Фронтовик вернул ордена в знак протеста

копировать

Инвалид войны, отчаявшись дождаться положенной квартиры, пошел на крайние меры.
Пенсионер собрал все свои медали и ордена, сложил их в бандероль и отправил в Кремль, приложив к посланию письмо о равнодушии местных властей.
http://www.lifenews.ru/news/58044

копировать

А ему в ответ: "На парад ушли Ваши квартиры!"

копировать

Не на парад, а на мебель из красного дерева в Минобороны. Не надо все списывать на парад. Чиновничье воровство и хамство и без парада процветали бы.

копировать

+1000
Учитывая, кто по прошлой профессии наш министр обороны, то Вы правы на 100%.

копировать

+2

копировать

не, на ванную из золота или на машинки в чечню с круиз-контролем, а то они без него заблудядтся в своих аулах

копировать

Причем тут Чечня или Минобороны, этим вопросом занимается местная власть. Так что и чечены, и генералы в пролете, а вот товарищи из районной управы купили себе что-нибудь хорошее...

копировать

стыдобища, позор власти.

копировать

Всем нам позор,что такую власть терпим,дети и те на манежку вышли!

копировать

Я с вами согласна, но не на 100, не те дети на манежку вышли. А с вопросами отставки правительста, пересмотра статей расхода бюджета, лишения привилегий, мигалок и пр. "избранников", отчета траты бюджетных на золотые ванны и томографы с последующим наказанием виновных и возврата ден. средств в бюджет - давно надо было выйти. А так же требовать изменений в выборном законодательстве.

копировать

до выборов ждем,дальше-пипец,на баррикады!

копировать

да на выборах всё решат без нас;-) где нужно вбросы сделают, неугодных удалят....

копировать

ну а что делть-то???

копировать

не знаю;-( к сожалению... и от этого еще хуже становится... имеют нас во все дыры, а мы как стадо баранов, куда погонят - туда и ползем... не живем, а выживаем

копировать

А я думаю, надо к любому маршу несогласных примыкать, вообщем то они того же и требуют, а если будет массовость, может властьдержащие попугаются маленько

копировать

И выдадут ОМОНу боевые патроны.

копировать

А ты и рад будешь.

копировать

вообще-то ОМОН - это тоже мы.

копировать

дублирюем?

копировать

Че-то в другой, более подробной статье не так выглядит. Ощущение, что это не по его желанию отсылали медали, а это дочь его - то бишь себе квартиру пока папа не скопытился.

В деревне сами в комнате (в коридорчике) в туалет, если очень холодно, ходим. По крайней мере по маленькому - на специальное ведро с крышкой. Не очень удобно конечно, но вовсе не ужасно, и я не верю, что человек, который так прожил 87!! лет будет напрягаться по этому поводу. Насколько я поняла, он этим оправдывает нежелание переезжать к дочери. С газом тоже непонятно - обычно покупают и заправляют потом газовые балоны, и ничего с ними сложного, даже наша такого же возраста бабушка справляется.
Это я к тому, что минусы ИМХО другие - к примеру холодно может быть зимой, до больницы далеко и скорая может не проехать. У нас бабушка иногда боится, что пожарные могут долго ехать, если что, но если это черта города, то такой проблемы нет. А так - большинство стариков наоборот отказываются из таких домов переезжать, т.к. это свой родной дом, участок, на котором они годами впахивали, оставшиеся немногие друзья-соседи и т.п.

копировать

Вот когда вам будет 87 лет и вы с радостью будете ссать в ведро - вот тогда давайте и обсудим.

А вообще закон тупой (я и тут это говорю и в топике про Питер говорил): есть ветеран и нуждается в квартире - ему ДОЛЖНЫ дать квартиру. ВСЁ! Никаких "50 лет он и так жил..." или "он у нас еще не прожил 10 лет...". Dura lex sed lex. Вчера Медведев стращал чиновничков работами на свежем воздухе... так вот за неисполнение закона о ветеранах я бы сразу давал лет пять на пошив рукавичек рядом с Ходором и без всякого свежего воздуха.

копировать

Так закон в данном случае выполняется! По этому закону должны обеспечить всех ветеранов НУЖДАЮЩИХСЯ в жилье. А нуждается человек в жилье или нет - это отдельная статья закона со своими правилами. И по этому закону данный ветеран вполне справедливо НЕ нуждается в жилье.

копировать

Сегодня в новостях показали сюжет про этого ветерана. Медали он снял и отправил сам.
В доме нет ни воды ни газа, при том, что поселок газифицировали недавно. С ветерана за подключение газа запросили 200тыс.рублей, у администрации не нашлось денег в помощь. Комиссия признала дом годным для проживания. То что нет элементарных условий в расчет не приняли. Дом нуждается в ремонте.
Дочь - пенсионерка.
Только когда вмешалось телевидение, администрация обещала изыскать средства на ремонт дома.

копировать

Так эти "элементарные условия" по закону не являются необходимыми для признания жилья годным для проживания.
И не надо просить их признать, иначе в деревнях ВСЕХ детей отберут по причине негодных условий.

копировать

Вы предлагаете всем переселиться в землянки? А чё, крыша есть, печку поставим, срать под сосендим кустом можно...

копировать

Не предлагаю. Но это вы говорите. что закон нарушен, а это неверно. Закон о переселении всех ветеранов ВОВ в дома с газом, водой и центральной канализацией вроде никто не принимал. По сути это статья ни о чем получается. По крайней мере точно не о ветеранах. Скорее о нормах качества жизни в нашей стране.
Кроме того есть (или были) ветераны и маленькие дети в нашей стране, которые живут в худших условиях.

Я вцелом за поддержку ветеранов. Но реально, получается довольно несправедливая картина. Эта квартира реально не ему, а дочери его нужна. А как быть с теми, у кого "ветераны" погибли на фронте? Получается надо идти на войну, но сидеть под кустом, а то иначе детей государство бросит? Еще в советское дефицитное время было это безобразие - ветранам без очереди продавали колготки детские и т.п. (а тогда это значило, что остальные их просто не получаели). С какого перепугу? Если у стоящих в очереди дед умер на войне, то детям от этого еще хуже надо сделать?

И еще туда же. Моего деда (он помоложе) призвали просто в армию уже после ВОВ, там он воевал в Корее. Большинство из тех, с кем он воевал, погибли. Он получил инвалидность и досвиданья. Он даже ветераном при этом не является, потому как официально нас в тот момент на земле там не было, потребовали от них не разглашать. Вам не кажется, что тут гораздо большая несправедливость кроется? Тот ветеран ведь 70 лет! получал льготы, признание, и хотя бы 1000 рублей на праздник.


копировать

И? Это ссылка почти на тот же текст, что и в первом посте. С маленькой прибавкой - про "проверяют законность".
Были аналогичные ситуации, где вроде дали в итоге квартиру - там жилье то ли признали, то ли изначально оно было признано "ветхим". А это как раз в нашей стране и означает, что стены падают - что старичку и говорили.

И у меня складывается ощущение, что если ему и дадут квартиру, то не потому, что это по закону, а потому что резонанс большой.
И при этом всем из-за этого квартиру зато не выдадут семье с маленьким ребенком в настоящем ветхом жилье. Не думайте, что чиновники от себя отрывать будут.

копировать

" квартиру зато не выдадут семье с маленьким ребенком в настоящем ветхом жилье"
1. В доме крыша протекает, а власти предложили заткнуть дыры тряпками. Человеку 87 лет, он не в состоянии не то что это жилье латать, он самостоятельно не может передвигаться!
2. В семье с маленьким ребенком есть здоровые молодые родители, которые в состоянии построить себе жилье или заработать его. (Кстати ветеран построил этот дом самостоятельно 50 лет назад, когда был таким же молодым и ребенок его тоже был маленьким)

копировать

Ну они в итоге пообещали крышу подлатать и газ подвести. Только это не то же самое, что квартиру выдать. Я понимаю, что это разные вещи, но представьте, что в многоквартирном доме протекла крыша, и жильцы дома вместо требования починить крышу (из тех денег, которые они кстати САМИ! регулярно платят в виде квартплаты, - при сумме 1000 за квартиру в месяц за 50 лет это 600 тысяч) потребовали бы зачислить себя в нуждающихся в жилье. Странно звучит?

А сам строил - это он во-первых при советской власти еще, сейчас чтобы построить самим семье с ребенком надо сначала еще денег на участок найти. Во-вторых сам строил или сам заработал, или сам получил - разницы по сути никакой.
К слову, у этого ветерана есть еще здоровая и весьма активная дочь и я так подозреваю внуки, которые по ответственности за стариков ничем не отличаются от родителей маленьких детей.

копировать

А вы знаете как "газифицируют" поселки?
Нашу деревню якобы газифицировали. Реально прошли тетки с бумагами из котеджного поселка в паре километров, все бабки - дедки подписали эти бумаги. Как оказалось, они согласились с присоединением того поселка к деревне. В результате провели газ до поселка, в деревне его как не было, так и нет. Все, деревня по бумагам газифицирована.
Это проблема не лично ветерана. Там думаю у многих так.

копировать

а договор, прежде чем подписывать надо и старым и молодым ЧИТАТЬ.
Сейчас никого до плиты не газифицируют. пусть читать учатся.

копировать

Я-то это понимаю. Но бабки нет, потому и подписали особо не глядя - мне кажется они там все так подписывают. А у многих и зрение не позволяет уже нормально читать. И по факту им теперь не до дома вести газ надо, а еще и те километры до того поселка.
И к слову в бумагах про газ не было, там было про присоединение домов к деревне. Так что бабки если и прочитали - все равно не поняли бы к чему это.

копировать

Вернувшего награды ветерана сразил приступ
http://www.lifenews.ru/news/58253

копировать

Продолжение получила история с ветераном Великой Отечественной войны Василием Засориным, который, не дождавшись помощи воронежских властей в решении квартирного вопроса, отправил посылкой в Кремль все свои боевые награды.

Вечером в среду Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, отказавших ветерану в получении жилья. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

По версии следствия, ветеран В.Засорин, проживающий в Новохоперском районе Воронежской области, неоднократно обращался в региональные органы исполнительной власти с заявлением о предоставлении ему жилья в соответствии с законодательством РФ. "Несмотря на то, что пенсионер проживает в ветхом частном доме без санузла и иных удобств, органы власти необоснованно отказывали ему в улучшении жилищных условий", - отметили в ведомстве.

Отметим, что следственные органы завели дело после личного вмешательства Владимира Путина. Премьер потребовал провести детальное разбирательство от воронежского губернатора Алексея Гордеева. Как сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, о результатах работы комиссии, созванной по данному случаю, губернатор региона доложит премьеру.

Напомним, 6 мая правительство Санкт-Петербурга пообещало обеспечить жильем ветерана ВОВ Антона Караванца, который в отчаянии написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой поселить его в Соединенных Штатах.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спросил ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, поскольку он прожил в Северной столице менее 10 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/05/2011/590317.shtml

копировать

ну у нас только так и можно добиться чего-либо. ветерану еще повезло, что путинские секретари обратили внимание на его бандероль