навалились на Навального

копировать

как думаете, посадят нашего интеллектуала-правдоруба?))

копировать

Пытаться будут отчаянно.
Для взятия под стражу -- вменяемый ущерб маловат, 1,3 млн руб.
А вот дать в подъезде ломом по голове будут стараться.

копировать

согласна, думаю его скоро пристукнут где-нить;-(

копировать

да и тебе за компанию не помешало б им навернуть

копировать

Что-то им мешает. Все обещают и обещают.

копировать

Предвыборная компания началась, устраняют несогласных.

копировать

Изберется в Думу и вступит в Единую Россию. И все статьи забудутся :)

копировать

он отказался

копировать

Ему сделают предложение от которого он не сможет отказаться. От нового Народного фронта :)

копировать

"Народного"? Неужели?

копировать

Определенно :)

копировать

Навальный - новый Ельцин. Тот тоже начал с "борьбы с привилегиями". Международный проект тунисского варианта. А эта шумиха только ему на руку-прибавляет сторонников. Становится он чем-то вроде Ходорковского. У нас любят обиженных властью
Вот ссылка по теме
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140

... Вот, например, есть такой достаточно интересный персонаж – господин Навальный, который борется с коррупцией. Я уже говорил, что борьба с коррупцией в условиях криминального государства – это очень специфическая борьба. [Допустим,] у вас много прыщей, но на самом деле у вас системное заболевание крови. А боретесь вы с прыщами. Вы говорите: "С прыщами надо бороться! Да, у меня такие прыщи, мне так больно!" – [Тебе говорят:] "Подожди, подожди – ну, при чем тут прыщи? В чем источник заболевания? Он очень глубок, фундаментален. У тебя серьезная болезнь. Прыщи прыщами, мой дорогой, но делать-то надо совсем другое"...

Так вот, господин Навальный борется с коррупцией и считает, что победить коррупцию можно только при серьезных политических изменениях. Что нужны властные рычаги… В "TheNewTimes" он дает такое интервью: "Это очевидно всем разумным людям, и я не собираюсь никому морочить голову. Но сегодня любые заявления, в том числе о том, что я иду на президентские выборы или буду участвовать в президентских выборах, не имеют, я считаю, никакого отношения к реальной политической борьбе".

Итак, что говорит господин Навальный, чей генезис мне, например, очень понятен? Это вполне серьезно сделанный международный проект, далеко не чуждый тому, что я называю египетско-тунисским сценарием. Что он говорит?

Что "участие в выборах не имеет никакого отношения к реальной политической борьбе".

Это не я говорю. Я-то как раз считаю, что имеет отношение к реальной политической борьбе. Но я обращаю внимание на это, казалось бы, парадоксальное заявление господина Навального.

"То есть цикл 2012 года вы пропускаете?"– спрашивает его интервьюер. "Я, – отвечает Навальный, – считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, в апреле все уже закончится".

Слышать умеете? Чувствуете, что это не размышление, а проект? Дальше он говорит главную фразу: "Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов".

Слышите, что говорят? Слышите, как переводят все с тактической доски, на которой мечутся наши патриоты, на стратегическую?

Итак, его спрашивают: "Тунисский или ливийский вариант?"

Он отвечает: "Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс".

Такая, значит, у нас картина. Есть верхушка и широкие народные массы. Они будут противостоять друг другу.

Вопрос: "Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?"

"Я не жду,- отвечает Навальный,- я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать".

Вопрос: "История нашей части света знает и более мягкие варианты — например, "бархатные революции" в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был, прежде всего, переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции".

Навальный-то говорит о более жестком процессе. Он говорит: «Так или иначе, режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают. И чем быстрее сама власть, наиболее прозорливые ее представители, пойдут на переговоры, тем менее вероятным становится сценарий, при котором их просто будут вытаскивать за шиворот. Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу, прогнали воров и жуликов, а на их место пришли нормальные люди. Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может — через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет".

Ну, и готовить его, как говорит господин Навальный.

копировать

Тупорыло, гражданин ефрейтор.

копировать

у нас все могут, а жаль, не хотелось бы. Вроде мужик не дурак