Андрей Попов - продолжение
Военнослужащий из Саратовской области Андрей Попов, по собственным утверждениям, бежавший из рабства с кирпичного завода в Дагестане после 11 лет неволи, признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата.
"Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство", - сказал собеседник агентства.
По его данным, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах.
http://newsru.com/russia/12oct2011/nerab.html
Именно для этого Кавказ нужен в составе России. Чтобы безнаказанно увезти в рабство. Чтобы бежавшего раба привезли из Саратова обратно в Дагестан вместе с семьей. Чтобы там с ними поговорили. Чтобы председателя комитета солдатских матерей г.Саратова поехавшую с ним нашли в номере гостиницы со сломанным позвоночником. И чтобы волшебным образом после этого он признал себя дезертиром. Для этого очень нужен Кавказ в составе России.
и тут же опровержение:
Сестра Андрея Попова опровергает информацию о его признании об уклонении от воинской службы:
"Я разговаривала с Андреем сегодня в обед. Сейчас он находится в 5-м отделении психиатрической больницы Саратова", — сообщила
Светлана Попова.
"Мой брат проходит лечение вместе с уголовниками, никаких признательных показаний он не давал. Я могу это подтвердить. Андрей сказал, что будет идти до конца, поскольку, по его словам, не он один был в Дагестане, таких парней там было много", — добавила собеседница.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что А.Попов, утверждавший, что более 10 лет находившийся в рабстве в Дагестане, признался, что с 2000 года попросту уклонялся от службы в армии.
вот такие дела, товарищи
