2, 3 и 5 марта - неучебные дни
Вышел приказ департамента образования.
Думайте, куда детей деть, если сами завтра и в понедельник работаете.
Вот вам и подарочек!!!
ПыСы:
тем, кто за путькина идет голосовать - подумайте еще разочек на досуге Быть или Не быть...и пересмотрите фильм про Ивана Грозного с Петром Мамоновым в главной роли! Оч. поучительно!

Вообще-то этот приказ касается тех школ, на территории которых будут работать избирательные участки http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_01-03-2012_93.pdf
верно, почти во всех школах избирательные участки.
ну может 1-2 в районе не задействованы. я таких районов не знаю.

Значит нам повезло. Я, честно говоря, никогда не задавалась этим вопросом.
А ребенок был бы счастлив, да :)
Мамонов играет Ивана Васильевича, Янковский - митрополита Филарета, который был на 20 лет старше Ивана и был тому как отец. Осознание этого факта во время просмотра превращает фильм в зажигательную комедию :)
В 80-90 всегда после выборов не работала школа, мы-школьники очень были рады этому факту:))

Да, примерно так. Это школы.
Еще это так же касается дворцов творчества, домов пионеров и прочего дополнительного образования.

в целях экономии электричества - Неофиц. версия.
офиц. версию можете прочитать в приказе департамента :-)

А еще вернее - собрать всех детей, якобы на праздник, завезти пулеметы, колючую проволоку, и выдавать только правильно проголосовавшим родителям :)
Ну так уже делали подобное во время митинга на Болотной. У нас в школе дети реально были заложниками. Пара танцоров, например, пропустила важный конкурс. Директор держала парня за руку и шипела, что двойка по алгебре в полугодии, если он все-таки выйдет на полчаса раньше. Хотя за ним и мать пришла.

А завтра-то почему? Обалдеть....Тогда логично законодательно дать одному из родителей младшеклассника 2 дня оплачиваемого отпуска. Хорошо, что у нас бабушка в Подмосковье живет.....
Почему завтра? Вот мы и гадаем, почему...хорошо что у вас бабушка, хотя, с другой стороны - почему ВАС вынуждают находить выход: привлекать бабушку и прочее. ВАС никто не спрашивает - делает как надо системе и все...

наша школа не учится, вчера ребенок записку из школы принес - "В связи с проведением выборов Президента РФ 2 и 5 марта объявляются днями самообразования (дети в школу не идут)"
А что с МО? Ищу инфу на местных сайтах-форумах - ноль. Ребенок пришел, сказал, что 3 и 5. Но 3 и так выходной (пятидневка).

Только, что дочка позвонила, что завтра 3 урока, т.е. до 12 забрать надо будет и продленка отменяется, ну и в понедельник соответственно.
Сегодня на избирательные участки завозят урны для голосования, установка урн будет завтра.
Завтра пройдет опробация камер наблюдения за ходом выборов.
Я обоснованно считаю, что за этот день и за понедельник родителям надо выплачивать компенсацию т.к. они вынуждены привлекать сторонние силы (бабушки, соседки, няни) или самы будут брять день за свой счет, в счет отпуска...

Нет. И судя по тому, что у нас на пять классов лишь два набирают продленки (в сумме два, как-то объединяют) та же фигня в 60-ти процентах семей.
Вы ошибаетесь. С продленкой другая игра. Набирают мало не потому, что необходимости нет для родителей, а потому, что продленку перестают финансировать. В нашей школе идет страшная грызня за группу продленного дня. Из более чем 100 человек набирают 25 на одну группу. На оставшиеся от льготников в каждом классе 3-4 места претендуют 15-17 человек.

Как к бандерлогам относится к нам власть. Наверное, мы заслужили это, раз все терпим. Если бы заранее сообщили, можно было бы найти варианты. А так, прям свинство какое-то. Не представляю, что делать. Не оставлять же первоклашку одного дома?
О каникулах родители знают заранее, а не за несколько часов. Поэтому есть возможность взять отпуск, отвезти к родственникам, купить путевку в лагерь, купить тур.
А что мне сейчас делать??? Где мне за вечер найти человека, который побудет с моим ребенком? Я даже за свой счет не могу взять день, так как на завтра запланирована очень важная встреча, я должна там быть.
Почему не продумать этот вопрос заранее? Почему господин Исаак Иосифович, наш уважаемый замминистра, лишь 1 марта издал приказ?
Какая школа? Какой округ? Это приказ, никто не имеет права обойти. Детей в школе быть не должно. Калина сам лично отслеживает выполнения.
Либо не пишите здесь, позвоните сами на горячую линию Департамента Образования.

Примерно так и есть. Вчера мне дочь сказала, потом на Рамблере почитала, потом классный руководитель звонила - сказала, что только где-то в районе 14 об этом стало известно.
Учатся. А после выборов всегда "мылись"
Только понедельник неучебный.
Куча народу без справок придёт туберкулёзом своим кашлять - а детям потом учиться.
Правильно. Поддерживаю.
Мои тоже не учатся, также не учатся дети знакомых в других двух школах (пишу о тех, что точно знаю). ЮЗАО и ЗАО. Нашим учителям сказали, что будут настраивать камеры. Двое суток.
Дети-то почему не должны учиться - не понятно, если честно.
А чего вы тут возмущаетесь? Ведь участки в школах нужно проверить на безопасность, проверить системы видеонаблюдений. Дети будут мешать. 5-го выходной тоже правильно, а вдруг конфликт какой нибудь из-за подчета голосов. А там дети бегают. Случись что, вы тут же запоете : " Почему безопасность не обеспечили?"
Я так понимаю, что возмущаются и хмыкают тут те, кто просто любит поскандалить по любому вопросу.

На каникулах сидят дети-сидят. А вот все 8,9,10 гуляют. А школы 9,10 учатся. Что же делать? :)

На период каникул мы даем расписку с кем первоклашка будет находиться в эти дни...Для тех, кому не с кем сидеть- продленка.
Какой авось? Мой отец давно все камеры по району проставил.
В Ростелекоме до пенсии доработал В школах ставили под надзором местной охраны шаг влево/шаг вправо - расстрел.
Я лично возмущаюсь не потому, что люблю скандалить. А потому, что такой приказ надо было подписать не за несколько часов до "дней самоподготовки", а хотя бы за неделю. Или замминистра не в курсе был все это время, что 4 марта у нас выборы? Почему в Приказе Департамента образования города Москвы от 20.01.2012 г. № 17 наши чиновники этого не предусмотрели? Получается, мы расплачиваемся за ошибки чиновников?
И почему тогда до и после выборов 4 декабря нашу школу никто не закрывал? Нас уверяли, что все школы свято соблюдают право ребенка на образование (когда мы, родители, сами спрашивали, сделают ли 5 декабря выходным днем).
Выше писала, что завтра 3 урока. Позвонили сказали, что не учимся.
Мое мнение- свинство. Тапки в меня можно не бросать, т.к. у меня есть вариант с кем первоклашке остаться дома. Но у меня есть еще и остатки совести подумать о других. Хотя, на Еве(уверена, что это не показатель душевных качеств нашего общества) это сегодня не модно.
То что вопрос больничного по уходу за здоровым ребенком не решен законодательно, это не есть хорошо, конечно. Но что делают все эти родители, когда ребенок, например, встает в школу и говорит, что плохо себя чувствует? Вызывают врача и садятся на больничный, даже если это просто разовая головная боль, или разовая рвота, и т.п.?
Болезнь ребенка- это понятно. Всегда вызывали врача и брали больничный, и это объективная причина, регламентируемая законом. А чем мы провинились перед правительством, что многие оформят эти дни в счет отпуска или за свой счет- не очень понятно.....Моя знакомая вчера собиралась ребенка с собой на работу брать.
П.С. Я думаю, что многие так поддерживают введение нерабочих дней накануне без предупреждения из-за борьбы Путин-Непутин....В данном контексте я без привязки к личности, просто ТАК не делают. Ну это, если по уму....
Не думаю, что когда видят недомогание, которое может пройти в тоже день, вызывают врача и садятся на больничный. Так, конечно не делают, но страдания тоже преувеличены. А большинство родителей и детей из моего окружения довольны этим фактом (миниканикулами), как слоны :)
Не, ничего смешного. Вы умница! И на самом деле, в идеале, ТАК быть не должно. Но есть вещи в нашей жизни гораздо хуже, к сожалению. Мои ровесники, да и Ваши, наверняка тоже, выросли либо у мамы на работе, либо с ключом на шее. Это плохо и я это не поддерживаю, но никто не возмущался тогда :)
Всегда в школах, если нет уроков, или короткий день, работает дежурная группа, такая же как на каникулах. Однако, если никто о ней не спрашивает, учителя спокойненько идут домой, работать неохота, вот и не афишируют этот факт. Спрашивайте со школы дежурную группу.

Неправда. Далеко не во всех школах есть дежурная группа даже в каникулы.
И причем тут учителя, если приказ был из департамента образования?
Ваши слова про "работать неохота" вообще запредельны. Говном воняет.

Вот там, где в каникулы есть, и сегодня должна быть. Про работать неохота, я имела в виду не всех учителей, а тех кто должен дежурить.

С чего вы взяли, что кто-то ДОЛЖЕН дежурить? Ну и как вы себе это представляете? Что учителя назначены кем-то там (кем, кстати?) дежурными, а они разворачивают деточек с порога и говорят: иди домой, дитя мое, я отдыхать буду. И раньше времени уходят. Так, да? А в курсе, что они сегодня работают полный день согласно своему графику?

Да, но родители об этом не знают, им сказали, что дети не учатся, вот они и сидят дома, а могли бы привести в дежурную группу. Если кто-то спросит, им скажут да, есть дежурный педагог, приводите ребенка если некуда деть, а если никто не поинтересуется, то в группе никого и учитель домой пойдет.

Глупости. Даже если вы спросите, никто не станет дежурную группу организовывать. И знаете почему? Почитайте приказ. Там ясно написано, что Калина лично будет отслеживать его выполнение. И знаете, что это значит? Что детей в школе быть вообще не должно. Иначе это будет воспринято как осуществление образовательной деятельности. Вплоть до того, что во избежание неприятностей даже сами дети учителей остаются дома.

Милочка, мы, учителя, дежурим в РАБОЧИЕ, т.е. учебные дни. Никто в няньки вашим детям не пойдет, тем более, что у нас свои дети.

Дежурный из администрации или дежурный из учителей в школе находится не в качестве няни. Исключительно по административным и организационным делам.
Это не форсмажорный день. В этот день ученикам запрещено находиться в школе. Видимо, в целях безопасности. На каникулах учителя присутствуют в школе, по необходимости и для различных мероприятий.
