Минобороны отменит бесплатную форму для офицеров
http://lenta.ru/news/2011/11/08/cancel/
C 2012 года российским офицерам и сержантам-контрактникам придется самим оплачивать военную форму. Об этом 8 ноября пишут "Известия" со ссылкой на источник в Минобороны. Как объяснили в ведомстве, "монетизация вещевого довольствия" вводится для экономии средств.
По подсчетам Минобороны, ежегодный оборот вещевого довольствия вооруженных сил составляет семь миллиардов рублей. В настоящее время эти деньги расходуются "на основе чьих-то расчетов и мнений". После реформы сержанты и офицеры будут покупать форму сами. Поскольку платить придется из собственных средств, в ведомстве рассчитывают, что личный состав будет более бережлив. Кроме того, не будут покупаться некачественные и ненужные вещи.
Отказ от бесплатной формы должен совпасть с увеличением денежного довольствия военных. С 2012 года зарплаты лейтенантам поднимут до 50 тысяч рублей в месяц. При этом комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10 - 12 тысяч рублей. Кроме того, не исключено, что расходы на форму военным будут компенсировать.
Предполагается, что все подсчеты и формальности Минобороны завершит до конца 2011 года. После этого реформа будет представлена на утверждение руководству ведомства и правительства РФ.
Полностью согласна с постановлением.
Во-первых бережливее будут.
А то знаем мы это наследие СССР - соседу электрику на работе тоже выдают. Уже и жена и бабка, и тётка все в куртках с фирменным логотипом козыряют.
А во вторых, будут покупать только то, что реально нужно, а не то, "родина втюхала"

Ржу, товарищи. Сегодня в новостной ленте краем глаза увидела, что Медвед поднял жалование военным в 2,5 раза кажется, а через некоторое время вижу уже вот эту новость про форму. Молодцы чиновники, так пилить!))))

Зла вот не хватает. Особливо, когда Медвепут вчера в интервью драл на груди элитный галстух, что лейтенант будет получать 50 000 рублей. Ну может быть, вопрос где. У меня лично расклад такой. Работаю в одном федеральном органе исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба. Выслуга 10 лет. Уходила в декрет с подполковничьей должности, в звании капитана и с зарплатой в 40 000. В следующем году буду выходить из декрета. Майор на той же подполковничьей должности. Зарплата 35-38 тысяч будет. Для справки. ПОвышение окладов нашему ведомству заморожено до 1 января 2013 года. При этом. С января снимают: льготы и компенсации на проезд к месту отпуска и обратно, на санаторно-курортное лечение, за летний отдых детей, оплату детских садов, форму (нам раз в году выдавали деньгами, как компенсацию), также категорически запрещен выезд за границу. С января убирают ряд надбавок, оставляют их для Чечни и Дагестана. Естественно, все реформы, изменения и понижения касаются должностей ДО ПОДПОЛКОВНИКА включительно, руководство себя не обидит. В общем с 1 января все сотрудники будут получать где-то на 3-5 тысяч меньше в среднем. Сейчас занимаюсь подбором новой работы, благо опыт, направление деятельности и образование позволяет выбирать, плевала я на досрочное прекращение контракта. Обидно только за систему, которую вот еще только дустом не пробовали... Теперь туда точно пойдут только тупые и безнадежные идиоты, на таких кабальных условиях работать. А я эту работу очень любила, но работать за идею, как ждет от меня государство, не буду, детям я идею на хлеб на завтрак не намажу, а в таких условиях, которые они нам ставят, теперь можно не только не работать, но и немножечко вредить

А у других этих льгот нет и ничего работают не возмущаются, ни компенсаций за проезд, ни санаторно-курортного лечения, ни оплат садиков!

ну так я рада за других, но при такой оплате, ненормированном графике работы и привязанности к рубежам совеццкой родины - вот пусть другие и пашут, а как грянет какая-нибудь, не приведи Господь, третья мировая, я посмотрю, как эти другие будут Родину защищать. Видите ли в чем дело, военнослужащих надо поощрять, чтобы в армию и иже с ними шли, чтобы было кому арбайтен, чтобы вы спали спокойно (кстати, также, как учителей и врачей): от первых зависит ваша безопасность и внутренняя и внешняя, от вторых ваша старость и перспективы развития ваших детей, о третьих - ваши жизнь и здоровье. Но так как в нашей стране все через даже уже не жопу, а через хуй.... Нельзя так с армией... стремно....

Но вот вы представьте, мне 30, я работаю на таких условиях, после престижного вуза, шла работать династически:) и идейно:), в отделе Я САМАЯ МОЛОДАЯ, в других отделах +- 2-3 года, сейчас начинается отток молодняка, 100% опрошенных мною коллег сказали, что детей отдадут на эту работу только в случае угрозы срочной службы у мальчиков и панели у девочек:)), Полковники и выше, возраст у них от 45, за свои места грызутся, держатся, впиваются, к счастью, пока не убивают:(, но сидят там уже, кажется до неприличного состояния:). Вы думаете, реально в таких условиях и с такими никакими перспективами там оставаться нам? И кто сменить тех, кому 50-60? И что из этого будет? Я в ужасе лично:(

У подруги муж прапором начинал. Многое порассказал, уже тогда все было понятно. Ничего хорошего у нас не будет. Пока ЯО спасает, но скоро даже кнопку нажать некому будет.

наш презик медвед озвучил "среднюю температуру по больнице"-50 тыщ.на севере лейтенат будет получать 50 тыщ, а в москве-20.токо как лейтенант с севера,даже получая 50 тыщ, вывезет "на материк" свою семью.када билет на одно лицо только до москвы стоит 25 тыщ в один конец?беречь форму.говорите будут? ну-ну...во время боевых действий(не дай бог,конечно)офицеры вот как раз и будут в первую очередь об обмундировании думать и под пули не лезть, а ну как ногу-руку оторвет? это ж потом свои кровные выкладывать за новую форму...
