Сегодня. Пожар во Владивостоке
Горит мост на остров Русский, который строился неизвестно зачем к саммиту АТЭС и был своего рода символом расцвета России, дескать и нам по силам мост построить и обустроить дикий островок.
http://vestiregion.ru/2011/12/13/polnaya-bezotvetstvennost-v-strane-vystrelila-vo-vladivostoke-gorit-most-cherez-buxtu-zolotoj-rog/
Не похоже, что его потушат. :(
Следы воровства заметают или обычное разгильдяйство?

Я, конечно, далека от мостостроения, но он что - деревянный? Если он из бетона и железа - то ЧЕМУ там гореть??
Делают деревянную опалубку, потом заливают бетон. Бетон застывает, опалубку убирают. Здесь убрать не успели, она и горела. К тому же на мосту было много разных материалов складировано, баллоны с газом, вагончики строительные. Да много чего.
"В пресс-службе администрации Приморского края ИА PrimaMedia сообщили, что угрозы обрушения моста нет и срок сдачи объекта в эксплуатацию - май 2012 года - пересмотрен не будет" (с)
К 3 часам ночи локализовали, а к 8.30 закончили тушение открытого огня. До сих пор еще проливку делают, чтобы затушить тление. Реальный ущерб еще никто не считал. Но официально заявили, что
"Видимых повреждений опоры, анкеров и арматуры как от огня, так и от воды нами пока не выявлено. Погибших и пострадавших от пожара в компании нет".
Для города в отличие от многих других объектов саммита этот мост очень нужен, просто как воздух. Он бы очень разгрузил проблемные дороги. И надо ж было именно ему гореть. Хотя у нас народ и так опасается, что из-за того, как и в какие сроки его строят, по нему будет боязно передвигаться.
Озвучили причины пожара.
Возгорание, приведшее к крупному пожару на мосту через Золотой Рог, произошло не на мосту, а непосредственно под ним. Один из вентиляторов, сушащих цемент, не выдержал зимнего режима работы, в результате чего у него замкнула электропроводка.
Именно поэтому огонь распространился так быстро и площадь его была так обширна. По словам очевидцев, на мосту именно полыхнуло. Причиной поломки вентилятора стала его неправильная эксплуатация и нарушение техники пожарной безопасности. Как сообщил источник, реальная площадь возгорания составила 1000 метров.
Провода вентилятора не были уложены в сухотрубы (горожане видели их в центре города — красные гофрированные трубки, в которые укладывались провода при установке новых фонарей). Эти трубы не горят, а значит, при неисправности электропроводки внутри них, не возникает пожара.
В настоящее время ведется расследование причин возгорания, официальная причина пожара будет озвучена позднее соответствующими органами.