Россия. борьба с тунеядцами возможна ли в наше время?
и каково лицо современного тунеядца?
почему, к примеру, бомжам не обеспечивают рабочих мест. сгоняли бы принудительно на работы - почему это не делается? а ведь они самые первые и осознанные тунеядцы...попробуй их еще приобщи трудиться...

А это не гуманно по отношению к бомжам - заставлять их трудиться. Вы ещё скажите, водку им пить надо запретить!
Это подкреплено не желанием русского бомжа не пить и работать. Понаехавшие вкалывают с утра до ночи как Папы Карло за 5 тыщ в месяц и живут по 20 человек в комнате. А нашему русскому бомжу что надо? Водки нажраться, на лавке заснуть и обоссаться от щастья. Они за пять тысяч что ли пахать будут? Даже смешно! :)
бомжи...спросите...может и будут.просто у них нет паспортов - эту проблему не решают, а без паспорта и не устраивают на работу. это не правильная социальная политика по отношению к русскому населению...
Есть благотворительные организации, которые помогают восстанавливать документы, есть приюты - но в них пить нельзя. А вот не канает это фсё. У нас в парке целый город бомжацкий есть. Они нарыли землянок и живут там. Зачем им документы? :)
Это не демократично. И потом-сегодня-их, завтра-вас. В СССР кстати статья за тунеядство была очень эффективной колотушкой. Вас сначала можно уволить, а потом еще и посадить-будете если выступать много.
наши дворники не вкалывают с утра до ночи...как вы говорите. с утра подметут , вторая половина дня - на площадках спортивных мышцу качают рядом со школьниками....
Это подкреплено тем, что мигранту в любой момент можно дать хороший пинок под одно место и не заплатить денег и они будут молчать, так как прав у них тут нет вообще никаких... а еще приписками занимаются, берут по бумагам кучу народу, а реально скребет асфальт один. а денежки за всех остальных себе в карманчик...
я вот тоже часто думаю, почему нельзя бомжен привлченб на переработку отходов на помойки, все равно там они живут и всем выгода.

Потому что властям неохота возиться с бомжами, наверное. Ведь как минимум часть бомжей такая жизнь вполне устраивает. Они не напрягаются, как трудоустроенные граждане, а на бутылку водяры как-то находят деньги. По-хорошему, надо предоставить возможность тем бомжам, которые действительно хотят работать, вновь социализироваться. Но, очевидно, чиновникам, как и "идейным" бомжам, тоже лениво напрягаться. :-(
60% граждан России убеждены в том, что работа пагубно влияет на их здоровье. Об этом свидетельствует всероссийский интернет-опрос работающих россиян, проведенный порталом Joblist.ru.
65% респондентов уверены, что негативно на здоровье сказывается нервная работа, 43% винят в ухудшении здоровья сидячую и малоподвижную работу за компьютером, а неподобающие условия труда и тяжелый график считают главными причинами ухудшения самочувствия 20% опрошенных. 16% россиян отмечают негативное воздействие на организм вредного производства, на котором они трудятся.
Согласно опросу, 28% жителей России знали о том, что работа будет вредить здоровью, большинство только догадывались об этом (55%). Для 17% опрошенных вред работы для здоровья стал полной неожиданностью. Из исследования следует, что те, кто знал о вреде будущей работы, все же выбрали ее из-за случайности (48%), ради денег (22%) и престижности (12%).
45% россиян не меняют вредную работу, так как не умеют делать ничего другого, 28% считают, что любой вид профессиональной деятельности вреден для здоровья, 5% остаются на прежнем месте ради денег, а 4% — из-за престижности профессии.
72% опрошенных все же стремятся снизить пагубное влияние работы на здоровье, пишет bfm. Они, главным образом, занимаются спортом, гимнастикой для глаз, принимают витамины, придерживаются принципов здорового питания. Кто-то просто решил сменить работу или старается минимально находиться во вредной зоне. Среди респондентов нашлись и те, кому помогает восстановить силы медитация, аутотренинги и отдых: 52% россиян признают, что иногда спят на рабочем месте.
Однако каждый третий респондент ничего не делает, чтобы снизить вредное влияние работы на здоровье.
Опрос проводился порталом по поиску работы Joblist.ru с 25 апреля по 2 мая 2011 года среди 2000 работающих жителей России.
Ранее Минздравсоцразвития отмечал, что в России более 5,5 тысячи женщин заняты на вредном производстве. В связи с этим Правительство РФ подготовило программу, которая должна помочь женщинам, работающим на вредном производстве, изменить свои условия труда в лучшую сторону. В 2011 году эти женщины смогут переквалифицироваться, чтобы перейти на менее опасную работу.
http://mignews.com/news/health/world/030511_141119_24177.html