Фашисты просят в долг!
Латвия и Эстония, стоят перед реальной угрозой дефолта вследствие банкротства ведущих финансовых структур и рассчитывают на экстренную помощь в размере 10-15 млрд. долл. со стороны Москвы!

Вот нашла чего-то,последний абзац читайте
http://zavtra.ru/content/view/agenturnyie-doneseniya-sb-den-9/

Вы б хоть ссылку на какой-нибудь левый инет-ресурс дали, что-ли. А то я вон в Латвии живу, о таком и не слыхивала.
Взять что ли накатать здесь какое-нить столь же "правдоподобное" дерьмо про Россию?:think Да неее, лениво:) Просто порадуюсь, что у вас, соседи, все хорошо, и Россия в полном порядке!:-D
Правда чтоль? Вот так живешь тут и не знаешь что, во-первых, мы фашисты(ну ладно фиг с ним, есть за что обзываться), во-вторых у нас дефолт.
И какая же фин. стуктура банкрот? Они то как раз в шоколаде все.

Нет, мы просто радуемся, что у нас такие добрые и отзывчивые соседи, у которых в стране все настолько хорошо, что есть время и силы о других беспокоиться:)
"Не важно, что у меня корова сдохла - главное, что у соседа две!" Хороший жизненный принцип, так держать!
Не берите в голову. В свое время наши страны успешно стравили этой фашистской идеологией. Кто-то повелся на пропаганду, кто-то нет.
Ура! Возмездие! Жизнь все расставила по своим местам, слава Господу!
Как Вы думаете, поможем?

они уже давно стоят,как и греция:) варианта два:или вкатит бабло евросоюз в них или выкинут их из евросоюза. если чО,второе более выгодно.
Если выкинут, можно будет считать что ЕС пиздец настал. Остальные сами выкатятся кто на ходу будет.
Пусть дерзают.
Моя б воля, я юы в этот ЕС даже не полезла. Суки они, сразу долги за хранение продовольствия впаяли и все предприятия угробили.

Так вот источники и утверждают, что Евросоюз первоначально зарождался, как экономический союз Франции, Германии и стран Бинилюкса. И скорее Францию во главе с Шрль де Голем можно считать инициатором этого союза.

он не зарождался,а зародился в таком составе,а теперь почитайте именно о том,как зарождался:)
Союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, или Бенилюкс, задумывался изначально как таможенный союз между этими странами,а потом уже мыслЮ расширили,подтянулась Германия и Франция и решили обозваться ЕС-ом
образование таможенного союза стран Бенилюкса и Евросоюза два совершенно разных процесса.
Евросоюз - был вызван необходимостью преодоления послевоенного кризиса. Бенилюкс вступал туда как "страна-участница", а не являлся основой этого союза.

дамО,вы об чем? я вам про фому,а вы мне про ерему:) я че тут писала о необходимости и предпосылках? я писала о том,что сначала было яйцо,а потом курица...ну или наоборот,это как вашей душе угодно:) так вот,изначально создался союз таможенный трех стран в 40-х годах,а потом уже дальше динамика пошла и в 50-х франция, граничащая с этим "союзом трех стран", решила продолжить банкет, сели мужики из пяти столиц и решили-а фигли нам не объединится?:)...ищо вопросы есть после прочтения Википедии?:-7
У меня их изначально не было. Евросоюз и Бенилюкс - это два разных яйца или курицы (это уж как Вам угодно), пусть и со схожей динамикой. Это кстати и ваша Википедия не отрицает:-)

Посмотрел другие источники: бенилюкс окончательно оформился в конце 1950-ых то есть позднее, чем Евросоюз, поэтому нельзя сказать, что "ЕС ваще организовывался,как союз стран Бенилюкса". Хотя опыт таможенного союза и был позаимствован при образовании предшественника ЕС

http://en.wikipedia.org/wiki/Benelux
However, according to The Economist it was coined somewhat earlier—in August 1946
In 1951, these countries joined West Germany, France, and Italy to form the European Coal and Steel Community, the earliest version of the modern European Union.

Парламент Латвии призвал голосовать против русского языка
РИГА, 3 февраля. Парламент Латвии принял заявление о государственной роли латышского языка, призвав граждан страны на референдуме 18 февраля проголосовать против предоставления русскому языку статуса второго государственного в республике.
Как передает РИА "Новости", заявление поддержали 65 депутатов из 100. Фракция оппозиционной партии "Центр согласия", которая отстаивает интересы русскоязычного населения Латвии, в составе 31 депутата, в голосовании участвовать отказалась.
В принятом парламентом заявлении говорится, что латышский язык как единственный государственный "включен в основу конституции Латвии и является одним из сверхпринципов конституционного устройства латвийского государства". "Латышский язык как единственный государственный неразрывно связан с государственной идентичностью Латвии, сущностью латвийского государства, смыслом его создания и существования, и Латвия — единственное место в мире, где возможно существование и развитие латышских культуры и языка", — говорится в заявлении.
Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля.
В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного языка, но может стать вторым государственным, если за это на референдуме проголосуют 770 тыс. граждан Латвии и 1,5 млн имеющих право голоса.
В Латвии проживают около 2 млн человек, из них около 44% — русскоязычные. Порядка 16% населения являются "негражданами". Это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 отличий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах.
