Путин не примет участие в дебатах

копировать

Возникает вопрос, он трус или или просто подонок, который сознательно своими действиями показывает свое пренебрежение к народу. И те кто за него будет голосовать, именно вам он показывает что вы тварь дрожащая
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кандидат в президенты России Владимир Путин не будет участвовать в дебатах во время предвыборной кампании. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на высокопоставленный источник в окружении премьер-министра. Причины своего решения озвучил сам Путин.

За последнее время Владимир Путин высказался на тему дебатов дважды. После прямой линии, во время общения с журналистами, премьер заявил, что в дебатах есть польза. Но закон «дает возможность участвовать или не участвовать». По мнению главы правительства, оппозиции «не важны последствия принимаемых решений»: «Они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд».

28 декабря журналисты вновь спросили ВВП, пойдет ли он на дебаты. «Не знаю, — был ответ. — Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем».

Со своей стороны, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил: «Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей». Это говорит о намерении премьера направить на диалог с оппозицией своих представителей — так называемых доверенных лиц, которых теоретически может быть до 600 человек. Их список приготовят за несколько недель.

Между тем представители оппозиции уже не раз призывали Владимира Путина участвовать в дебатах. Однако премьер каждый раз отвечал на эти предложения уклончиво. В принципе логику премьера можно понять: риторика оппозиции зачастую исполнена популизма. Однако, с другой стороны, почему бы не сойтись с оппонентами напрямую, ведь из премьер-министра вышел бы блестящий дебатер. В пользу Владимира Путина мог бы сыграть и психологический фактор: сложно представить, чтобы кто-либо из оппозиционных кандидатов набросился на ВВП с яростной критикой.

Как сообщала РБК daily ранее, накануне ЦИК заявил, что российский премьер Владимир Путин не обязан уходить в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, находящийся на государственной службе. По словам члена ЦИК Майи Гришиной, эта обязанность возлагается на кандидатов, находящихся на госслужбе, муниципальной службе или работающих в СМИ, а должность председателя правительства РФ ни к одной из этих категорий не относится.

копировать

это не по - пацански. Вы видели дебатирующих пацанов? Это вне системы их ценностей. Западло.

копировать

Премьер и кандидат в президенты опубликовал на своем персональном сайте проект своей долгожданной предвыборной программы 2012-2018. Президентская избирательная кампания вошла в активную стадию. Впрочем, если кто-то надеялся увидеть этой новой программе что-то революционное (хотя бы по путинским меркам), скажем, в сфере политики и экономики, он будет сильно разочарован. Похоже Путин пока так и не сделал выбор между модернистским и традиционным характерами борьбы за голоса избирателей.

Например, в области налоговой политики нет даже намека на введение прогрессивной шкалы подоходного налога, притом, что некоторое время назад Путин не исключал возможности его дифференциации "в будущем". Будущее наступило, но ничего нового здесь мы не видим.

Повышение производительности труда и увеличение числа рабочих мест, согласно программе будет достигаться за счет все тех же монетаристских рычагов – привлечение инвестиций, борьба с инфляцией и т.д. То есть, никаких новых механизмов роста также не предусматривается.

Нет в этой программе и никаких намеков на модернизацию политической системы. В разделе программы, посвященном этой теме, говориться лишь о набившей оскомину борьбе с коррупцией, смягчении законодательства и обещается "широкое общественное обсуждение" "важнейших законопроектов". Что, мягко говоря, тоже не ново. Помнится, советская конституция 1977 года тоже принималась в результате "широкого всенародного обсуждения".

Единственная конкретика состоит в том, что Путин не разу не упоминает в этой программе партию власти, зато заявляет, что будет опираться на Общероссийский народный фронт. Но это скорее относится к предвыборной тактике, а не к стратегии развития страны.

Что касается этой тактики, то политолог Алексей Макаркин заявил "Росбалту", что дистанцирование Владимира Путина от ослабленной "Единой России" и ориентация его в большей степени на "народный фронт", в преддверии президентских выборов неизбежна.

Проблема однако, считает Макаркин, состоит в том, что "полностью отделить "народный фронт" (ОНФ) от "Единой России" будет очень сложно". В общественном сознании, говорит он, "фронт" все равно связан с избирательной кампанией "Единой России". Тем не менее, политолог уверен, что "в ходе своей президентской кампании Путин вынужден будет опираться на организационные структуры правящей партии, потому что аналогичные оргструктуры "фронта" очень слабы".

Роль народного защитника, "хорошего царя", который борется с "плохими боярами", то есть, роль, которую примеряет сейчас Путин, очень выгодна ему, но имеет обратную сторону, полагает Макаркин. В этой связи он привел в пример разворачивающуюся сейчас кампанию по защите рыболовов, и напомнил, что "Росрыболовство" подчиняется правительству, которое возглавляет Путин. Между тем, говорит эксперт, проблемы любителей рыбалки за все время его премьерства не были решены. Таким образом, в качестве "плохих чиновников", которых критикует сейчас Путин, выступают его же непосредственные подчиненные, отметил Макаркин.

Президент фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин заявил корреспонденту "Росбалта", что в нынешних условиях для Владимира Путина существуют две стратегии проведения предвыборной кампании — модернистская и традиционная.

Первый вариант предполагает "попытку перехватить инициативу у Болотной площади. То есть, попытаться перехватить те идеи, которые высказывались на декабрьских митингах оппозиции", -считает Бунин. В этом случае, полагает эксперт, надо "попытаться предъявить народу "нового Путина", готового менять существующую политическую систему". Бунин напомнил, что о "необходимости достигнуть модус вивенди (в дипломатии — соглашение, конвенция – прим. "Росбалта") с новым средним классом" говорили недавно и бывший министр финансов и друг премьера Алексей Кудрин, подобные намеки делал и назначенный вице-премьером "серый кардинал" Путина Владислав Сурков, и президент Дмитрий Медведев.

Как считает политолог, существует и второй "традиционалистский" подход, который в данном случае означает "опору на рабочий класс, возвращение Путина к патернализму, к имиджу хозяйственника, отца народа, заботящегося о нем".

Если первая стратегия ориентирована на тот новый средний класс, который проявил себя на Болотной площади и проспекте Сахарова, то вторая — на традиционный патерналистский лоялистский электорат, говорит Бунин. По его словам, "это те избиратели, которые смотрят телевизор, полностью ориентированы на телевизионную реальность и не заглядывают в интернет". "Пока складывается впечатление, что Путин склоняется скорее ко второму варианту предвыборной стратегии", — констатирует он.

Все эти патерналистские посылы "направлены на электорат "Единой России", но ее рейтинг сейчас сильно упал и она не может быть его политической опорой, поэтому Путин и опирается скорее на "народный фронт", — говорит Бунин. Патерналистских избирателей, по мнению эксперта, в современной России примерно 40%, в связи с чем Путин может рассчитывать на победу если не в первом, то во втором туре. Другое дело полагает Бунин, что "он и после выборов будет сталкиваться со средним классом, который перестал быть "мешком картошки" и продолжит претендовать на свое представительство во власти".

"Я не очень представляю себе, сколько можно выдерживать такое столкновение", — отметил эксперт.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/01/12/932491.html

копировать

Каким это образом он показывает? Ну не хочет и не хочет.

копировать

Видимо не один из предполагаемых дебатеров не согласился задать заранее согласованные вопросы. :)
А на несогласованные вопросы отвечать - самоубийство просто, опять вдруг тема сортира всплывет нечаянно.