Химкинский лес

копировать

Сегодня эти идиоты перекрыли международное шоссе в обе стороны, когда уже уймутся эти бесноватые?

копировать

Кто перекрыл то? Защитники опять?

копировать

Они самые и пофиг им на людей кто в аэропорт спешит, кто домой!!!
Реально достали

копировать

Хуею над такими как вы.Уничтожают лес, природу-мать нашу. Мля какие же вы ограниченные, спешат они :-| а люди дышать не выхлопами вашими хотят, а свежим воздухом. Химчане-молодцы!!!! Сейчас все парки, скверы, рощи, леса в бетон ироды закатывают. Алчные химеры, на живых люде плевать ублюдки.
В безнравственном обществе все изобретения увеличивающие власть человека над природой, не только не благо, но несомненное очевидное зло(с)!

копировать

Нда? А помоему наоборот

копировать

Лес там не первобытный, так что ничего не случится, если там его вырубят, а в другом месте Подмосковья посадят.

копировать

Какую глупость вы несете!ничего не случится если эту гребенную дорогу построят в обход химкинскому лесу,например через ваш двор, дом. Какое беспросветное равнодушие, лишь бы вам было хорошО,а на жителей района плевать.

Сейчас леса лишь уничтожают, но вам в силу "индивидуальности" не понять, что наносится большой урон и зло.
off Музей- заповедник "Архангельское" тоже начали цинично уничтожать. мрази

копировать

Ни одного химкинца не знаю, который бы хотел, чтобы дорога шла через его двор. Они предпочитают, чтобы через лес.

копировать

подпишусь, кому нужен лес - добро пожаловать в глушь, в саратов.
Химки будут гораздо более благодарны, если Ленинградку разгрузят.

копировать

Там реликтовые деревья!! акститесь-это вандализм чистой воды. Что за несуразица, почему нормальные люди пытаются сохранить природу......а остальные уничтожить ради собственного удобства.
Химки "благодарность" сию не испытывают, не надо фантазий.
Что за абсурд не нравится уезжайте! не дождетесь, что бы подобные вам уничтожали все живое. ...Откуда приехали вы не спрашиваю...

копировать

Я родилась в Химках и этот лес мне не нужен.
А дорога нужна.
Жить в мегаполисе - значит испытывать некоторые особенности проживания в нём.
Никакого супер ценного леса там нет.
Деревья в большинстве своём больные, сухие. Плюс мусора вагон.

копировать

Вы не эколог(будьте любезны не пишите чушь) Мусора вагон ха-ха, сомневаюсь что это дело рук защитников) это скорее вы!
Деревья надо лечить!! Реликтовые дубы которым 150 лет надо сохранить. Сейчас технологии посадки деревьев сильно упрощенны. Если раньше в питомниках выращивали деревья, то их как минимум три раза пересаживали что бы окрепла корневая система. При теперешней уродливой менее затратной "высадке" деревьям обрубают корневую систему и лысое дерево высаживают. Живет он 2-5 лет и усе.

копировать

Вот в производстве посадочного материала вы точно не спец, иначе такую ахинею не писали!!!Сейчас так же и выращивают все растения, кроме крупномеров зимней посадки там иная технология!!!

копировать

Дама ваше "понимание" серьезной проблемы, мне понятно. Страшно как-то за вас

копировать

За меня боятся не стоит мне надоел город переезжаем в деревню, бороться с мельницами не собираюсь!!!

копировать

Первобытный лес
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Первобытный лес в Беловежской пуще.
Первобы́тный лес (перви́чный лес, рели́ктовый лес, пу́ща) — тип древнего девственного леса, сохраняющегося на протяжении длительного периода времени и незатронутого человеческой деятельностью. Характеризуется наличием крупных как живых, так и отмерших деревьев, повышенной затенённостью, несколькими возрастными уровнями растительности и несколькими горизонтальными уровнями вегетации. В силу своей нетронутости человеком первобытный лес сохраняет более высокое разнообразие как растений, так и животных, в том числе виды растений и животных, находящихся на грани исчезновения.
В зависимости от состава лес может восстановить характеристики первичного через одно—два поколения деревьев, что может составить 150—500 лет.
Первобытный лес является единственной средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений и животных, что определяет его большое экологическое значение.
Крупнейшим первобытным лесом в Европе являются девственные леса Коми, расположенные на территории России (Республика Коми). Их территория — 32 600 км².

копировать

И что?

копировать

Нести глупость анноимно признак великого ума?

копировать

А написать слово анонимно так, как написали вы? Признак великой грамотности?

копировать

Лучше сидеть в загазованным городе, дышать смогом и стоять в вечных пробках?Такая жизнь экологична? Или разгрузить город прорубив через лес дорогу?

копировать

Мне дорога природа, а не ваши консервные банки, которые загрязняют окружающею среду. Деревья-это фильтр. Скоро мы задохнемся от выхлопов, но тем неменее вас это вполне устраивает. Туранчоксы какие-то.

копировать

Мне важна природа и не безразлично в каком мире будут расти мои дети, но активисты химкинского леса и экология не одно это же!!!!Хотите воздуха сажайте около дома кустарники карликовые хвойники!!!

копировать

По себе не надо судить!!!! Что мне делать я сама решу, иначе скажу куда вам идти. Варварски вырубается не только РЕЛИКТОВЫЙ ЛЕС, но еще множество парков, рощ(Битца, Фили, Кузьминки там тоже реликтовые(вековые деревья) ит.д)Хочу что бы мои дети дышали, не выхлопами машин и замощенными в
бетон дорогами, а ВОЗДУХОМ. Что не знаете то не пишите.

копировать

Нет там никакого реликтового леса. Откуда? Все было сотни лет назад вырублено под пашни.

копировать

Если вы что-то не знаете, не надо писать с полной уверенностью,ну смешно право. Есть там реликтовые деревья.

копировать

вы все-равно не избежите смерти. Подумайте об этом.

копировать

Немного в теме, тк живу недалеко от Химок. Сколько народу положили уже, журналиста инвалидом сделали:( Ну, понятно же, что дублер нужен, НЕТ ВЫХОДА. Будет там дорога, будет. Увы и ах, но это роскошь, иметь лес в черте города.

копировать

В России в пожарах каждый день сгорает в два раза больше леса, чем химкинский, есть места, где абсолютно варварски вырубаются леса "черными" лесорубами - но это далеко, туда иностранные журналисты не поедут, поэтому, хотя деревья вырублены и от них остались лишь корни, которые нужно выкорчевать, защитники леса сажают на вырубке новые деревья. Зачем? Посадите эти деревья в другом месте. Но нет. Пиар!!!

ЗЫ. Из 66 миллиардов рублей – такова стоимость всего проекта - порядка 3 миллиардов пойдут на так называемую экологическую составляющую проекта - туннели для передвижения животных, ограждения от шума и сбор и очистку воды

копировать

+ 10000000
Обидно за такой пиар, и непонятно кому он нужен

копировать

Какой пиар, судя по всему для вас ближе каменные джунгли. Что же дерзайте, закатать все в бетон куда проще-это деньги, а сохранять природу-это разум!!
Сейчас у РАЗВИТЫХ стран-приоритетом является именно сохранение природы и приумноженные лесных богатств.. Видно что россия навсегда останется недоразвитой, нравственные аспекты ей незнакомы.

копировать

Дело химкинского леса к сохранению природы имеет мало отношения. Вырубается он не целиком, а если строители сдержат обещание и высадят компенсацию за срубленное, то вообще никаких потерь природе не будет.

копировать

Я выше писала, по какой "технологии" высаживаются сейчас деревья, и сколько они живут.

копировать

Вот блог активиста химлеса, их 20 человек а пропаганда, и посчитайте сколько людей поддерживают их бред
http://www.echo.msk.ru/blog/nikitenko/766885-echo/#comment-form

копировать

Это нормальная гражданская позиция.... у вас ее нет!Алчная душа всем злым делам начало. Я считаю бредом вашу пустую писанину.

копировать

http://goxi.ru/vsya-pravda-o-ximkinskom-lese.shtml
Для любого разумного человека, выбор между 150 гектарами леса, и автодорогой, не стоит вовсе. Потому что с точки зрения любого разумного человека выбор очевиден: «Производительность» смешанного леса площадью в один гектар составляет около двухсот килограммов кислорода в день. Умножаем на 150, и получаем 30 тонн кислорода. Идем дальше. При сжигании 1 литра бензина, расходуется 2,45 кг. кислорода. То есть, весь кислород выработанный гектарами леса, сгорает при сжигании 12 250 литров бензина в день. То есть, если 1 250 машин, поездят часик – и все. Пиздец котенку – весь кислород от Химкинского леса сгорел. К чему я это веду? К тому, что если шоссе, по которому 1250 машин проезжают в час, сократит путь этих машин на 1 час, то это ШОССЕ СБЕРЕЖЕТ КИСЛОРОДА В 24 (ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫРУБЛЕННЫЙ ЛЕС. Вот такие вот пироги.
Почему об этом не пишут экологи? Потому что они долбоёбы. Тупые неучи, прогуливающие школу

копировать

Судя по сленгу написавшего сию бредовую ахинею ему стоит "верить". Мозг его вообще поражен плесенью.
Разумный человек никогда не выберет"производительность" не все в этом мире измеряется деньгами. Куцее абсурдное понимание происходящего.

копировать

Разумный человек будет искать баланс – развивать экономику, не разрушая окружающую среду.
Поверьте, 43 километра этого леса - не есть разрушение экологии. Скорее наоборот - машины, стоящие в пробках на Ленинградке на окружающую среду оказывают куда более разрушающее действие.

ЗЫ. У Вас есть альтернативный вариант, кроме запретить?

копировать

Декабрьский ледяной дождь погубил в Москве 50 тысяч деревьев. Чтобы справиться с последствиями стихии, столичные власти выделили аж 4 миллиарда рублей, на которые высадят 19 тысяч деревьев и 90 тысяч кустарников. Еще 40 тысяч деревьев посадят в 2012 году. Но экологи настроены скептически, уверяя, что большинство деревьев вскоре после посадки погибнет.

КАК ВОТКНУЛИ, ТАК И ДЕРЖИТСЯ

«Озеленять» столицу начали еще... в феврале. Во дворе моего дома рабочие воткнули в мерзлый грунт несколько больших деревьев. Приживутся? Погибнут?

- Не волнуйтесь, 2-3 года наверняка проживут, - невесело улыбается заведующий лабораторией природного комплекса Москвы ВНИИ природы Борис Самойлов. - А потом погибнут. В принципе, высаживать деревья в феврале можно. Если соблюдать все технологии - при выращивании, перевозке и высаживании. Но их не соблюдают. Вспомните аллею возле МГУ. Деревья посажены давно и все прижились. Но ни одной такой «свежей» аллеи вы в Москве не найдете. Потому что не менее 90% высаживаемых в Москве деревьев уже через несколько лет начинают засыхать.

Но почему? Эксперты называют несколько причин. Алексей Ярошенко, директор лесной программы Гринпис, считает, что всему виною «криворукость» исполнителей.

- Почти все деревья в Москве сажают отнюдь не профессиональные озеленители, а «рабочие широкого профиля». Проще говоря - гастарбайтеры, - пояснил «Комсомолке» эколог. - Им без разницы - что подъезд покрасить, что дерево «воткнуть». Вот и получается, что саженец, например, может несколько суток валяться на земле, засыхая, пока его не посадят.

Вторая причина, по мнению эксперта, использование нерайонированного посадочного материала. В Москве высаживают деревья, которые для загазованного города со специфическим микроклиматом просто не подходят. Например, хвойные породы гибнут в Москве быстрее других. Если в лесу ель живет 160-170 лет, то в столице - 30-40. Еще быстрее погибает крупнолистная липа, которую завозят из Европы. Она не выдерживает морозов.

- К тому же многие саженцы просто не подготовлены к посадке, - добавляет руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова. - Раньше посадочный материал для столицы готовили в специальных питомниках. Саженец 3-4 раза пересаживали с места на место, чтобы растущая корневая система развивалась в определенном объеме. Например, 1,5 на 1,5 метра. Тогда при перевозке и дальнейшем пересаживании дерево чувствовало себя комфортно. Сейчас же такой подготовки саженцев просто не ведется.

Причина проста: хорошая подготовка саженца дорого стоит. А федеральный закон №94 - «О госзакупаках» никто не отменял. Побеждает тот, кто предложит наименьшую цену. А значит, саженцы покупают не самые хорошие, а самые дешевые.

Сейчас, как объясняют специалисты, при пересаживании деревьев обрубается 2/3 корневой системы. Так дерево удобнее (а, главное, дешевле!) перевозить. В итоге ствол живет 2-3 года живет за счет имеющихся запасов влаги. Даже зеленые веточки распускаются... А потом дерево засыхает - ему не хватает воды, потому что обрубленные корни не справляются с ее поставкой.

- К тому же в процессе посадки саженец нередко «втыкается» в глину или перегнивший мусор, - возмущается Борис Самойлов. - Раньше в выкопанную яму добавляли специальный удобренный грунт, теперь этого, как правило, не делается. Цель фирм-озеленителей не благоустроить город, а освоить бюджетные средства. И в этом вся проблема.

ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ ЛИСТОЧКИ

Высаживанием деревьев в Москве занимаются самые разные ведомства. Департамент ЖКХ озеленяет крупные улицы и скверы. Департамент природопользования - лесопарки. За дворы отвечают управы. И если зелень в парках и скверах вполне себе живая, то во дворах... Сухие, закатанные в асфальт, деревья сотнями валятся при первом же сильном ветре.

Если где-то деревья старые, больные и их пора менять на новые, чиновники «пробивают» в префектуре финансирование и объявляют конкурс на проведение работ. Фирма, которая его выиграет, и сажает деревья.

- Но чиновники заинтересованы, чтобы озеленение велось постоянно, - поясняет Галина Мороза. - Ведь на нем всегда можно заработать!

Начать зарабатывать реально уже на вырубке старых деревьев. Ведь на нее тоже выделяются деньги: например, спиливание и вывоз одного большого тополя обходится в несколько тысяч рублей. Чиновники делают все, чтобы эту работу выполнила «нужная» фирма.

Чтобы «состарить» деревья, хитрецы просят дворников... немного подпилить стволы.

- А еще корни можно опрыскать специальными химикатами, и деревья вскоре начнут болеть, - рассказывает декан факультета лесного хозяйства Московского государственного университета леса Владимир Липаткин. - Вскоре деревья засыхают, специальная инспекция признает их «аварийными», дается санкция на санитарную вырубку.

Бюджет выделяет деньги на посадку новых деревьев, снова проводится конкурс... Его опять выигрывает «нужная» фирма. Она закупает саженцы похуже, но по документам они очень даже...

- Выгоднее закупать крупномеры - взрослые деревья, желательно ценных пород и с большим комом земли, - рассказал «Комсомолке» один из чиновников, просивший не называть его имени. - Такие стоят до 16 тысяч рублей и выше. При больших объемах посадки можно прилично заработать.

И это только начало! На ухаживании за зеленью тоже можно неплохо обогатиться.

СТРИЖЕМ ГАЗОНЫ. И КУПЮРЫhttp://newsland.ru/news/detail/id/721165/cat/42/

копировать

Пора активистам взять лопаты в свои руки и посадить то что считают нужным!!!
По делу, компания в которой я работала озеленяла Москву, в сезон ежедневно поливальная машина выезжала на полив клумб, в засуху дважды, иначе Лужков дрючил мало не покажется, посадочный материал выращивали сами в районе Котельников, привозной сажать не выгодно высокая цена, да и кустарники проще вырастить самим, посмотрите на клумбы у Макдональдса разве там плохие цветы- кустарники и растут уже 10-15 лет? Да сейчас много расплодилось фирм однодневок предлагающих озеленение и с ними надо бороться, а не с прогрессом который все равно придет!!!Многие парижане выступали против Эйфелевой башни, однако их уже нет, а башня есть!!!

копировать

Мосзеленхоз отлично высаживает саженцы и засыхает очень маленький процент, который они же и заменяют.

копировать

С такой поддержкой, как вы, врагов не надо.
В статье написана полная хрень, журналист попутал в одну кучу технологии высадки саженцев и зимнюю высадку крупномера.

копировать

Нас жалко сама в Зеленограде живу, но надо понимать, что если не будет правозащитников, и защитников того же леса, то завтра у нас будет как при Сталине.

копировать

Так при Сталине как раз лесополосы и высаживались. Угадайте чьими руками.

копировать

у вас при сталине только лес и останется. Учите историю.

копировать

а что в истории про это говорят?

копировать

остальное у вас в подписи - мрак............
не живите завтра ::::::):)::):

копировать

плохо я знаю историю....