника Грибоедову).
Официальный сайт митинга: www.23aprel.org/
Контактная информация: ndd.rgs@gmail.com, rgs-nd.org, 8-915-118-46-38

Ингушетия (как и Северный Кавказ в целом) на глазах превращается в правовую черную дыру, в которой исчезают деньги, активы, Вятские бани и наконец - люди. А вот обратно, из этой же черной дыры в Москву идет главный экспортный товар - пояса шахидов, с прикрепленными к ним биороботами. Фактически, усилиями рейдеров и террористов уже создан замкнутый круг Террор-Деньги-Террор.
http://cycles-blra.livejournal.com/9632.html

Тыва:
Население ~320 тыс.чел
доходов в бюджет республики поступило 15 246,6 млн.руб
поступления налоговых доходов составило 3 348,2 млн.руб
неналоговые доходы 115 млн.руб
Чечня:
Население ~1200 тыс.чел
объем доходов республиканского бюджета 56 866,37 млн. рублей
в том числе безвозмездных и безвозвратных поступлений из федерального бюджета 52 020,67 млн. рублей
налоговых и неналоговых доходов 4 845,69 млн. рублей
Тыва дает не намного меньше Чечни ( при населении в 4 раза меньшем), а получает Чечня в 3 раза больше из бюджета, чем бюджет Тывы.
