Производство
А на Еве патриотов нема! И хоть их вертолётом доставляй и ставь перед каждым открытым заводом-цехом, а все не будет производства в России и тока воры и разруха кругом!evil
Ладно бы только на еве... У меня есть знакомый, который вообще отказывается смотреть хоть на что-то, кроме революционных сайтов - "мне это не интересно, у меня своя правда".
Хорошая ссылка. Про открытие заводов по переработке молока мощностью 3т/сутки для коров, которые дают 7тонн./год. Т.е. стадо, потребное для полной загрузки завода, составляет 150голов. Наверно это офигеннно какое достижение, если вспомнить, что в мелкокалиберном совхозике моего детства стадо составляло 400голов и был почти построен животноводческий комплекс на 800голов. Это строительство в 70-е годы длилось почти три года и остановилось потому, что до "строителей" дошло, что при отсутствии дороги и присутствии нечерноземной грязи полгода продукция комплекса недоступна для вывоза, а топливо для его обогрева недоступно для подвоза. Так и ушли в землю на 90% возведенные корпуса, а невиданный в деревнях башенный кран так и ржавел 15лет. возле залитого фундамента трехэтажного жилого дома, пока его в 90-е не сдали на металлолом.
Так что достижения побед очень громкие, конечно, а фото яркие и убедительные, особенно для тех, кто в этом ничего не понимает.
А пока же http://x999xx.ru/news2/490/
Несмотря на низкую зарплату персоанала, производство в Росии сейчас на 5% дороже, чем в Европе с высокой зарплатой. В заметке тактично не упомянуто про российскую специфику в виде "смазки" и "откатов"... Вернее названы эти статьи расходов "обучением" и "транспортировкой". :)
А что это такая маленькая разница у них с Китаем - там же рабы работают? Или в Европы уже тоже куча рабов понаехала?
Я вам ниже написала - это вы неверно пишете про то, что в вашей же ссылке написано :).
Тут про то и речь - вы пытаетесь увидеть только говно, и не смотрите внимательно от этого. Мало того, на ваш вброс так же неглядя повелась сразу кучка людей.
Именно таковы сейчас наши соотвечественники, к сожалению.
А там внизу что написано? Что Пежо теперь в Калугу не только производство, но и проектирование перенесет из Франции, так!? Я это там не увидел между строчек?
"ВБРОС" - слово-то какое громкое, еще пара усилий с вашей стороны и можно клеить ярлык "идеологическая диверсия", впрочек я к такой игре слов уже привык, не первый раз слышу.
По вашей же ссылке написано:
"Себестоимость производства автомобилей в России все же ниже, чем в Западной Европе."
Вы же зачем-то врете, и пишете:
"Несмотря на низкую зарплату персоанала, производство в Росии сейчас на 5% дороже, чем в Европе с высокой зарплатой."
И люди, не читая, тупо вам верят, именно потому, что вы пишете что-то антипатриотичное. Это вообще нормально?
А про наши собственные разработки читайте по моей ссылке.
по ссылке
Производство автомобилей на калужском заводе Peugeot-Citroen и Mitsubishi дороже сборки в Европе на 5% и на 15-20% - в Китае или Корее.
Справедливости ради хочу заметить, что там ОЧЕНЬ разные производства. И рядом описаны несопоставимые по размерам и технической сложности вещи.
Интересно, а вы знаете, насколько дорого и долго обучать персонал работать, когда речь идет не о дойке молока, а о чем-то более умном?
У нас стоит завод в Зеленограде какой-то электроники. Так вот его не могут пока даже запустить из-за проблемы обучения.
Про транспортировку - меня поражает, как в соседних предложениях можно было написать противоположные вещи :) :
- " до "строителей" дошло, что при отсутствии дороги и присутствии нечерноземной грязи полгода продукция комплекса недоступна для вывоза"
- "Вернее названы эти статьи расходов "обучением" и "транспортировкой"."
И как раз в вашей ссылке в конце написано:
"Себестоимость производства автомобилей в России все же ниже, чем в Западной Европе."
Что говорит о том, что это указывает лишь на проблемы, связанные с запуском:
"Несмотря на низкую зарплату персонала, производство в Росии сейчас на 5% дороже, чем в Европе с высокой зарплатой"
Хороший пост. А в Омской области, кстати, обещанный N лет назад завод по производству биоэтанола так и не открыли... *грустит* Эй, агитаторы, айда к нам заводик строить!
Чего хорошего? Что привел ссылку и наврал про то, что там написано?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2835449&messageId=71623337
А проматывать чуть ниже вы не научились? - промотайте и увидите немного ниже про дамасскую нержавейку от вашего излюбленного производщителя.
Того, кто такой "перл" написал, в принципе нельзя воспринимать серьезно.
Я тут месяц назад в охотничьем магазинчике на Мясницкой увидел в продаже набор разнокалиберных топоров, изготовленных, как сказано в рекламе, по новой российской супертехнологии. Стоимостью от 19 до 24тыс. за штуку в зависимости от размера.
Напомню, что топор состоит из двух частей, выструганной палки и штампованного (кованого) куска железа весом от 0.5 до 2кг. Изготавливать их умеют в любой деревенской кузнице силами одного кузнеца вот уже несколько тысяч лет.
И, для сравнения, китайский нетбук стоимостью 7тыс.руб в рознице (а значит себестоимостью около 3тыс). Причем этот нетбук своей вычислительной мощностью в сотни раз превосходит советские ЭВМ типа БЭСМ-6, на которых рассчитывались в начале 80-х советские Буран и Су-27.
Ну и че? Ножи тоже любой кузнец делает...Но есть и целые КБ, которые занимаются ножами армейскими...И не только у нас, и за бугром...
Да!? Назовите численность парочки таких КБ? И ссылку брат, ссылку.
Тогда я поверю в КБ по столовым ножам (более массовая продукция, чем ножи армейские), в КБ по ложкам и по вилкам, в КБ по по иголкам и спицам.
Просьба на Колюбакинский игольный завод не ссылаться, так же как наличие конструкторского отдела при любом приличном заводе просьба не называть КБ.
Насчет кб не знаю. Но в ЦДХ проходят регулярно выставки боевых или как их там , ножей. Любопытно посмотреть. Цены большие. Специализирутся какие-то мастерские. Главное не две детали, главное состав металла. Булат, дамасская сталь...

У меня самого есть "боевой" нож Кукри (есть подозрение, что "развели" и купил сувенирную подделку).
Их в Гималях из рессор европейский грузовиков сейчас делают вручную деревенские же непальские кузнецы.
Канешна главное состав металла. Сколько лет булату? А дамасской стали? Их не в Сколково ли многотысячные коллективы разработали намедни, освоив миллиарды от РосНано?
Вы еще забыли про вторую часть, про топорище, там в его изготовлении тоже секретов много, как в лунную ночь на Ивана Купалу надо вырыть корень карельской березы, а потом его долго-долго сушить в атмосфере из смеси аргона с неоном. Да, да, да.... Это очень непросто, изготовить нанотехнологический топор. Секреты его себестоимости зарыты глубоко в казематах бухгалтерий тех достославных топорных КБ.
http://klinok.zlatoff.ru/category_58.html
вот посмотрите нашла по первой буквально ссылке, слева целый перечень заводов. Только учтите, что их в разы больше
Это вы к чему? Вы считаете топоры переоцененными? Если это было бы так, то их скорее всего не покупали бы.
Или вы их считаете не достаточно технологичными и современными? Я вот тут давеча вообще мандарины видела испанские, которые стоили в 3 раза дороже, чем лампочка фирмы Старт. Наверное их позже изобрели...
Ну вы же взрослый человек и должны понимать, что топор топору рознь. Также как и ножи. Есть топоры из нержавеющей стали-произведение искусства с гравюрами, и множеством выполненных на них ручных работ, травление, гравировка, синение и много других (не помню). Есть заоды и фабрики (цеха) по их производству. Среди них очень красивые бывают и на них много ценителей.
Топор - рабочий инструмент. И он отличается от декоративного топорика с гравировкой на липовой рукоятке так же, как мужчина-лесоруб отличается от гламурненького "мужчины"-педераста. В первую очередь своим функциональным назначением.
Первый раз рабочий топор взял в руки более 40лет назад еще дошкольником, о чем до сих пор напоминает шрам на правой коленке. Когда вы срубите свое первое дерево диаметром хотя бы 20см, продолжим разговор.
У тех декоративных топоров, что я привела по ссылке и есть прямое назначение-рабочее! Кроме того, они еще и очень красивые, поэтому их чаще используют в декоративных целях (берегут). Там на топор идет самая ценная (иногда булатная) сталь, в чем я вижу вы профан просто.
В чем был смысл вашего заявления о цене топоров изначально? Не противоречьте себе тогда
Так же и по аналогии с ножами, их масса выпускается (поэтому по теме топа, я тоже солидарна с автором, производство есть и развивается), наикрасивущие, вот например http://klinok.zlatoff.ru/product_46.html
нож (у меня почти такие), дорогие (вы наверное думаете фигня муляжная на стенку повесить), но в работе с ними никакие я рядом японские не стояли. Я только ими и пользуюсь, просто чудо! Иногда лучше жевать, чем говорить
"Нержавеющий дамаск" - это да, это всегда ценится домохозяйками. Из той же серии, что и активированный уголь от всех невзгод и недугов.
Пользуйтесь на здоровье своими ножиками, они наверняка хорошие. :)
Где я что про дамаск писала? как раз таки его и не ценят специалисты.
Я уже поняла-вам лишь бы ляпнуть херь какую-то
Вы сами-то свои ссылки читаете?
Вот этот "ляп": http://klinok.zlatoff.ru/product_114.html
"Предлагаемый набор состоит из шести ножей, клинки которых исполнены из уникальной нержавеющей дамасской стали 40Х13-Х12Ф1, которую производит только компания "ЗЗОСС". "
Тот, кто такое написал может и из дамасского "железного" дерева меч выстругать.
Крутните ролик на мышке. Картинка промотается и вы увидите рекламу "нержавеющего дамаска" от вашего любимого производителя.
Вы просто необразованный человек, который не знает историю своей страны!!! Златоустовская сталь, из которой сделаны эти изделия, это всего лишь мелочь, так вот эта сталь-гордость России на протяжении почти 3 столетий! Златоустовский металлургический завод-самый крупный в нашей стране, основан Демидовым в 18 веке. Практически все изделия, хранящиеся в Оружейной палате (оружие, клинки, булаты)-все это производство Златоуста! Только их признавали цари и многие иностранные гости!
А скоько много оружия, изготовленного на этом заводе, хранится в Музее боевой славы!!! Вы там наверное ни разу не были(
Почитайте на досуге про ЗМЗ-не все же из рук в руки читать) тоже полезно
Да ради бога. Просто я не знаю, что такое "нержавеющий дамаск", который по вашим ссылкам рекламирует вашими устами и руками тамошний продавец ножиков.
Наверное вы правы, и ЗМЗ крупнейший в России, в этом году он уже 425тыс.тонн металлоизделий произвел.
Магнитка, если вам верить, гораздо меньше, только произвела она в прошлом году металлоизделий примерно в 25раз больше, около 11млн.тонн.
Объемы производства "Северстали" искал не стал, охотно поверю, что это карлик по сравнению со златоустовским заводом.
Заметьте, я не сказал ни одного плохого слова в адрес Златоустовского завода, но я таких слов не жалею в адрес тех, кто по-дурацки рекламирует продукцию его придворных производств.
Если вы внимательно прочитаете свою собственную ссылку, то обнаружите, что это не сайт завода, а сайт магазина, который рекламирует продаваемую продукцию так, как позволяет его разумение - "стальные и дамасские ножи из Златоуста". Такой же нонсенс, как "Шампанское из Москвы" и "Коньяк из Дагестана".
Кстати в списке производителей ножей (справа по ссылке, вверху, нет Златоустовского металлургического завода, увы).
Согласна, ссылка глупая, но я приводила ее ради картинок-не больше.
Первое, что в инете нашла.
А если конкретно по производителям, то ситуация такая, при ЗМЗ есть завод имени Ленина (раньше назывался, до этого по-другому, но не знаю как), ЗОК-Златоустовский оружейный завод (комбинат) он прямо при заводе-это который в прошлом всю жизнь поставлял лучшее элитное оружие Царскому двору. Сейчас при заводе было много мастеров и сейчас они открыли свои мастерские, то есть у каждой свой неповторимый стиль. И поэтому их стало много-порядка 5-7 штук в Златоусте, и это в последние буквально 3 года (это автору по теме), а до этого был только один-ЗОК.
Вот только про оружие давайте не будем сейчас, ладно !? :) А то я свой ТОЗ-34 начну вспоминать и то, что у него один боек с самого первого выстрела не разбивает старые капсюли.
Я согласен с тем, что "произведения" мастеров-кустарей являются часто штучными и их цена оправдана их индивидуальностью и штучностью - это нормально. Если их покупают - значит их продукция кому-то нужна. Тема наградного оружия - вообще отдельная тема, хотя есть примета, что оружие нельзя дарить, можно только продавать.
Речь шла о том, что в том магазинчике на Мясницкой по цене более чем в 20тыс. за штуку продавались ОБЫЧНЫЕ топоры (штампованные, кованые - не важно), продукт массового фабричного производства. А единственное оправдание их цены - письменная клятва в том, что при их производстве задействован офигенный интеллектуальный потенциал (ничем не подтвержденный). И это при том, что по цене в 12тыс. можно купить уже профессиональную бензопилу не рядового зарубежного производителя. Бензопилы "Штиль" видимо дебилы проектировали и собирают.
так вы и пишите, что там продавались обычные топоры, я то думала, что такие как по ссылкам, поэтому удивилась вашей реакции.
простите что анонимно, присоединюсь к вам...народ просто зажрался в своих хотелках и оправдывает их "качеством"....

Вы тока из лесу вышли? Рабочий инструмент(забудем вовсе про сувенирно-декоративно-художественную продуцию)ТОЖЕ БЫВАЕТ РАЗНОГО КАЧЕСТВА!
Я на днях совковую лопату покупала, 87г.в. - ибо НОРМАЛЬНАЯ лопата, а не то говно, которое в прошлом году из какой-то фольги в Китае склепали! Сначала то купила "просто лопату недорого"...очень ненадолго((

http://klinok.zlatoff.ru/category_58.html
вот такие топоры конечно в любой деревенской кузнице вам изготовят за 10 минут!!!