Выборы, млин
Сестру увольняют с работы, потому как отказалась принести открепительное начальнику. Остальные все понесли...

у моего мужа такая же лабуда. Он пошёл в ИзбирКом по месту жительства за открепительным, а ему сказали - нету. Вот такая фигня. Начальник на работе тоже икру мечет- ему указание сверху пришло, чтоб открепительные собрать.., кто не хочет -увольнять.
Блин, маразм крепчает в стране...
Это для тех, кто будет голосовать не по месту жительства. Да, идея была чтоб кто уезжает смог проголосовать в любом городе. А тут вот так вывернули - и дома ты, и голосовать иди в определённую точку, где никаких наблюдателей не будет.
У меня сестра работает на крупном заводе, так их на автобусах вывозят в определённую школу города-для тех кто по воскресеньям тоже работают (каждый раз в разные школы). Так им даже бюллетени для голосования не дают, они только в книге расписываются, что пришли. А календарики придумали давать, чтоб они по месту работы потом предъявили, что они всё-таки ходили туда. ведь подпись их в книге всё-равно стоять будет, даже если никто не придёт. А так,чтоб видимость была, что люди были, т.е. дебет с кредетом сошёлся.. И это уже не первый год такое.
А муж всё гордился, что у них на РЖД такого не делают, типа, всё честно - за кого хочешь за того и голосуй. Вот в этом году и им подвалило *счастье*...
А в прокуратуру и трудовую инспекцию обращаться не пробовали? Или вам демократию должен добрый царь подарить? Добрый царь вам дарит Единую Россию :)
Ха, прокуратура! Ещё, можно в Конституционный суд, ога, который и слова поперёк власти сказать не может.

Сочувствую сестре вашей и респект ей. Маладца, не побоялась! Присоединяюсь к совету Джаза пожалиться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Вполне возможно, восстановят. Щас ЕР сперва запугивает начальников, а потом - в случае жалоб - открещивается от подобных "перегибов".
угу, особенно для тех, у кого дети. раньше врагом народа называли, а теперь ,наверное, будут враги ребенка

В 37 году была задача Россию объединить, да поднять, да на мировое господство замахнуться. Посему - враги народа, враги страны. Чтобы некую легитимность репрессий получить, мол, раз против народа - народ одобрит все преступления против этих "врагов".
Этот эпизод прошли, изучили подробности, тепреь уже народ этим не накормишь. Посему, в ход пойдет обоснованием беззакония преступление против личности и самой уязвимой категории - детей. К тому же манипулировать через ребенка проще всего. Не зря же похищают именно детей, когда хотят что-то потребовать.

Едрить-колотить, а я все думала, как же они это так делают-то? Несколько дней назад задавалась вопросом в соседнем топе. У меня приятель в госструктуре работает, им премию обещали за голосование, схема та же- открепительный талон по месту регистрации, явка массовая, транспорт предоставляют от работы, какие-то брелки после выборов надо сдать руководству. Че-то прям тошно уже. В воскресенье включила телек, а там съезд ЕР, прям дежавю- 25 съезд партии, бурные, продолжительные аплодисменты. Первый раз в жизни задумалась о том, что меня держит в этой стране, кроме могил родных?
http://vashgorod.ru/news/4851
Да миленький вы мой. Все давным-давно в курсе. Всем пох, в том числе и оппозиции.

Сон эротический — услада, дневным добытая трудом.
Мне снится, что зачем-то надо с утра пойти в публичный дом.
Я человек аполитичный, мне жалко выходного дня —
зачем мне, собственно, публичный, здесь типа личный у меня!
Но мрачный голос, как из ада, — точней, из адовых руин, —
мне заявляет: «Дима, надо. Иначе ты не гражданин».
Угроза эта мне знакома, она надежды не сулит.
Выходит к нам хозяин дома — угрюмый, странный инвалид:
фигура плюшкой, рожа крышкой, тяжелый дух сбивает с ног,
одна башка его под мышкой, другая выслужила срок…
Визжит народная стихия, как обезумевший койот,
а бабы, собственно, такие, что даже дома не встает.
Одна стара и в чем-то красном, другая — ссохшийся ранет…
примкнуть бы, что ли, к «Несогласным», но гражданин я или нет?
И так уж, кажется, рискую, сказав хозяину: хозя…
Хозяин, я хочу другую. Он говорит: других нельзя.
Я мог себе позволить это, я сам поклонник красоты.
Но нету желтого билета у тех, кого приводишь ты.
Я говорю: «Да ну вас к черту! Ужель я волей обделен?
Хозяин, можно я испорчу ваш этот розовый талон?
Я здесь, мне времени не жалко, но можно я, восстав с колен,
на нем не буду ставить галку, а нарисую, скажем, член?»
Он отвечает мне: «Земеля, чего ты маешься, простак?
Перед тобой талон борделя, член нарисован там и так.
Направь себя в родное лоно, край для работы не почат…
За порчу этого талона тебя из граждан исключат».
Тогда, почти уже раздетый, дрожа от слабости срамной,
я закричал: «Ни с той, ни с этой!» —
«Что ж, — молвил он, — тогда со мной».
Он засмеялся, как хабалка, и распахнул свое пальто.
«Но ты мужик», — я пискнул жалко. «Ну да, — ответил он. —
И что? Хочу заметить, шуток кроме, хотя и несколько грубя,
уж если ты в публичном доме, отъюзать могут и тебя.
Ты отвергал мои подачки, ты распугал моих фемин, —
короче, живо на карачки, иначе ты не гражданин».
Не видя силы для отказа, я морщил потное чело, —
скажи, а кроме садо-мазо у вас тут нету ничего?
Но он сказал, не пряча взгляда: «Какой маньяк, едрена вошь!
Допустим, есть простое садо, нацисты есть, нацистов хош?
Все остальное много хуже-с, цивилизован я один.
Да, ужас. Но не ужас-ужас. Вставайте в позу, гражданин.
И так уж время я потратил, с тобой болтая, пустозвон».
Все это только сон, читатель. Но жизнь ведь тоже — только сон.
И он ведет меня, как шлюху, в одну из розовых кабин,
и мне опять не хватит духу сказать, что я не гражданин.
Извините, что длинно так. Отсюда.
http://forum.nedoma.ru/topic34660-200.html

А мне дочь только что позвонила и сказала, что 100 человек из их колледжа (Москва) едут в понедельник на митинг, посвященный победе ЕДра. Начало в 6 на "Площади Революции"
А митинг, тогось, разрешен уже? А то вдруг они бабушкам, возвращающимся с дач, помешают и их жестко омон разгонит? - сам Путин говорил Шевчуку публично весной, что нельзя мешать движению автомобилей и пенсионерам-дачникам.

попробую найти (у меня заклинило крышку ноутбука, а вся инфа там). начиная с того, что по закону многим пенсионерам положено одновременно получать 2 вида пенсий, так вот органам соцобеспечения дано распоряжение - выплачивать только один вид, а судам дано распоряжение - не принимать исковые заявления по поводу начисления двух видов пенсий. пришла бабушка в суд, её отфутболили, она что адвоката наймёт? и ни один пенсионер, который каким-то образом узнал, что он заработал два вида пенсий, не добьётся их. а очень многие законы по поводу пенсий отдельным категориям граждан (которые баснословные) у нас засекречены, что противозаконно, поскольку только те законы считаются вступившими в силу, которые были опубликованы в установленном законом порядке, плюс законы, затрагивающие права и свободы граждан не могут быть засекречены опять же по закону.

нашла тезисно:
К числу негативных тенденций в регулировании социального обеспечения, в частности, можно отнести:
Во всех сферах социального обеспечения:
• Сохранение крайне низкого уровня социального обеспечения, никак не соизмеряемого с прожиточным минимумом человека
• Ухудшение, а подчас и умаление прав нуждающихся при принятии новых законодательных актов (пенсионная реформа, «монетизация» льгот, отмена пособий и компенсаций и т.д.) в целях решения в первую очередь фискальных, кратковременно выгодных государству задач
• «Сбрасывание» расходных полномочий в сфере социального обеспечения с федерального на региональный и муниципальный уровни. При этом такие расходные обязательства финансово обеспечены в незначительной степени, что приводит к большим диспропорциям в уровне социального обеспечения населения регионов-«доноров» и бедных регионов страны.
• Отмена целевого использования средств обязательного социального страхования, искажение природы страховых взносов для работающего населения, уменьшение объема финансирования социальных прав застрахованных граждан
• Неразвитость юридических гарантий права на социальное обеспечение (низкая эффективность норм об ответственности за непредоставление благ по социальному обеспечению, волокита и непрофессионализм при рассмотрении споров и т.д.)
• Необоснованный переход к адресной помощи в случаях, когда ранее гарантировалось право на социальную помощь вне связи с доходом человека.
В сфере пенсионного обеспечения:
• Крайне низкий уровень пенсионного обеспечения населения. Около миллиона человек получают пенсию в минимальных размерах, лишь средняя пенсия в стране чуть выше рассчитанного весьма спорным способом прожиточного минимума пенсионера. В современной пенсионной системе нет ни соизмерения размера пенсий с величиной прожиточного минимума, ни с величиной получаемой прежде заработной платы (согласно нормам МОТ такой коэффициент замещения пенсией зарплаты – 40 %, а по европейским стандартам – 55%).
• Переход на принудительную накопительную систему, когда будущая пенсия гражданина практически полностью зависит от успешности Пенсионного фонда РФ (ПФР) и управляющих компаний в инвестировании изъятых у работающего населения и нынешних пенсионеров пенсионных накоплений. Сотни миллиардов рублей не достаются нынешним пенсионерам и обещаются вернуться через десятилетия нынешней молодежи в виде накопительной части их трудовой пенсии, без гарантий сохранения покупательной способности таких средств.
• Возложение на систему обязательного пенсионного страхования несвойственных, излишних функций и расходов, которые во всем мире оплачиваются из государственного бюджета, а не за счет страховых средств (доставка пенсий, оплата труда работников ПФР, содержание пенсионеров в домах престарелых, оплата их медицинской помощи и т.д.). Это приводит к созданию искусственного дефицита средств, к их нерациональному и малоконтрольному расходованию.
• Нерешенность проблемы профессиональных пенсионных систем (смотрите п.3 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» 2001 года). Халатное отношение законодателя к выполнению возложенных на него обязанностей приводит к неясности статуса в пенсионном обеспечении работников на опасных, тяжелых, вредных и некоторых иных работах, которые не имели на 01 января 2003 года не менее половины требуемого специального страхового стажа работы на этих работах (например, работают последние три-четыре года).
В сфере обеспечения пособиями и компенсационными выплатами:
• Крайне низкий уровень размеров пособий и компенсационных выплат, особенно семей с детьми.
• Установление максимальных размеров некоторых пособий в невысоких твердых суммах, резко сниженных их размеров для отдельных категорий граждан (недавно начавших работать и т.д.) в целях удобства расчета бюджетов и экономии финансовых средств, что искажает целевую направленность этих пособий – компенсация временно утраченного заработка из-за реализации социального риска (например, пособие по беременности и родам)
• Обязывание работодателей участвовать в софинансировании оплаты социальных пособий (например, оплата пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня болезни), что приводит к необоснованному росту финансового бремени работодателей, к увеличению количества незаконных увольнений часто болеющих работников, заключению с ними гражданско-правовых, а не трудовых договоров и т.д.
• Ужесточение условий получения пособия по безработице, зависимость его размера от основания увольнения, установление единых, не отличающихся по регионам (кроме районов Крайнего Севера) минимальных и максимальных размеров этого пособия
В сфере социального обслуживания и медицинской помощи:
• Перенос основного правового регулирования социального обслуживания с федерального на региональный и местный уровни, на которых соответствующие решения принимаются с учетом возможностей их бюджетов, как правило, дефицитных. Фактически произошла ликвидация единого правового пространства в сфере регулирования социального обеспечения населения России.
• В проекте - реформирование обязательного медицинского страхования. Предполагается пересмотр гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи населению, с определением фиксированного объема оплаты каждому бесплатной медицинской помощи.
• О «монетизации» льгот будет рассказано в завершении обобщающей лекции.
• Указанный перечень негативных тенденций в праве социального обеспечения не является исчерпывающим.

это из лекции по праву соцобеспечения. в учебниках пишут одну общую вместительную фразу "нет воли государства на решение проблем в данной отрасли права". у нас ведь существует самая настоящая законная постцензура (предварительной нет), за каждую фразу, которая сами знаете сотруднику какого органа покажется "направленной на подрыв существующего строя, безопасности государства, свержение власти", автор должен в кабинетике этого сорудника письменно оправдаться и истолковать фразу, мотивированно опровергнуть и так далее.

Ну, деньги, положим, найдутся. А вот с лидером бЯда. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

"Сам неоднократно принимал участие в выборах в качестве УИК. Подтверждаю про то, где именно идет мухлеж (а именно в ТИК и выше, и именно по протоколам, а бюллетени тупо лежат в опечатанных пакетах, потом их просто на макулатуру сдают). Какие вбросы на участках и пр. хрень про "исчезающие чернила", вы что? После закрытия участка, вываливания бюллетеней на стол и их пересчета нами, количество должно совпасть с количеством проголосовавших (по журналам, где вы, электорат, расписывались), и не дай боХ, что-то не совпадет (5-10 шт. -не в счет), мы будем пересчитывать от раза к разу до утра. Нам это нужно ? Причем, все члены комиссии представляют РАЗНЫЕ партии/кандидатов. Еще нюанс: я при подсчете тупо могу бюллетень за А положить в пачку за Б. Могу, фиг кто это увидит, но опять-таки: зачем ? Ага, мне типа заплатили, чтобы я мухлевал... гыгы:) А как заказчик сможет проверить выполнение "партийного задания" ? То-то. Еще улыбает, когда люди хотят прийти, чтобы испортить/забрать с собой бюллетень.
Ваш бюллетень вообще никому не нужен. До подделки бюллетеней никто уже не опускается. Ибо эти бюллетени никто уже давно не считает. Власть боится только массового бойкота выборов. Того, что этот бойкот будет всем очевиден. Для этого им любой ценой нужна явка баранов на выборы. И совсем не важно, что бараны будут делать с бюллетенями
Тем, кто хочет проголосовать за любую партию (многие за КПРФ хотят) чисто назло ЕдРу: неужели непонятно, что ВСЕ они - это часть единой системы по имени "кремлядь", а не какие-то там "оппозиционеры". Они исполняют ответственное партийное задание - изображать оппозицию. Тоже самое можно сказать и обо всех других думских фракциях, типа ЛДПР. Не ведитесь на этот развод, я вас умоляю. Принимая участие в "их" выборах, вы принимаете их правила игры, а рассуждения, типа "не придешь - потеряешь голос", они же сами и распространяют, ибо нужна массовка, видимость участия масс. Какой вы там голос "потеряете" не придя? Какой голос? Алё! У вас его и нету на самом деле... Д/с.
И на десерт:
Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов."
(с) О. Дерипаска

Лена, вас не красит сленг подзаборной части "протестного электората".
Не скатывайтесь на дно. А то ЮЮ вам сделает бУУ!

Особенно хорошо это читать после просмотра роликов с реально записанными сегодня вбросами бюллетеней. Ссы в глаза, божья роса, по другому не скажешь.

Просто у многих требуют фото билютеня. Так народ придрочился уже, галочки из черных ниток заготовил.
А вот если встречают у урн, то это писец конечно

Там правит едросс Груздев! Сейчас ставший губернатором Тулы! Посмотрите как голосанула Тула!
