Вспыхнувшая в Германии кишечная инфекция привела к первым смертям
про клубнику нечего плохого не могу-едим с удовольствием,а вот огурцы купленные вчера мужем,выбросила.Муж брюзжит,испанские родственики подсмеиваются и дружно хрустят огурцами
Сорри, но не факт! Роберт Кох институт до сих пор не смог установить закономерность. Министр здравоохранения сделала обращение, объявив, что предположений масса, но ни одно не является пока достоверным... Есть вероятность (судя по опросам), что заболевание было у потребителей свежих помидор-огурцов-(шпината) - редактирую (спасибо за поправку )) - Berner V.I.P. - описалась - зелёного салата!..НО это не факт. Заболело несколько сотен людей уже. Много в коме. основная причина - кровавый понос, потеря жикости, отказывают почки. Ни одни антибиотик не помогает. Помогает в основном полная "чистка крови" но не всем. около 70% заболевших - женщины, на втором месте - дети. Больше пока ничего не понятно (((. Вот в Шпигеле статья..но по радио постоянно говорят, что пока никто ничего не знает ((( http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,764953,00.html

Только что по АRD сказали и так же написано и в статье, которую вы привели, что под главным подозрением помидоры, огурцы и зеленый салат (а не шпинат, ну не сезон сейчас для свежего шпината!)
А заболели в основном женщины, так логично - как раз женщины в основном и занимаются приготовлением, контакт с грязными продуктами:-(
У нас предостерегают не покупать овощи, выращеные или привезенные из северной Германии (потому что именно оттуда все и началось) и робкое предположение, что все-таки привезенные овощи виноваты. Но пока более точной информации нет
а у нас на овощах написано откуда они?:( у нас китайские яблоки выдают за рязанские, египетскую картошку за воронежскую, о чем вы говорите...
Ну, как отличить из какой части Германии привизли - сама в раздумьях. Посему решила пока опасные овощи не покупать:-(. Ну а так, на упаковках в магазине всегда стоит страна, окуда привезли (Испания, Голландия, встречала так же Белоруссию, Польшу и Россию).
Да, написано.
В приличных супермаркетах написано.
Но я овощи и фрукты покупаю в зеленной лавке у дружественной кабардинской семьи. "Своим" (не по нац. принадлежности, а типа... постоянным покупателям) они говорят не только страну-производитель, но и степень обработки... а также, чем обрабатывают.
"Эти яблоки не бери, они с воском... вот эти бери... видишь, не блестят. Из Южной Америки, но новый урожай"...
можно подумать эта кабардинская семья сама знает достоверно страну-производителя и чем обрабатывали те яблочки... вы видимо никогда не работали в сфере торговли потому и так наивны... не раз сталкивалась, что так называемым "своим" еще и подороже продадут, а рассказать тем более могут все, что угодно, вы все-равно это никак не проверите...

ну что только не придумают :crazy
вот это у нас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli_O157%3AH7
Биологическое оружие бы в России применили, или в Китае. Уж никак не в Европе. А Драгунину нужно к психиатру наведаться. Он там постоянно шум слышит. Это по их части.

Если брать в расчёт инфекционную причину, то это никак не холера, а больше похоже на брюшной тиф. С другой стороны: инфекционные заболевания выявляются при диагностике на раз-два-три. Мне кажется, то тут вероятнее всего химическое поражение. Чем-то напичкана была еда.(((
ПОследние новости: нашли источник - испанские био-огурцы, их изымают из подажи сейчас: http://www.welt.de/gesundheit/article13396618/Gurken-werden-aus-Supermarkt-Regalen-verbannt.html .
вот только не верю я что производят лишь одни огурцы на той ферме. это раз.
второе - после перевозок огурцов фуры-то помыли? али сразу загрузили в них другие продукты?
еще проблема в том, что в Европе не привыкли люди мыть овощи и фрукты. Я мою всегда, на рынке никогда не пробую, так и объясняю: "я не свинья, и немытое и грязными руками НЕ ЕМ". там меня сколько раз на смех поднимали... все жрут немытое (типа: его уже помыли) и грязными руками. а уж сколько эти овощи-фрукты успели везде поваляться, даже представить страшно... а про руки вообще молчу - хорошо если хоть после туалета помоют... а то и этого не делают. типа - их говно не воняет...

что-то мне мало верится в это...а почему? ведь пока это все довезут, да в магазине тоже чистотой не блещет
Я тоже такое заметила. Они, конечно, моют овощи-фрукты, только не так тщательно - просто сполоскивают по-быстренькому и полотенцем вытирают. Я тоже также теперь мою, хотя дома у нас в Росии, моя мама все фрукты кипятком споласкивала, бананы мыла, арбузы и дыни мыла с мылом и тоже кипяточком сполоскивала. Вот такая дезинфекция, очень боялась дизентирии...
Как же я с вами согласна. Когда мыла овосчи-фрукты на меня смотрели как помешанную. Ни фига ничего не моют! Даже руки!!!

я тоже еле еле мою.Отвыкла.На рынке всегда все пробую.Подруга, приехавшая из России, обалдела.Но сейчас буду мыть..

интересное кино(((А почему же мы здесь в Испании без этой инфекции-ежели огурцы то испанские?(Вот именно в данную минуту рассуждают по испанскому каналу,что у испанцев употреблявших такие же огурцы-нет никакой инфекции..Кто-то явно темнит,.....но огурцы покупать пока не буду
Бля, а я-то думала, где мой сын заразу подхватил :( Через 3 дня после возвращения из Франфурта температура под 40 :(

Berner а откуда эта информация,что в Мадриде нашли и признали?в данный момент по испанскому каналу я вижу полное отрицание всей информации.Сейчас показали возмущенных испанских фермеров,говорят не виноватые они-а виноваты голандские фермеры и их огурцы:-D да и у нас пока ,ттт 3 раза,нет никаких вспышек инфекций и жалоб.Кому верить?
у нас пишут http://www.nu.nl/binnenland/2526020/ehec-bacterie-nederlandse-komkommer.html
гугль транслейт вам в помощь...
не совсем понятно, нашли их в голландских огурцах или нет, пишут только что нашли в трех огурцах из Малаги и что четвертый проконтролированный огурец был из голландии. как-то странно сформулировано.
испанцы собираются подать в суд на германию, потому что она сначала проинформировала прессу, а не европейскую комиссию... ну да, пока еврокомиссия раскачается, может глобальная пандемия случится. сейчас народ хоть огурцы жрать перестанет, да другие овощи, может, хоть это поможет.
говорят, что бактерия констатирована в нидерландах, швеции, дании, швейцарии и великобритании. видимо, у немцев, прибывших туда по своим делам.
Сначала видела заголовок в желтой газетенке Бильд, но им веры нет. Потом в новостях по центральным каналам. Германия.
Не принимайте нас за врагов испанского сельского хояйства! Сами сидим как дураки с помытой шеей на крупах и мороженых овощах, без свежих. А вокруг уже клубника созрела!
Скажите, пожалуйста, а в Германии выступали официальные лица с официальными заявлениями? Ну министр здравоохранения, сельского хозяйства и т.д.?! Что говорится официальными лицами? Говорят ли о подтвержденном источнике инфекции (а времени с объявления новости уже прошло немало, недели две назад в новостях появились первые упоминания о заболевших, источник уже должен быть более-менее выявлен, пока же все ограничиваются какими-то туманными заявлениями)? Каковы официальные рекомендации министерства здравоохранения: как мыть овощи? возможно очищать? обдавать кипятком? исключить ли полностью из рациона и если да, то какие именно овощи (или фрукты)? Или информация идет исключительно от СМИ?! Если ситуация так опасна для населения (и человечества в целом :)) - должны уже прозвучать внятные слова из высших эшелонов власти.
Мы по соседству с вами, в Голландии. Читаю новости и просто поражаюсь маразму происходящего. Кроме СМИ-шного раздувания паники и "войны слов" никакой информации нет, но люди уже выкидывают еду, не покупают овощи и фрукты, проклинают биологический сегмент сельскохозяйственной продукции, говорят о мусульманском джихаде (они, оказываются, ср.т в огурцы, ну и вот :)) и т.д. И это при одном вполне себе живом, хоть и заболевшем человеке, поносящем после отпуска в Германии. Это поразительно! Поразительно, как СМИ действуют на мозг обывателя. Все это напоминает заказанный кем-то очередной вброс и игру на человеческих инстинктах. Ранее очень четко прослеживался подобный же заказной вброс со свиным гриппом. Теперь огуречный грипп, блин! Люди, сбившись в стадо и отключив разум, как овцы, в панике кричат на фоне раздутой СМИ "смертельной угрозы". Вот дежавю у меня просто с этой инфекцией. Что-то скоро должны предложить: или революционное лекарство, или вакцину, или еще подобную пое...нь. :(
Кстати, пару недель назад вернулись из Германии, отдыхали мы там. Помидорчики, огурчики, салат ели на ежедневной основе и в больших количествах: все тип-топ! :)

Он является официальным представителем какой-либо государственной структуры, в частности, министерства здравоохранения? Кем является этот представитель в данном институте? Что сказал, какую конкретнуюю информацию и какие рекомендации дал? А министр здравоохранения не выступил? Интересно, почему?!

Не знаю. Наверное представители правительства и министерств дают пресс-конференцию для прессы, а те потом сообщают по свим каналам и в печати. Сейчас погуглю, может что найду
В общем, да. Вот здесь подробнее на русском нашла: http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/AA__Robert__Koch__Seite.html
Так пару недель назад и мы все ели. Расхотелось враз, как слегла сотрудница с двумя детьми и отца посадили на карантин, во вторник они заболели.
Не знаю, есть ли практика обращения правительства к народу, есть ли такие публичные выступления, в прессе сейчас наискосок глянула- создан штаб по сбору всеи информации о подозрительных продуктах, положительных пробах, кол-ве заболевших и смертях от достоверно диагностицированного вируса е-коли.
Во всех других источниках, которые я видела- ссылаются н7а полученые от Г.М. сведения, на местные власти, которые контролируют и владеют информацией.
Люди кричат- так как по мне, пусть кричат, мне своя шкура ближе, надо обдавать кипятком- буду обдавать что смогу, надо отказаться от чего-то временно- откажусь.
О лекарстве тоже речь есть в нем. СМИ, пытаются применять, отслеживают успехи.
Мне и так плохо, и без того, чтоб еще нагнетали.
Я тоже боюсь свежие овощи покупать. У нас в супермаркете лежат замечательные огурцы из Испании и Голландии. Сразу расхотелось их покупать. Говорят, что лучше отказаться от зеленого салата, т.к. салат нельзя мыть в кипятке. Решилась только на спаржу ( она местная) и баклажан. В холодильнике стоит свежая клубника, вроде тоже местная, но есть страшно.
И я не покупаю. Честно - боюсь.
Вернее, временно отказались от салатов, от свежих ягод и фруктов - пока не наступят лучшие времена.
Едим вареные, тушеные овощи, консервы.
И в общем да, после того как пару лет назад, мой ребенок отравился испанской клубникой, был жутчайшем состоянии, стараюсь не покупать овощи и фрукты оттуда
Ну вот, как я и говорила, и лекарство подоспело! Как удачно сложилось-то все! Две недели смертельной опасности всему живому в виде огурцов-убийц и опа! - совершенно случайно в Гамбурге (где по чистейшей случайности наибольшее число заболевших) революционное лекарство подоспело! Какая удачная возможность начать клинические исследования и "ускорить получение одобрение на использование препарата"! Да и совершенно случайно лекарство оказалось самым дорогим в мире (ну а как же, все существующие лекарства опробовали и только одно заработало - самое дорогое!)
Лабораторные мышки трепещут и ждут чудесного исцеления! В случае со свиными вакцинами, Голландия закупила у фармокомпаний по две дозы на каждого жителя страны (херня, что из 32 миллионов вакцин более двух третей пропало, зато как удачно вложили наши налоги!) Требуем срочной закупки у германских фармокомпаний революционного лекарства в тех же объемах!
Как тошно от этого говна! :(
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/30/egec/
Германочки, выступил-таки ваш министр здравоохранения? В России вон Онищенко уже выступил, и у нас в Голландии тоже наш министр свои рекомендации дал. Как у вас? Все на испанские овощи вину списывают? Только вот в Испании ни одного заболевшего пока...

Так откушал-то человек их в Германии, так?! У нас в Голландии уже трое заболевших после германских огурчиков (из около 500.000 человек, посещавших в последний месяц Германию). :) Как сообщают в новостях, от 2 до 7 процентов заболевших получают осложнения, от 2 до 9 процентов из этих осложненных больных - погибают. Остальные, т.е. более 98-93 процентов больных - выздоравливают! Думаю впору объявлять пандемию огуречного гриппа! Куда ВОЗ смотрит, не пойму?!

не пишут где он их откушал.Хотя нет, написали что это 50-летняя женщина которая недавно вернулась из поездки в Германию.Пишут что есть пострадавшие в Швеции, Дании, Голандии, Британии и Австрии.Пишут что Россия прекратила импорт огурцов из Испании и Германии.
Hot Iron да что вы право,какие враги испанского сельского хозяйства ;-) про клубнику нечего плохого не могу-едим с удовольствием,а вот огурцы купленные вчера мужем,выбросила.Муж брюзжит,испанские родственики подсмеиваются и дружно хрустят огурцами
А мы в Испанию улетаем, фрукты и овощи вообще исключить из рациона, наверное? А в кафешках салаты не брать? с ребенком боязно как-то..
я даже и не знаю что вам посоветовать-вон наверху девушка написала,что ребенок клубникой травился-так я теперь как человек паникеристый,и своему детю клубнику побоюсь давать,хотя вчера и ели всей семьей :-9 Я просто завидую испанским родственикам-они абсолютно не заморачиваются и едят всё-и огурцы ,и салат ,и помидоры, и мясо с кровью.В общем все что в группе риска-все слава Богу,живы и здоровы
Будем и мы надеяться на лучшее! Еще не уехали, а понервничать уже пришлось: то облако пепла, то огурцы теперь Испанские((
Девушки, а сообщение про перевёрнутый немецкий перевозчик и перепутанные в связи с этим ,огурцы......прошло только по испанским каналам ,или у вас тоже была такая информация?
У нас писали и говорили об этом, как об испанском объяснении попадания возбудителей болезни на огурцы.
Непонятно только каким образом возбудители попали в огурцы двух различных испанских производителей. Причем эти злосчастные огурцы доставлялись в Гамбург не вместе в одном грузовике, а в разных. Что, все грузовики переворачиваются при перевозке? Причем одновременно и рядом, чтобы огурцы смогли перепутаться?
В общем, детективная история - пока еще распутается. А уже 10 человек умерло(( И больницы переполнены, судя по сообщениях в наших новостях(
Так что неудивительно, что народ боится.
Оно все образуется, конечно. И все опять начнут покупать фрукты-овощи со всего света. Но на это нужно время. А производители и торговцы понесут большие убытки(
cкорее всего :-( но вот что-то очень странно..... из той же партии, поставленные с испанских ферм немецкими оптовиками, огурцы были направлены также в Австрию, Венгрию и Люксембург . Ни в одной из названных стран, как и в Испании, не были зафиксированы случаи заболевания, вызванного высокопатогенной кишечной палочкой ЭГЭК (энтерогеморрагическая эшерихия коли), от которого в Германии умерли уже 10 человек "почему заболевание затрагивает преимущественно женщин и распространяется в основном на севере Германии" ? http://rus.europe.newsru.ua/article/15115900
Просто женщины чаще занимаются готовкой. И вообще едят больше овощей. В нашей земле ( Райнланд Пфальц) пока , сплюнуть 3 раза, меньше всего заболевших. Т.к. у нас меньше всего импортных овощей. В основном все заболевшие перед этим побывали на севере. Кстати, в Германии умерли уже 14 человек.......
а подскажите, эти огурцы как выглядят? они как грядочные или такие длинные (как на НГ в советское время)

ну хоть это слава Богу (про нас в России говорю) - а почему у вас в германии таких маленьких нет? Европа же вроде на органике сидеть должна, все натурэль...

Большие- салатные огурцы, маленькие- для консервирования, у них жесткая грубая шкурка, просто невкусно их есть живьем.
В Голландии только эти водяные противные длинные весь год,маленькие огурчики с пупырешками - красота - только раз в несколько лет в Раше попробовать во время отруска)))

Покупайте биологические - они не водянистые и вкусны настоящим огуречным вкусом. Впрочем, как и помидоры. Только не испанские, а свежие голландские биологические.

да !чем дальше в лес....только что увидела русские новости.Выступал немецкий врач и "обрадовал"что сия гадость передается бытовым путем.:-o И вообще складывается ощущение что они и сам в тупике-и не ведают что же это за напасть.Закрадываются мысли что это не просто рядовой вирус-выше уже озвучивали версию :-#
Я то наивная, переживала и все ожидала ,когда же эболу в Европу припрут "несчастные" африканцы,а тут вот-огурцы....
Если и дело в овощах, то я для себя сделала вывод такой, что сама эта палочка из навоза или помета, которым удобрялись те органические овощи. Не знаю, как немцы, но вот многие англичане привыкли не мыть овощи и фрукты. Или не моют нормально, а так в тазике полоскают.
А видели бы как тут посуду моют :-o

и поэтому они не мрут как мухи, а германцы наверное привыкли к чистоте, вот как стерильность нарушилась, так сразу жертвы:(

голландцы тоже не моют, еще и смеются над теми, кто это делает.
и руки не моют часто (например, нормально так стоять жрать на рынке грязными руками немытые фрукты).
чего удивляться в инфекции...

Да, иронизировали мы тут год назад, какой зверячий грипп придет на смену свиному, и рыбий предлагали, и лягушачий. А вышло то вона как - огуречный грипп пришел. Как то неуютно, летом привыкла больше овощей есть, чем всего остального. Интересно, при термической обработке эта хрень погибает?
ну что дамы,опровергла Германия свои заключения,огурцы испанские не при чем,источник инфекции получается,не обнаружен.А число заболевших-увеличивается
А мы как ели салат, так и едим. Мне ваще сразу странным показалось, что огурцы/салат/томаты обвинили по результатм опросов "что наконуне ели заболевшие". Естесна...весь этот наборчик это ж ежедневный рацион большинства людей. Я как то сразу усмонилась, бо заболевших было бы эээ гораздо больше, если б дело было в огурцах. Ну мне так каца.
а может это холера??? на гаити 300 000 чел болеют, у нас на Азове выявлена сейчас...а в Германии боятся признаться ???
http://news.mail.ru/society/6027563/?frommail=1

В Голландии все чисто, у нас (Голландия) уже вчера в новостях сообщили. Так что кушайте на здоровье! Я и в прошедшие две недели помидоры\огурки молотила, а сегодня на радостях навернула целый таз салата. :)
Другой вопрос - голландские помидоры и огурцы, в Москве продающиеся - второй свежести какие-то и малоудобоваримые. Я в Москве стараюсь только российское покупать.

Ну вот начиталась" Согласно ему, тесты импортируемых из Испании огурцов не выявили присутствия в них редкого вида бактерии Escherichia coli - E.coli 0104, которая и является возбудителем острого кишечного заболевания. Исследования овощей продолжаются, под подозрением также находятся Нидерланды, сообщает ИТАР-ТАСС. Обвинения посыпались и в адрес Голландии. Сейчас все подозрительные овощи отправлены на экспертизу в Венгрию."
http://www.firstnews.ru/news/society/39124/, поэтому то и переживаю.
А так дата упаковки 30 мая.

В России очень странно переводят новости, давно это замечаю. Выборочно и некорректно частенько.
Вот вчерашние новости из Голландии. http://www.nu.nl/binnenland/2529084/nederlandse-groente-vrij-van-ehec-bacterie.html что на русском звучит как "Голландские овощи свободны от EHEC-бактерии". Исследования были проведены независимым германским институтом.
Так что спокойно переваривайте ваши помидорки! :) У меня их штуки 4 больших, свежих и сочных внутри болтается и один баааааальшой вкусный огурец! :)

И че делать? как ехать на отдых на кипр, к примеру? в отелях смесь народа из всей европы, т.е. гарантий НЕпроникновения инфекции в отель - ноль. Что принимать? куда бежать? при каких признаках бежать? как максимально обезопасить ребенка?
Смертельная инфекция в Европе может продлиться несколько месяцев (http://www.radiomayak.ru/)
Эпидемия кишечной палочки, которая стала причиной смерти 17-ти человек в Германии и Швеции, может продлиться несколько месяцев.
При этом источник может быть не обнаружен. Такое мнение высказал глава немецкого института инфекционных болезней им. Коха Райнхард Бургер.
По его мнению, длительность эпидемии зависит от того, продолжится ли поступление зараженных продуктов в магазины и от активности источника заболевания.
По последним данным, число зараженных превышает 1,5 тыс. человек. Новые случаи зафиксированы в Чехии и США. Источник болезни пока не найден. Накануне вечером Еврокомиссия отозвала предупреждение о запрете употребления в пищу испанских огурцов. Ранее они считались причиной инфекции.
http://news.mail.ru/incident/6034516/

Простите, но писдец! Я ржала! :) Инфекции все потенциально смертельные, так, для информации. Даже ОРЗ. А уж для старых людей (а именно таковые умерли в основном в Германии, женщины за 80) - любой сквозняк может быть смертельно опасен. 17 человек умерло, а больше тысячи уже выздоровели (забыли написать) :).

немцам надо было общество отвлечь от неприятных мыслей о кризисе и т.п.,подвернулась Испания,которая в ауте,ждет помощи и т.п.Вот они и затянули песню о поносах,клюнули по-хозяйски испанцев, но просчитались,"обосрались" по-полной с пикантными подробностями.Убытки пусть вернут испанцам и руки мыть научатся.

вы хотите стерильной жизни на планете Земля ?Опасны больные с поносом,вряд ли они припрутся в отель на отдых.Салаты сырые не трескайте тоннами,воду сырую не дуйте,не купайтесь около канализации,мойте руки перед едой и будет счастье...

Anonymous написал(а): >> ?Опасны больные с поносом,вряд ли они припрутся в отель на отдых ...
А вот тут бы я не была так уверена. Откуда-то каждый год ротовирус берется.

Уже больше 2000 заболевших((( и причину выяснить не могут, это совсем плохо. Очень похоже на бактериологическое оружие, ужас.

Почитала про биологическое оружие, очень похоже
"Его действие основано на использовании болезнетворных свойств микроорганизмов (бактерий, риккетсий, грибков, а также вырабатываемых некоторыми бактериями токсинов).
В состав биологического оружия входят рецептуры болезнетворных микроорганизмов и средства доставки их к цели (ракеты, авиационные бомбы и контейнеры, аэрозольные распылители, артиллерийские снаряды и др.). Это особо опасное оружие, так как оно способно вызывать на обширных территориях массовые опасные заболевания людей и животных.
Основным признаком применения биологического оружия являются симптомы и проявившиеся признаки массового заболевания людей и животных.
В качестве биологических средств могут быть использованы возбудители различных инфекционных заболеваний: чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, сапа, туляремии, холеры, желтой и других видов лихорадки, весенне-летнего энцефалита, сыпного и брюшного тифа, гриппа, малярии, дизентерии, натуральной оспы и др. "

а массовое заболевание,это сколько человек? ЕС настырно требует,чтоб мы ввозили их огурцы.Они нас уморить хотят.

Ой, да,. Но у нас не слышала, чтобы передавали за всю Европу. Официально - за пределами Германии - единичные случаи от прибывших из командировки или потушествовавших по Германии людей. А так, да, в Германии официально не 2000 больны, а на сейчас - 833 человека. Актуальная иформация здесь: http://www.familienbande24.de/medizin/kinder/krankheiten/ehec
кто живет в Германии? у Вас что говорят? снижается кол-во заболевших или растет? и что еще известо? ито у нас тут все фильтровать надо
у людей нет паники? дети нормально выздоравливают? в числе погибших у нас говорят в основном пожилые женщины, да? Люди овощи покупают? Что говоят о прогнозах? Передается-ли воздушно-кап путем? За деток страшно- едем в болгарию- а там немцев больше чем болгар)))
Спасибо за ответ
Так вроде практически в каждом сообщении говорится, что среди больных преимуществено женщины. И овощи народ покупает слабо. Морковь, капусту, картошку и подобное еще берут, а вот огурцы, помидоры и салат в основном стороной обходят. По крайней мере, это то, что я у себя в округе вижу.
Среди моих знакомых сейчас никто сырые овощи не ест
Почитайте инфо на немецком, всюду это отмечают. Еще тут написано: http://news.de.msn.com/panorama/bilder.aspx?cp-documentid=157760927&page=4
Сегодня в местном инете прочитала , что 17 из заболевших харчевались в одном ресторане, в каком не сообщили. Так что невиноваты огурцы, была передача позавчера что голландские фермеры несус ущерб до нескольких миллионов в неделю изза того что Россия запретилаь их покупать, под разнос попали и другие ни в чем не повинные овощи, собирают урожай и отправляют гнить на удобрения
Да нет же, Россию ни в чем не обвиняли, а винили мужика который в прессу про огурцы взбзднул, что изза какого то недоумка такие последствия, что фермеры требуют специальные фонды чтобы им ущерб возмещали, а про Россию просто констатировали факт.
Зато в магазинах и на рынках в Голландии цены на огурцы-помидоры-зелень упали наконец-то. Сезон начался, огурчики-помидорчики-салаты всех сортов вкусные, биологические, свежие, мы салатами этими объедамся в хвост и гриву, сейчас окрошку лопаем со свежайшей зеленью, редиской и огурцами. Клубникой фермерской (сами сегодня утром собрали) зашлифовываем, арбузом испанским закусываем. Жизнь прекрасна!!!! :) :) :)
Фермеры уже не нервничают, Германия опять начала завозить голландскую продукцию. С Россией пару дней порасстраивались и успокоились, найдутся другие рынки сбыта, почти вся Европа, Средний Восток, Канада и Америка овощи из Голландии ввозит. Все нормально! :)

У нас в Голландии ни одного человека не умерло, все случаи завозные из Северной Германии. Голландские овощи проверены, источника инфекции на них не обнаружено. Каждый день в мире умирают тысячи людей, и 15 старушек за 2 недели - это капля в этом море. Хотя и печально, конечно! Но что же, не есть теперь из солидарности?! :)
В Украине холера. Как вам там живется, не страшно?! :)
Я не живу в Украине. Вообще-то не старушки умирают, но и молодые девушки, хотя и пожилых жалко.
У меня на севере Германии живет много родственников и друзей + через неделю муж едет на гастроли туда же, и сестра через месяц. И да, я волнуюсь и переживаю, и не буду писать радостно, когда умирают люди от непонятно чего.

А я не живу в Германии. :) Умирают в основном пожилые женщины старше 80 лет. В Гамбурге у нас живут друзья, у них все хорошо, паники не наблюдается, жизнь продолжается, дети растут, родители работают! Они уже даже огурцы едят! :) Умирают непонятно от чего? Люди умирают от кишечной бактерии EHEC, один из штаммов E. coli. Сегодня прошла новость - ученые предполагают, что вспышка более вероятно вызвана поеданием зараженной мясной продукции, а не овощей. Что вполне логично, так как E-coli - бактерия, живущая в кишечниках парнокопытных. Чтобы не пугаться так уж сильно (ну или совсем сильно испугаться) - прочитайте про E-coli, эта бактерия в разных штаммах - очень частая причина всяческих недомоганий у людей уже пару веков, как минимум. :)
Из Википедии. "Новые штаммы E. coli появляются в результате мутаций и горизонтального переноса генов.[9] Некоторые штаммы вырабатывают особенности, губительные для организмов хозяина, такие вирулентные штаммы могут вызывать диарею, что неприятно в случае взрослых и может привести к летальному исходу у детей в развивающихся странах.[10] Более вирулентные штаммы, например, O157:H7 вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом.[11][10]"

Молодая девушка 23 лет умерла, например...
Мои друзья и родственники пока не едят огурцы :)
Может это говядина с кровью? Или жутко любимый мной фарш (не знаю, как точно это называется).

Но основная масса - всё же пожилых. Как и при гриппе, как и при любой другой инфекции, осложнения опасны для пожилых, для детей, для ослабленных людей.
Писали именно про плохопрожаренное мясо или тартар (наверное, это именно то, что вам нравится :)) Именно он под подозрением. :)
Такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D1%84%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81 :) Тартар. :)
http://www.medicalfacts.nl/2011/06/04/ehec-bacterie-besmetting-waarschijnlijk-toch-door-vlees
Вот, одну из статей нашла про мясо. Если кто захочет - прочтет с переводчиком. :)
Да пока особо не наладилось, вон по телеку с завидным постоянством показывают как огырцы на перегной отправляют. Вот тока мне непонятно почему их низзя животным вскормить, может изза того что они не биологические вовсе. Мне бы ящичек таких огурчиков в тепличку, чтобы улитки их жрали а не мои био огурчики и перчики, обгрызают гады стебли по окружности , растение падает и они его жрут и никакие био яды не спасают.
я сегодня клубнику с мылом мыла. с жидким, домашним - понятно что не с промышленной гадостью. но с мылом.
все остальное я уже с самого начала мою с мылом.
По меньшей мере вирус научил беспечных жителей Германии тщательнее мыть овощи и фрукты. Все польза!
ПыСы- промышленное мыло от домашнего отличается только отсутствием отдушки
да что вы говорите? неужели?
вы хоть этикетку-то посмотрите, что там в промышленном мыле, а потом сопоставьте это с тем, что есть мыло домашнее. скажем так: если в них есть что общего, то это наличие отдушки. и больше ничего.
А как клубнику можно с мылом мыть? Разводить мыло в воде?
Я обычно все под проточной водой тщательно промываю
Какие противоречивые новости. :)
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/03/sensitive/
Кто-нибудь знает, какие симптомы у этой инфекции? С обычным расстройством спутать можно или там что-то специфическое? Нигде не вижу описания клинической картины.

т.е. по большому счету пока кровь лить не начнет от обычного отравления и не отличишь получается...

у нас сегодня написали,что все началось на каком-то продовольственном фестивале и под основным подозрением какой-то очень популярный ресторанчик.Что якобы большинство заболевших посетили его.Хотя хозяин уверяет,что предварительно сделал все проверки, заплатил за них деньги потому что ему очень важна репутация ресторана и качество продуктов.
вот здесь ссылка, где пишут и про ресторан и про фестиваль:
http://www.dni.ru/society/2011/6/5/153235.html
Ну вот, сейчас говорят, что вроде как виной всему были пророщенные семена, которые добавляют в салаты. И что еще в 1996 году в Японии было подобное из-за ростков редиса.
Но все так же предупреждают, что пока еще это только горячий след и все еще необходимо воздерживаться от сырых овощей. До полной ясности
да, у нас тоже написали,что видимо все же виноваты проростки сои которые выращивают на севере Германии.
у нас писали что это вообще происходит из-за животноводства, и возможно, попало с мясом (хотя я лично не исключаю что удобрение навозом или продуктом его переработки тоже есть прямой путь)
дело в том, что бактерии резистентны ко всем антибиотикам. а в животноводстве коров и свиней практически постоянно пичкают антибиотиками с целью профилактики болезней у скота.
ничего удивительного нет, что такая бактерия завелась у коров или свиней, а после удобрения навозом(или продуктом переработки навоза) попала в овощи.
сколько же надо съесть этого навоза,если она туда попала? Или,точнее, немытых овощей с навозом?

Я, когда об этой еколи услышала сразу на мясо подумала:( помнится был случай когда в америке 2хлетний мальчик в макдаке съел гамбургер и умер от этой самой еколи, а родителям, откусывавшим от того же гамбургера плохо не было(я про физическое состояние, морально было ужасно понятное дело),запомнилось это очень, т.к. еколи эти неизбежное следствие массового производства говядины на антибиотиках - только те виды бактерии которые ни к чему уже не чувствительны и попадают с мясом в пищу и убивают только тех у кого слабый иммунитет:(

Выдерживают. Причем их наличие в малом количестве допускается нормами. Мать тогда судилась с макдаком, но кроме как несчастным случаем суд признавать отказался. Более того ее пытались привлечь за распространение этой информации, она пережила 10к судов, но все судьи согласились что она вправе говорить и писать от чего умер ее ребенок и не макдаку ей это запрещать:(

Вы не внимательно прочитали, эта бактерия не заносится работниками макдака, она в мясе с мясокомбината, а туда попала с мясом с самой технологичной и современной фермы:( Отварите вы мясо дома или купите бутер в палатке - без разницы.

Наверно я вас убью такой мыслею, но моя доча предложила следующее: коль скоро инфекция не чувствительна к антибиотикам, то, в случае поноса, немедленно начинать пить раствор марганцовки (от слабо- до темно-розового).
вы скажете: а что же врачи её не поют пациентам? да дело в том, что она считается канцерогеном и запрещена к применению для людей даже наружно в Европе. врачам даже в голову не приходит её применить (если они вообще когда-либо что-либо про нее читали и знают и помнят). а между делом, она уничтожает практически все живое. ее применяют, в частности, для обеззараживания бассейнов, в которых разводят рыбу. так что в местах, где продают все для разведения рыбок, ее можно купить. килограммами!

Во-первых, эта бактерия ЧУВСТВИТЕЛЬНА к антибиотикам (почитайте, наконец, новости).
Ну и слабым раствором марганцовки, в принципе, можно споласкивать овощи. Раньше с собой марганцовку в походы брали и добавляли в любую воду для обеззараживания. Только раствор должен быть очень-очень слабым. И такую процедуру я бы посоветовала разве что людям, живущим в эпицентре инфекции, в Германии, как временную меру. Остальным - достаточно хорошо мыть овощи-фрукты. Я почти все овощи всегда мою с мылом, вне зависимости от новостей. :)

А при мытье мылом, вы не боитесь, что потребляете потом много вредных ПАВ с овощей? И отдушка, мне кажется с фруктов ее не смыть. Было какое-то исследование про мытье посуды, где говорилось, что тобы смыть средство для мыться с посуды необходимо более 10 ополаскиваний. Там даже еще больше было.
Я хорошо смываю мыло. На кухне у меня мыло без отдушек и красителей, нейтральное. Средство для мытья посуды - это все-таки не мыло. :)

Зачем мылом то? Не знаю как в России, но в любом супермаркете Европы продаются специальные средства для мытья фруктов и овощей. Хотя по моим наблюдениям большинство пользуется старым бабушкиным методом - чайная ложка питьевой соды на литр воды. За пару минут в этом растворе погибают бактерии и микробы, а если оставить минут на 30 - растворяются нитраты, пестициды и чем там еще обрабатывают овощи и фрукты.
Привычка с детства, наверное. Мама приучила. :) Насчет спецсредств - интересно. Что, прямо во всей Европе?! :) Я у нас ничего подобного не встречала, ну или не приглядывалась особо. :)

Может и не во всей Европе, но во многих европейских странах точно есть такие средства. Кстати, в аптеках они тоже продаются. Их частый недостаток - сильний запах. Поэтому (и еще потому что намного дешевле :)) я предпочитаю старую добрую питьевую соду.
Быть такого не может, чтобы в Германии не было таких средств :). Они бывают на основе каких-то производных хлора или натуральные на основе природных антисептиков (эти можно и внутрь употреблять как антигельмитное средство, и на ранки мазать). Только врачи советуют дезинфицировать фрукты и овощи только в случае реальной необходимости: беременным, совсем маленьким детям, людям с низким иммунитетом и когда есть риск заражения (как сейчас). Я согласна с мнением, что избыток гигиены может быть так же вреден, как и ее полное отсутствие.
Ну не было у нас такого до настоящего времени. Только сегодня был в "пукт 12" по РТЛ репортаж о похожем средстве из Мексики, где оно - необходимость.
Обычные антисептики есть, конечно, - везде можно купить. Но никогда не было разговора о мыле для овощей и фруктов.
Пусть меня поправят, кто такое в Германии видел. Я же за почти 20 лет не видела ни разу
Ух ты, удивлена... Прошу прощения, что высказалась за всю Европу. Была уверена, что средства для мытья овощей и фруктов, по крайней мере в Европе, продаются повсеместно, как стиральный порошок. И хотя постоянное дезинфицирование овощей не есть гуд, в данный момент это было бы оченй кстати. Да, живу в Италии, и средства такие точно видела в Швейцарии и Франции и , кажется, в Австрии.
http://karapuz96.ru/eshop/bytovaya_himiya_dlya_vsej_semi/moyuwie_sredstva/dlya_posudy_ovowej_i_fruktov/product_421/
http://www.fitoblago.ru/?show=shop&item_id=75
http://www.amuchina.it/pagine/Soluzione_disinfettante_concentrata.asp
Цитата из ссылки 2
ХХХ- бактерии,
- пестициды,
- паразитов,
- грибки и восковой налет,
- делает фрукты и овощи чистыми, безопасными для употребления и дольше сохраняющими свежесть. ХХХ
В Германии считается по умолчанию, что поступающие в продажу фрукты и овощи не имеют на своей поверхности ничего из вышеперечисленного и того, чего нельзя смыть простой проточной водой. Ну до недавнего времени пожалуй.
Из вчерашних новостей- рекомендовано по возможности отказаться от свежих овощей и фруктов, если все-же едите- обмывать тщательно водой и обтирать до сухости. Источник инфекции не выяснен, под подозрением все без исключения продукты аграрные(((
Очень странно упрямое нежелание перенести подозрения на мясные продукты (что чаще всего является источником бактерии E-coli). Никто из заболевших не ел мяса?
Стойкое ощущение, что кому-то это просто невыгодно.
Бред какой-то!

Ну да, у нас тоже рекомендуют мыть фрукты-овощи только проточноы водой. Дезинфицирующие средства используют чаще в качестве перестраховки. Да, в Италии практикуют продажу сезонных фруктов прямо с грузовиков, то есть сразу с полей - садов без предварительной помывки. К тому же не вся аграрная продукция идет со значком БИО. Если что, я не фанатка стерильности, просто интересно стало зачем кто-то надраивает фрукты-овощи мылом, когда для этого есть специальные ср-ва :).
у нас в Израиле одно время продавали специальное мыло для мытья овощей и фруктов,но недолго.Оно почему-то быстро исчезло из продажи.наверно спросом не пользовалось.Думаю,что те кто дома практикует такое тщательное мытье пользуется обычным средством для мытья посуды и не соирается тратить деньги на спец. средство,а те кто моет просто водой тем более небудут его покупать.
у нас сейчас появилось сообщение что в Чэии велено проверять на эти бактерии все мясо импортируемое из Германии.
http://www.nu.nl/binnenland/2534222/soms-wel-antibiotica-bij-behandeling-ehec.html
гугль транслейт вам в помощь.
да уж... все та же хваленая западная медицина... если известно что к антибиотикам она не чувтвительна...???
во-первых, подождите нашей инструкции, которую мы пришлем врачам на днях, а до этого ничего не предпринимайте.
во-вторых, зачем же с этим в больницу, обойдетесь домашним врачем,
ну и в-третьих, если уж совсем плохо, то ради успокоения можете попить антибиотиков.
В ФРГ число скончавшихся от кишечной инфекции возросло до 26 человек
Лаборатория по иследованию кишечной палочки
До 26 человек возросло в Германии число скончавшихся от кишечной инфекции. Не исключено, что количество летальных исходов и заразившихся может возрасти, заявил министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15141792,00.html?maca=rus-rss_ru_germany_news-5745-xml-mrss
Артем Драгунов
http://artemdragunov.livejournal.com/900992.html
Про немецких идиотов. И немного конспирологии, как всегда:))))
Разумеется таковых в институте Коха нет. Но получается именно так, что там они есть.
Власти как дебилы ищут источники заразы на фермах выращивающих овощи, хотя даже самому убогому дураку понятно, что просто на севере страны кем-то были опрысканы различные овощи, включая и сою и огурцы.
Вместо того, чтобы пугать население, портить людям торговлю и нарушать поставки продовольствия, власти должны поднять архивы всех камер наблюдений, проверить все овощные магазины с открытыми прилавками в местах эпидемии, и провести их анализы. Установив хотя бы одну точку с которой началась заваруха - можно будет выйти на тех, кто полил овощи заразой, а как следствие - и на поставщика биооружия и его создателя. Хотя последнего нетрудно вычислить....
Я знаю, что власти Дойчланда это знают и уже действуют, но нахуя эта дурацкая шумиха в тв? Или они думают что тот, кто атаковал Германию такой же идиот как и большинство бундесбюргеров?
И немного конспирологии, как всегда:))))
Я хорошо проанализировал ситуацию и пришёл к выводу что пиндосы тут ни причём и тем более мы. Европа - главный партнёр России и России жизненно важна сильная и богатая Европа, а тем более российской элите.
Биоудар имеет арабско-афгано-пакистанские корни и является лишь предупреждением в попытке навязать какое-то решение Европе о котором мы пока не знаем. Но то, что наши спецслужбы знают больше чем думается - это факт. Я думаю что наши спецы знают про вирус больше чем надо:))) и уже поделились с БНД...
На месте службы безопасности Украины и НАТО я бы проверил всех биологов, особенно украинских, выехавших из Ливии, Пакистана, Афганистана или до сих пор находящихся там. Чувствую не обошлось без земляков в деле генетического спаривания разных палочек......
А вот какую роль тут играли катайцы - сейчас самая главная тайна....
Для того, чтобы распутать цепочку, надо знать факты:
1. Удары по бундесверу в Афганистане - ни с того, ни с сего, без видимых причин.
2. Шумиха по поводу Бин Ладена и волнения в Пакистане
3. Убийство наших граждан в Пакистане, причём сообщалось что они - россияне или украинцы, но ни профессии ни целей пребывания не называлось.
4. Война в Ливии и странное поведение союзников. Вроде бы надо добить Каддафи, но вдруг начинают с ним переговоры, посылают южноафриканского президента как посредника и т.д...
5. Европа вводит таможенный и пограничный контроль на внутренних границах, объясняя это беженцами и т.д.., но почему-то тщательно досматривает грузы с продовольствием и химикатами из Северной Африки и Азии и внутреннюю кладь этих беженцев. Ждут чего-то?
Био-пояс шахида.
Заболел, прилетел, поссал в бутылочку-пульверизатор. Пошёл гулять по городу. Увидел прилавок с овощами и брызнул. Или просто в поле посрал, на грядках и размазал хорошенько........
Страшное ноухау.
Отряд биошахидов. Полсотни заболевших, распространяющих вирус или бактерии простым плевком, прикосновением.
А если имеют ещё и андидот или вакцину - то вообще трудно представить как с таким бороться.....
Кстати - это сюжет моего нового романа, который сейчас пишу. "Братство справедливости и света". Бомба, а не роман:)))))
Это вам не унылый Гришковец, предсказуемый Акунин или полупьяный Пелевин. Это - адский концентрат. Литературный суицид.
Оружие маасовой творческой диареи...

Ещё одна интересная версия http://baloven.info/obshhestvo/otravlenie-ovoshhami-v-germanii/?utm_source=Futuropedia&utm_medium=twitter
Автор написанного Столешников, врач получивший образование в СССР и подтвердивший его в США излагает свою точку зрения на причины отравления в Германии. Так же он даёт прогноз, на то какие будут этому последствия.
Гемолитический уремический синдром вызывается только ядами. Причём здесь, кишечная палочка – нормальный обитатель кишечника человека и животных? Вокруг нас всё в кишечной палочке. Человек к ней имеет естественный иммунитет. Триллионы её находятся у нас в кишечнике! А вот если яд принять, например мышьяк, тот это пожалуйста – сей секунд вам гемолитический уремический синдром! Что такое гемолитический уремический синдром? – Это Анурия – блок в почках. Лечение – искусственная почка. Яды вызывают уремию, не бактерии! Проводились ли анализы пострадавшим на токсикологию, мышьяке?
СМИ об этом молчок. И версия умышленного отравления даже не звучит, – вот что настораживает! Потому что медицински, если у больного острая анурия после приёма пищи или выпил что-то, то в первую очередь надо исключать возможность действия химического яда! Это в любом учебнике дифференциальной диагностики на первом месте!
СМИ настаивают – заметьте – СМИ распространяют явно фальшивую официальную версию. Бактерии в почках вызывают длительно текущие гнойные заболевания – пиелонефриты. Такое пиздануть, что анурия вызвана кишечной палочкой! Dr. Robert Tauxe в ахуе! И обяснить это, дескать, казуистикой – да идите вы на хуй! И как врач с 30 летним стажем – вешайте эту лапшу почтенной публике, но не мне! Любую хуйню можно впарить не специалистам. Возразить никто не может. Хуйня волной цунами смывает гойских долбоёбов в один огромный водоворот. Ответ Холмса одно слово: НАХУЙ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ! СЫТ по ГОРЛО! ЗАЗЕРКАЛЬЕ!Да сами посудите даже с точки зрения просто покупателя овощей. Ну кто в цивилизованной, как они сами говорят, Европе не моет овощей перед едой?
Все в одной столовой пообедали? – Нет! Типа, продали загрязнённые гавном овощи, ведь кишечная палочка содержится только в гавне. Или все отравленные полторы тысячи человек сговорись не мыть огурцы и помидоры? И, типа, все мировые светила микробиологии теряются с догадках? Теперь и вы, Уотсон, можете сказать, что НАХУЙ ваша официальная версия! Что, за мир такой, где все официальные версии любого события шиты белыми нитками и явный пиздёж с ослиными ушами? Что происходит за кулисами?

Эти бараны по дурости своей, указали точный шифр штамма E.Coli O104:H4 в результате у медиков всего остального мира, появилась возможность проверить этот самый штамм E.Coli O104:H4 в своих лабораториях.
...В результате выяснилось, что E. Coli O104:H4 лечиться любым антибиотиком, продающимся в любой аптеке. То есть в эпидемическом отношении E. Coli O104:H4 абсолютно безопасен и естественно, что он не мог вызвать столь широкомасштабной эпидемии с таким количеством смертей в самой высокоразвитой, европейской стране, напичканной самыми современными лекарствами и самым передовым медицинским оборудованием.
Единственный логичный вывод, который напрашивается из всех имеющихся фактов, так это то, что в больницах Германии люди умирают от неизвестного, высокотоксичного ядохимиката, содержащегося в огурцах тщательно скрываемого происхождения. А правительство Ангелы Меркель делает всё, чтобы скрыть истинных виновников, всего этого чудовищного преступления, перед немецким народом.
http://skyfootman.livejournal.com/16966.html

и не пропустите линк, указанные в этой статье, а именно:
http://baloven.info/obshhestvo/otravlenie-ovoshhami-v-germanii/?utm_source=Futuropedia&utm_medium=twitter
он даже более интересен
Ну вот, сегодня иститут Коха объявил, что мы опять можем есть овощи. Кроме проростков -они все еще под подозрением (но мне они и безразличны)
Пойти, накупить овощей, что.ли? - Надоело питаться консервами и заморозкой, хочу самого обычного салата с помидорами и огурцами)
А мы не прекращали их есть:) Я как то сразу подумала, что будь виноваты огурцы-помидоры-салат, народу полегло бы много-много больше. Да и тихо у нас тут было и есть на эту тему. Вам там конечно тревожнее.
Тоже хочу обычного овощного салата!
У меня сын огуречная душа, постоянно просит купить, но я не покупаю!:(
1 неделю не ели, потом опять ели, притом за день до объявления, что проростки в чем-то замешаны, отменно наелись у китайцев, проростки были в трех видах)))
Ура, товарищи, мы пережили эпидемию!
у нас предупреждают вот о таком продукте, якобы он заражен EHEC бактерией http://www.vwa.nl/actueel/waarschuwingen/waarschuwing/2013421/productinformatie-rode-roze-bietenspruiten
на прошлой недели делали закупки в Голландии,так в супермаркете огурцов даже не было,зато продавали рассаду с уже очень хорошими завязями,я купила,теперь у меня огурцы подрастают:)а вчера практически во всех супермаркетах специальные акции на огурцы,а в Голландии все огурцы поштучно упакованы и на них имеется сопроводительная надпись,что продукт местный и ничем не заражен,только тщательно мойте его и руки:).Кстати,многие знакомые отмечают что огурцы стали более свежими,сочными и вкусным;))))))).
так засолите их. Нам бы кто бесплатно огурчиков предложил. Эх мы их малосольненьких, да чесночка побольше, да под водочку ледяную. ЛЯПОТА :-9
вот я тоже считаю, что надо водкой дезинфицировать)) Но муж начал крестовый поход против моего "пьянства", потому никаких салатов ему на ужин. Пусть брокколи вареные жует...)))
у нас прошло сообщение, что источником заражения была био-ферма из Германии.
то есть все-таки через навоз животных, которых кормят антибиотиками пожизненно, поэтому и устойчивая ко всем типам антибиотиков...
Да, источником заражения является эта ферма. Но подозревают, что уже семена были заражены. Есть случаи того, что люди заразились от самодельных проростков.
Кстати, за использованием антибиотиков в животноводстве здесь очень следят. Насколько я знаю, после двух уколов мясо уже продавать нельзя.

здесь - это ГДЕ? скотину не колят, а пичкают антибиотиками. их просто добавляют в жратву.
на севере франции заражение бактерией, через мясо:
http://www.nu.nl/buitenland/2541561/ecoli-uitbraak-in-frankrijk-treft-kinderen.html
гугль транслейт вам в помощь.
Путем развязывания революций в Северной Африке англосаксы нанесли мощный и быстрый удар по европейскому единству. О том, что первой целью «революций» является приведение «к покорности» старушки Европы я писал в «Золотой акции-2» 16 февраля этого года.
Но как все это связано с кишечной палочкой? Сейчас поймете.
В результате ВДРУГ вспыхнувшей «революции»в Ливии, Франция полностью «легла» под англосаксов и даже раньше всех признала ливийских мятежников.Через некоторое время Италия, во главе с любителем несовершеннолетних моделей, также посчитала за благо для себя не перечить Штатам и согласилась с их политикой.
Фактически Европа, как единое целое, пытающееся вести выгодную ей политику, весьма быстро сошла на нет. Если вы в этом сомневаетесь – задумайтесь, какими европейскими интересами обуславливаются попытки уничтожить Каддафи, который сдерживал волны эмиграции из Африки в Европу. Когда Европе было спокойнее: год назад или сегодня?
Кто еще остался в Европе , кто проводит более-менее самостоятельную политику и при этом размером своей страны может играть значимую роль? Германия. Только Германия. Она не участвует в операции в Ливии и не признает правительство «анонимных отцов» из Бенгази. (В котором большинство персон действительно АНОНИМЫ, якобы боящиеся страшного и ужасного Каддафи. Их имена неизвестны!)
На фоне этого расклада в Европе ВДРУГ вспыхивает эпидемия кишечной палочки. Которая появилась неизвестно откуда.
«Палочка» эта не простая – она не убивается всеми основными имеющимися антибиотиками. В этом и состоит ее опасность. Но, чтобы иметь иммунитет от столь разных антибиотиков, нужно, чтобы бактерия имела с ними контакт и его вырабатывала. Как кишечная палочка могла стать невосприимчивой к пенициллину (тетрациклину и т.д.), если в производстве продовольствия на заводах антибиотики не используются? В йогурты, пиво или майонез никто «на всякий случай» антибиотики не добавляет. Огурцы и сою никто антибиотиками не поливает и не колет. В животноводстве, где антибиотики по нормам ВТО и ЕЭС разрешены к применению, никто не дает курам или телятам ВСЕ АНТИБИОТИКИ СРАЗУ!
Эпидемия начинается именно в Германии.
Европейские структуры не могут вот уже почти две недели дать вразумительный ответ на вопрос источника заражения и происхождения этой заразы.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, на вопрос корреспондента РТР, может ли эта эпидемия быть «утечкой» из секретной лаборатории, то есть, может ли быть эпидемия рукотворной, уходит от прямого ответа. Не говорит, что искусственное происхождение заразы точно исключено.
Евросоюз настаивает на отмене нашего запрета на ввоз овощей. Никакой истерики, равной по силе и мощи недавней истерике в западных СМИ по «свиному гриппу», не происходит. Европейские лидеры и санитарные врачи удивительно спокойны, несмотря на смерть нескольких десятков человек.
Сопоставьте факты. И сделайте выводы.
http://nstarikov.livejournal.com/271159.html
