Мигранты, гастеры, ФМС...
Хорошая статья:
На днях власти «обрадовали» прогнозом: к 2025 г. трудоспособное население России сократится на 10 млн. Выход - в привлечении на обезлюдевшие рабочие места кадров из-за границы
Константин Полторанин, бывший замнач Управления ФМС, с этим не согласен.
В своё время и бывшим-то он стал после того, как сделал скандальное заявление: мол, будущее белой расы, как в России, так и в Европе, находится под угрозой. После этих слов Полторанина с треском уволили.
«АиФ»: - Константин, действительно ли России нужны миллионы иностранных рабочих рук?
К.П.: - Россия уже сидит на миграционной игле.
Сегодня в России условия для перемещения собственных граждан (с учётом потребности рынка труда) значительно хуже, чем для импорта рабсилы из-за рубежа.
Получается, что иностранцы стремительно заполняют нашу территорию, а представители исконно проживающих на этих землях народов - и русских, и татар, и евреев, и других - не имеют достаточных возможностей для самореализации.
Молодые люди в регионах не могут обучиться, найти работу, получать достойную зарплату.
Наиболее деятельных, амбициозных специалистов подталкивают покидать Россию и искать лучшей доли на Западе.
Россиян в целом и русских людей в частности нередко называют пьяницами и бездельниками. Хотя история нашего народа доказывает, что он способен на многое, вносит важнейший вклад в мировую науку, культуру и прогресс.
Но, к сожалению, происходящие в стране процессы могут привести к тому, что в обозримом будущем до 70% населения действительно станет алкашами и тунеядцами, а остальные будут заняты в сфере услуг, ублажая так называемую элиту, сидящую на нефтегазовой трубе.
А опору экономики составят мигранты. В подобной ситуации искры, зажжённой от националистической спички, будет достаточно для взрыва.
«АиФ»: - Известно, что сегодня крайне трудно найти опытного сварщика, крановщика, прораба…
К.П.: - Советская система профтехобразования уничтожена.
Обучение многим специальностям на протяжении минимум десятилетия практически не ведётся.
СССР входил в мировую десятку по выпуску училищами квалифицированных работников. Сейчас по этому показателю Россия находится между 160-м и 170-м местами.
ФМС рапортует об открытии техникумов в Таджикистане и Киргизии. Зачем нам учить за свой счёт иностранцев, когда мы лишаем такой возможности своих граждан?
«АиФ»: - Почему оказалось выгоднее давать работу мигрантам?
К.П.: - Приезжим не нужны больницы, детские сады, школы, хорошие условия для жизни и работы.
При большом количестве дешёвой рабочей силы не нужно создавать высокотехнологичные производства, закупать дорогую сложную технику, для работы с которой требуются профессионалы.
Выгоду из ситуации извлекают нечистые на руку чиновники и коммерсанты. Деньги идут на взятки чиновникам и контрольным органам, «распиливаются» менеджерами компании. Это удобно правоохранительным органам и ФМС, прибыльно для властей и предпринимателей, выгодно и правозащитникам, получающим гранты на борьбу с ксенофобией.
Происходящее на руку и чиновникам, не задумывающимся о будущем страны: можно не повышать зарплату
госслужащим, «кормящимся» на мздоимстве, а заодно избавляться от носителей протестных настроений. Ведь именно прослойка молодых, амбициозных людей, желающих учиться и работать, чаще всего недовольна коррупцией и засильем бюрократии.
А мигрантам всё равно, что будет с нашей страной. Им важны лишь деньги.
«АиФ»: - Вы можете оценить количество денег, пересылаемых мигрантами из России?
К.П.: - Чёткой статистики нет. Таджикистан, Киргизия, Узбекистан сегодня выталкивают своё население в Россию, снижая у себя дома протестную массу и одновременно получая значительный приток денег, без которых их экономика сразу рухнет.
На первом месте стоит Китай.
Китаю невыгодно устраивать вооружённый конфликт с Россией. Куда проще плавно заселять её территорию своими гражданами. Большая часть трудоспособного населения той же Читинской области уже подалась на заработки в мегаполисы вроде Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска либо вкалывает на тех же китайских бизнесменов.
«АиФ»: - Правда ли, что Китай пытается продвигать своих представителей в органы российской власти?
К.П.: - Более того: он уже достиг в этом немалых успехов! К примеру, некоторые российские организации, призванные поддерживать малый и средний бизнес, финансируются из Поднебесной и лоббируют её интересы. Представители этих, казалось бы, не имеющих реальной власти сообществ вхожи в кабинеты больших чиновников. Среди кураторов таких движений, к примеру, один из «высоких» сотрудников Правительства РФ.
Этой сферой сверху донизу занимаются непрофессионалы, задача которых вовсе не регулирование миграционных процессов, а получение прибыли. Ничего личного, только бизнес.
В государстве нет ни одного института, реально способного управлять миграцией.
«АиФ»: - А ФМС?
К.П.: - Эта структура, на мой взгляд, занимается в основном имитацией деятельности.
«АиФ»: - А как же огромные штрафы, которыми грозят нарушителям - как работодателям, так и мигрантам?
К.П.: - Они лишь увеличивают размер взяток. Что, кстати, закладывается в стоимость товаров и услуг, вызывая дополнительный рост инфляции. Многие бизнесмены не выдерживают «штрафного» пресса и уходят с рынка. Другие вкладывают деньги не в развитие, а в карманы чиновников и правоохранителей.
«АиФ»: - Число преступлений, совершённых мигрантами, год от года растёт.
К.П.: - В роли грабителей, насильников и убийц всё чаще оказываются именно приезжие. Это связано с рабскими условиями их существования.
Когда работника выгоняют на улицу, не заплатив причитающиеся ему средства, перед ним встаёт вопрос выживания. А ведь нужно ещё и отсылать деньги семье.
Уверен, что в ближайшее время мы будем наблюдать резкое увеличение числа конфликтов между самими приезжими из-за всё обостряющейся конкуренции.
Они будут драться за работу, возможность проживания в определённых регионах, за раздел сфер влияния.
А в будущем, когда мигранты приживутся на новых местах, следует опасаться открытого противостояния с властями и местным населением. У приезжих и коренных жителей слишком велик разрыв - в традициях, образе жизни, уровне образования и т. д.
«АиФ»: - Смогут ли как-то противостоять этому правоохранительные органы?
К.П.: - Во время реформы МВД должностей лишились десятки тысяч наиболее подготовленных и профессиональных сотрудников.
Как человек, находившийся внутри системы, могу сказать, что правоохранительные органы разделены на различные группировки, воюющие за контроль над отдельными сферами деятельности.
...
http://www.aif.ru/society/article/45976

В общем-то общие места.
Но полезно было бы почитать тем дурам, которые говорят, что кроме путина голосовать не за кого. Лет через 10 мы вообще уже голосовать не будем. Китайцы будут и таджики.

Я такой страны не знаю, где так счастлив мигрант. Налоги не платит, в армии не служат, на всех коренных жителей плюет. Неадертанолойды мля

Дело не в том, что мигрант счастлив (это ещё вопрос, кстати). Дело в том, что путинская коррупционная модель не позволяет нашим работать, иметь нормальную семью и детей. Работодателю выгоднее взять на работу бесправного нетребовательного таджика и регулярно откупиться от проверяющих, чем взять на работу русского, платить ему нормальную з/п и соблюдать трудовой кодекс.
Поэтому русские сидят без работы, спиваются, растят детей-уродов. Что будет с нашей страной через 10 лет???

прекратите опускать РУССКИХ. РУССКИЕ самые талантливые люди...... Толстой.. Королев..Есенин... а что есть у них...
У них - это у кого?;-)
И еще... у трети, навскидку, ВЕЛИКИХ деятелей русской культуры, науки и искусства... нерусские корни;-)

Во-первых, где я "опускаю" русских? Я сама русская вообще-то. Это ваш путин их "опускает", только не на словах, а в жизни!
Во-вторых, по поводу "русские - самые талантливые": ну не надоело ещё сопли по забору размазывать? При чём тут талант вообще?

Т.е. Омар Хайям - это ОНИ, да?;-)
Т.е. ты имеешь в виду представителей персидской культуры? Фирдоуси и Низами тогда еще вспоминаем.
Сейчас очень актуален иранский кинематограф: Мохсен Махмальбаф и Аббас Киаростами.
Что касается ОСТ дискурса в творчестве Толстого (Льва Николаича?) и Есенина ... ну, в общем они бы вряд ли вас "понЯли" ;-)

а почему черт бы их побрал?чем они так плохи?то,что было в СССР этого уже не будет никогда!все правители разные и один и тот же строй будет по-разному вести.Зюганов очень внушает доверие,у него лицо открытое,говорит очень правильно,без истерий.Вчера смотрели онлайн(реконедую!) соловьева "поединок",где Зюганов как раз бы л участником и Миронов

+1. Разве что по последней фразе - все-таки НЕ ВСЕ русские в столь плачевном положении, ттт. Но многие, и это грустно.
И к посту про голосование стройным рядами за "царя-батюшку" плюсанусь. Печально это все.
А там Тверская?
Какие вы еще улицы знаете в городе, где прошло детство моей прабабушки?;-)... не говоря уже о последующих поколениях...

Поддержите обращение к Собянину, насчет курбан-байрама!
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=505

Подписала) Сейчас по 5каналу идет открытая студия, проблема гастеры.http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506548/

В Москве люди пропадают средь бела дня (последняя- Ирина Артемова ), а вот что в Ростове :http://www.newsru.com/crime. Кто за это ответит ?Ростов-на-Дону оказался "на осадном положении" из-за разгула криминала с ежедневными грабежами и убийствами
Только в сентябре в донской столице совершено 44 убийства и 35 грабежей, причем месяц еще не кончился. Не меньше половины этих преступлений совершается в темное время суток. Поэтому, как утверждают в МВД, необходимо перекрыть все въезды и выезды в город и досматривать любого подозрительного человека или машину.

В школах Москвы 15 тыс. детей мигрантов, не говорящих по-русски
МОСКВА, 29 сентября. В столичных школах в настоящее время обучается около 28 тыс. детей иностранных граждан, в том числе около 15 тыс. детей, чьи родители не говорят по-русски. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщила в четверг журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.
Для детей, не знающих русского языка, открыты специальные курсы в 245 школах (таким образом, плотность составляет чуть более 60 детей на школу). Действуют также дополнительные школы русского языка, где занимаются более 400 детей, у которых положение с русским языком совсем уж плохое.
Ольга Голодец поставила в пример школу №650, где доля детей мигрантов составляет 12% (это большой процент для сегодняшнего дня). В школе увеличено количество часов по русскому языку. По словам заместителя мэра, ученики показывают отличные результаты как по языку, так и по точным наукам.
Вообще, дети мигрантов, по словам Голодец, представляют не только "тяжелое бремя" для системы образования, но и приносят ей пользу. Многие из них демонстрируют примеры исключительного трудолюбия и стремления получить образование и выйти в люди

На НТВ сейчас программа гастарбайтеры) бля какие они оказываются душки. Сидит Отиева так опускает всех русских фу сука.
